Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Nawa Mikulja
ktototamДата: Вторник, 13.08.2013, 21:46 | Сообщение # 631
Академик
Статус: Offline
и правда серьезная:)) девушка

http://artstukanova.ucoz.ru/

MikaДата: Вторник, 13.08.2013, 22:37 | Сообщение # 632
Доцент
Цитата (EVELIN)
У малышей уже есть имена?)
Нет имен не дали))Черненькую уголек называем,а двух светленьких девочек называю голубоглазки.Не могу я им как то имена подобрать,по мне животное по имени должен хозяин звать.Вообщем я очень боюсь к ним привязатся ((((. 
Цитата (EVELIN)
А я поддерживаю требование "Фото малышей в студию!
Как будут новые фотографии сразу загружу сюда.)))

[/url]

SARRAHДата: Среда, 14.08.2013, 14:51 | Сообщение # 633
Академик
Пусть здоровенькие растут!(ттт) biggrin

MikaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:59 | Сообщение # 634
Доцент
Девонки у меня вопрос есть)))) У черной девочки подушки лап коричневые,какой тогда окрас у нее черный?(может быть черная кошка с коричневыми подущечками)И еще сегодня разговаривала с ветом  он сказал что колор пойнт редкий окрас(так как их более 50 различных вариантов при восьми основных цветах).Посмотрела подушечки  лап (голубоглазых девочек).У одной коричневые(светло коричневые) а у второй типа голубые,даже наверное   больше похожи на лиловые.Вот я разобраться теперь  и не могу))))

[/url]

matisДата: Четверг, 15.08.2013, 18:27 | Сообщение # 635
Академик
Цитата (Mika)
(так как их более 50 различных вариантов при восьми основных цветах)

Чего только на ночь не присниться )))))))!!!!! Вообще то "основных цветов" два(!) Красный и черный - эумеланин и фаумеланин, если уж быть совсем точным.

Цитата (Mika)
он сказал что колор пойнт редкий окрас

Мммммдаааа )))))) как говориться no comments.
Привет вету!!!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

MikaДата: Четверг, 15.08.2013, 18:34 | Сообщение # 636
Доцент
Цитата (matis)
Мммммдаааа )))))) как говориться no comments. Привет вету!!!
Он имел виду в Латвии.Их мало.А вот что я нашла в нете про колор-пойнт сил-пойнт / seal-point (от английского seal – окрас молодого котика) – цвет отметин от чёрного до тёмно-коричневого; 
чоклит-пойнт / chocolate-point – шоколадный цвет отметин, остальные участки тела от белого до тёплого кремового или цвета топлёного молока (иногда отличить сил-пойнт от чоклит-пойнт можно только по цвету кончика носа и подушечек лап: у сил-пойнт они чёрные, у чоклит-пойнт – коричневые); 
блю-пойнт / blue-point – голубой цвет отметин; 
лайлак-пойнт / lilac-point (от английского lilac – сирень) – цвет отметин лиловый или лавандовый;
ред-пойнт / red-point – цвет отметин красный;
крим-пойнт / crem-point – цвет отметин более светлый, чем ред-пойнт, иногда настолько светлый, что этих кошек от белых с голубыми глазами можно отличить только по подушечкам лап. Они должны быть светлее, чем у белой кошки; 
циннамон-пойнт / cinnamon-point (от cinnamon – корица) – отметины цвета корицы; фон-пойнт (от fawn – молодой олень) – дальнейшее осветление коричневого, отметины бежевого цвета.

[/url]

matisДата: Четверг, 15.08.2013, 18:35 | Сообщение # 637
Академик
Вариантов Color point более 50 ти, это да.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ЛайлаДата: Четверг, 15.08.2013, 18:36 | Сообщение # 638
Академик
Алина, смотреть нужно по родословным родителей. В таком возрасте бывает очень трудно поставить окрас. К трем месяцам они уже процветут, будет полегче. Пойнты сейчас не редкость, но окрас популярный. Вариации есть, не знаю наберется ли их 50. Силпойнт, шокопойнт, блюпойнт, лилакпойнт и так по каждому окрасу. Вопрос могут ли те или иные окрасы быть именно от конкретной пары.  Без родушек тут ни с подушечками лап, ни с фотками не разобраться.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

MikaДата: Четверг, 15.08.2013, 18:39 | Сообщение # 639
Доцент
меня сейчас другое интересует,почему подушечки лап у котят разные(хоть они как 2 капли воды).  И у окраса сил-пойнт подушечки лап черные,а нашей девочки коричневые.Значит она не сил-пойнт.

[/url]

matisДата: Четверг, 15.08.2013, 18:42 | Сообщение # 640
Академик
Mika, А родители у вас какие?

ЛайлаДата: Четверг, 15.08.2013, 18:43 | Сообщение # 641
Академик
Алина, потому что твои девочки могут быть разных окрасов. Или одного окраса, но нести осветление, тогда будут  отличаться по цвету подушечки лап.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

MikaДата: Четверг, 15.08.2013, 18:46 | Сообщение # 642
Доцент
Цитата (Лайла)
К трем месяцам они уже процветут,
Спасибо.Будем ждать.У Мики в доках колор-пойнт окрас у отца котят окрас сил-пойнт.Но ведь окрас окончательный ставят по подушечкам лап,ведь так?!Или я что то путаю?

[/url]

matisДата: Четверг, 15.08.2013, 18:48 | Сообщение # 643
Академик
Цитата (Лайла)
не знаю наберется ли их 50.
Оль их на сегодняшний день уже больше, только это для всех пород кошек. Ты же знаешь что у волосатых еще свои заморочки добавляются.

ЛайлаДата: Четверг, 15.08.2013, 18:57 | Сообщение # 644
Академик
Сережа, ну с волосатиками вообще темный лес. Хотя для владельцев пушистиков наши окрасы такой же ребус. 
Алина, два силпойнта могут дать шоколад и могут дать голубой, если под ними есть носительство окисления и осветления и были предки в ближайших коленах с такими окрасами. Лиловый однозначно нет. А могут и не дать, опять же, все зависит от родословных. И самый верный способ определения окрасов на данный момент - ген-тест. По подушкам и зеркальцу носа не всегда получается правильно определить окрас.

matisДата: Четверг, 15.08.2013, 19:01 | Сообщение # 645
Академик
Цитата (Лайла)
Сережа, ну с волосатиками вообще темный лес.
Да нет Оль эт только так кажеться )) То же самое + добавляется "прокрас" волоса. Весь, или половина, или кончик. Отсюда наличие так называемого "серебра".

Поиск: