Nawa Mikulja
|
|
ktototam | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:46 | Сообщение # 631 |
Академик
Статус: Offline
| и правда серьезная:)) девушка
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:37 | Сообщение # 632 |
Доцент
| Цитата (EVELIN) У малышей уже есть имена?) Нет имен не дали))Черненькую уголек называем,а двух светленьких девочек называю голубоглазки.Не могу я им как то имена подобрать,по мне животное по имени должен хозяин звать.Вообщем я очень боюсь к ним привязатся ((((. Цитата (EVELIN) А я поддерживаю требование "Фото малышей в студию! Как будут новые фотографии сразу загружу сюда.)))
[/url]
|
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:51 | Сообщение # 633 |
Академик
| Пусть здоровенькие растут!(ттт)
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:59 | Сообщение # 634 |
Доцент
| Девонки у меня вопрос есть)))) У черной девочки подушки лап коричневые,какой тогда окрас у нее черный?(может быть черная кошка с коричневыми подущечками)И еще сегодня разговаривала с ветом он сказал что колор пойнт редкий окрас(так как их более 50 различных вариантов при восьми основных цветах).Посмотрела подушечки лап (голубоглазых девочек).У одной коричневые(светло коричневые) а у второй типа голубые,даже наверное больше похожи на лиловые.Вот я разобраться теперь и не могу))))
[/url]
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:27 | Сообщение # 635 |
Академик
| Цитата (Mika) (так как их более 50 различных вариантов при восьми основных цветах) Чего только на ночь не присниться )))))))!!!!! Вообще то "основных цветов" два(!) Красный и черный - эумеланин и фаумеланин, если уж быть совсем точным. Цитата (Mika) он сказал что колор пойнт редкий окрас Мммммдаааа )))))) как говориться no comments. Привет вету!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:34 | Сообщение # 636 |
Доцент
| Цитата (matis) Мммммдаааа )))))) как говориться no comments. Привет вету!!! Он имел виду в Латвии.Их мало.А вот что я нашла в нете про колор-пойнт сил-пойнт / seal-point (от английского seal – окрас молодого котика) – цвет отметин от чёрного до тёмно-коричневого; чоклит-пойнт / chocolate-point – шоколадный цвет отметин, остальные участки тела от белого до тёплого кремового или цвета топлёного молока (иногда отличить сил-пойнт от чоклит-пойнт можно только по цвету кончика носа и подушечек лап: у сил-пойнт они чёрные, у чоклит-пойнт – коричневые); блю-пойнт / blue-point – голубой цвет отметин; лайлак-пойнт / lilac-point (от английского lilac – сирень) – цвет отметин лиловый или лавандовый; ред-пойнт / red-point – цвет отметин красный; крим-пойнт / crem-point – цвет отметин более светлый, чем ред-пойнт, иногда настолько светлый, что этих кошек от белых с голубыми глазами можно отличить только по подушечкам лап. Они должны быть светлее, чем у белой кошки; циннамон-пойнт / cinnamon-point (от cinnamon – корица) – отметины цвета корицы; фон-пойнт (от fawn – молодой олень) – дальнейшее осветление коричневого, отметины бежевого цвета.
[/url]
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:35 | Сообщение # 637 |
Академик
| Вариантов Color point более 50 ти, это да.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:36 | Сообщение # 638 |
Академик
| Алина, смотреть нужно по родословным родителей. В таком возрасте бывает очень трудно поставить окрас. К трем месяцам они уже процветут, будет полегче. Пойнты сейчас не редкость, но окрас популярный. Вариации есть, не знаю наберется ли их 50. Силпойнт, шокопойнт, блюпойнт, лилакпойнт и так по каждому окрасу. Вопрос могут ли те или иные окрасы быть именно от конкретной пары. Без родушек тут ни с подушечками лап, ни с фотками не разобраться.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:39 | Сообщение # 639 |
Доцент
| меня сейчас другое интересует,почему подушечки лап у котят разные(хоть они как 2 капли воды). И у окраса сил-пойнт подушечки лап черные,а нашей девочки коричневые.Значит она не сил-пойнт.
[/url]
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:42 | Сообщение # 640 |
Академик
| Mika, А родители у вас какие?
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:43 | Сообщение # 641 |
Академик
| Алина, потому что твои девочки могут быть разных окрасов. Или одного окраса, но нести осветление, тогда будут отличаться по цвету подушечки лап.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:46 | Сообщение # 642 |
Доцент
| Цитата (Лайла) К трем месяцам они уже процветут, Спасибо.Будем ждать.У Мики в доках колор-пойнт окрас у отца котят окрас сил-пойнт.Но ведь окрас окончательный ставят по подушечкам лап,ведь так?!Или я что то путаю?
[/url]
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:48 | Сообщение # 643 |
Академик
| Цитата (Лайла) не знаю наберется ли их 50. Оль их на сегодняшний день уже больше, только это для всех пород кошек. Ты же знаешь что у волосатых еще свои заморочки добавляются.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:57 | Сообщение # 644 |
Академик
| Сережа, ну с волосатиками вообще темный лес. Хотя для владельцев пушистиков наши окрасы такой же ребус. Алина, два силпойнта могут дать шоколад и могут дать голубой, если под ними есть носительство окисления и осветления и были предки в ближайших коленах с такими окрасами. Лиловый однозначно нет. А могут и не дать, опять же, все зависит от родословных. И самый верный способ определения окрасов на данный момент - ген-тест. По подушкам и зеркальцу носа не всегда получается правильно определить окрас.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:01 | Сообщение # 645 |
Академик
| Цитата (Лайла) Сережа, ну с волосатиками вообще темный лес. Да нет Оль эт только так кажеться )) То же самое + добавляется "прокрас" волоса. Весь, или половина, или кончик. Отсюда наличие так называемого "серебра".
|
|
| |