Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
Наши новые детки
VallaДата: Среда, 16.01.2013, 23:25 | Сообщение # 16
Школьник
Статус: Offline
Кстати, Елена, нашла здесь, как оформить кошку в экспериментальное разведение и выставить ее. Буду пробовать делать ей первичные документы. Рассскажу потом что получилось[b]

[b]
[/b][/b]

MikaДата: Среда, 16.01.2013, 23:57 | Сообщение # 17
Доцент
Добрый вечер Валентина!Меня зовут алина;) девочку мою Микуля.Я с вами согласна,что породу на лицо видно,но это могут сказать только люди занимающие и знающие эту породу.А многие как я и вы и многие другие,в этом деле новички.И мы можем не всегда донченка от конадца отличитьB) biggrin .У нас в Латвии котов дончат и конадов очень много,и разводят их и продают любители и знаете как многие покупая их смотрят.Типо а лысый значет сфинк,значет берем^_^ .И все так далше продолжаеться сводят,продают и .т.д. У меня девочка тоже от родителей с документами,я поночалу даже и недумала про эти документы.Но после общения сдесь,решила что документы нужны..... И если у вас есть такая возможность их сделать,делайте это только пойдет на пользу....

[/url]

Сообщение отредактировал Mika - Среда, 16.01.2013, 23:58

ЛайлаДата: Четверг, 17.01.2013, 05:48 | Сообщение # 18
Академик
Алина я вас поддерживаю во всем. Надеюсь вы пришли к такому решению осознанно, а не под напором чужих мнений. Я согласна что право на жизнь определяется не бумажками. Но и без них тоже нельзя. Мы же не выбрасываем свои паспорта чтобы доказать что мы при этом все равно полноценные люди. И на детей оформляем свидетельства о рождении, хотя это тоже бумажка. Можно спорить очень долго  о нужности или ненужности бумажек, правильности и т.п. Но я считаю, что если есть возможность сделать все максимально грамотно, с оформлением документов, то почему этого не сделать? А еще согласитесь, что хватает и таких владельцев, кто проводит межпородные вязки, получает реально котят метисов, которых нельзя отнести ни к какой породе, а потом выдает их за канадских (донских, питерболдов) и продает доверчивым покупателям. Разве требования к оформлению вязок, актировке котят при этом такие уж бессмысленные? 
         Если есть желание заниматься бридингом, то наверное разумно заниматься этим профессионально. Валя, Алина, если вы оформите документы на своих девочек и сможете оформлять вязки документально, это просто замечательно. Думаю это будет очень большим достижением. Поверьте, вы не пожалеете о затраченных усилиях. Надеюсь все получится и вы нам еще расскажите о своих успехах.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

МарикаДата: Вторник, 09.04.2013, 14:44 | Сообщение # 19
Аспирант
Цитата (Valla)
прыгнула с 3 этажа и получила вывих .

вот только представте!!! мой персидский кот выпрыгнул с 10 этажа!!!!!!! я уже шла его хоронить....реву! дурой себя обзываю!!! прихожу, а он сидит на землу мурлычет wacko ну думаю бошку свернуть надо....все-равно все отбил внутри...я его бегу на руки, а он лащится!!! Утром к врачу, она доооооооолго все осматривала, говорит ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! даже ничего не вывехнул!!!Я потом смотрела с балкона....как он не повис на какой то антене там, даже незнаю....вот так бывает :)здоровья вашей кошечке!

МарикаДата: Вторник, 09.04.2013, 14:59 | Сообщение # 20
Аспирант
Мне как то тоже ухо режет высказывание что без документа кошка безпородная...но я особо не задумывалась над этим...наверное доля смысла канечно есть....

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: