Моя Мышка
|
|
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| разрешите представится Мышка, по паспорту Белла. Очень остро сейчас встал вопрос, что же дальше делать? стерилизовать или нет. С одной стороны очень жалко, с другой стороны, надо выкупать родословную, и есть ли шанс, что наши дети будут успешны.
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:45 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| _ksana_, Оксан ну вот и ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Мышка ваша красавица, по крайней мере подбородок уже видно что мощный и крепкий))))) расскажите нам о ней по подробней! Какой у нее окрас?
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:54 | Сообщение # 3 |
Новичок
| я не знаю, продавали как шоколадный, начинаю читать и понимаю, что может и совсем не шоколад
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:58 | Сообщение # 4 |
Новичок
| вот еще фото
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:01 | Сообщение # 5 |
Новичок
| и меня друзья и родственники в один голос уверяют что даже перед тем как стерилизовать, надо хоть один раз родить, что бы характер не портился и т.д и т. п. Головой понимаю, что это бред, а с другой стороны страшно
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:22 | Сообщение # 6 |
Академик
| Оксана, а выкуп родословной вам материально очень сложен? Дело в том, что если есть такая возможность, даже не зависимо от дальнейших планов (будут котята или нет) наличие родословной не повредит. Понимаете, в жизни случаются всякие повороты. Сейчас вам родословная не нужна, но может статься, что по прошествии времени вы очень пожалеете, что не стали ее выкупать. Поэтому если вы можете себе позволить такой шаг, я бы советовала выкупить. Лучше чем эксперт на выставке вам наверное никто заключения не даст. Для посещения выставки нужна родословная. Сходив один раз и выставив вашу девульку, вы получите описание и оценки. Там будет указано все. Думаю брид-класс у вашей девочки несомненно стабильный, но эксперты могут оценить и гораздо выше, им виднее. Если нет дисквалифицирующих пороков (например заломов хвоста, агрессии и проч.) то девочку допустят к разведению. Вязка с котом хороших породных данных позволяет получить соответственно хорошего типа котят. Сходите в ваш клуб. Там обязательно есть куратор породы, тот кто занимается и понимает в этом. Побеседуйте, узнайте какие у вас в городе есть коты. Можете поговорить и показать Мышку в клубе. Сейчас по весне будут проходить выставки, можно просто походить самой и посмотреть что к чему, поговорить, сравнить. Я так понимаю девочка еще достаточно маленькая. Она будет расти, меняться. Вопрос о стерилизации нужно будет решать к месяцам десяти. С 10 месяцев кошки выставляются в открытом классе и получают разводные оценки. Вот тогда все встает на места и вы сможете решить что вам делать. Хуже когда вы потом соберетесь повязать вашу кошечку, а документов у нее не будет. И опять родятся детки, которые официально будут считаться беспородными. Не знаю чем можно вам помочь, решение должны принять вы сами. Если мы вам можем что-то подсказать, спрашивайте, вам обязательно постараются помочь участники форума.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:45 | Сообщение # 7 |
Новичок
| мы ее покупали под стерилизацию, два раза записывались, и не смогла, мне психологически тяжело унести ее на стерилизацию, и муж тоже не может. Родословную дадут, или после стерилизации, или после доплаты. Сейчас нам уже чуть больше года, идет вторая течка, у всей семьи истерика что делать с ребенком
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:48 | Сообщение # 8 |
Новичок
| это мы новый год справляли со снегурочкой, она у нас доченька любимая
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:51 | Сообщение # 9 |
Академик
| Оооо. Тогда решайтесь, выкупайте родуху и на выставку. В крайнем случае узнайте, в виде исключения в разведение один раз могут допустить без выставочных оценок, после осмотра экспертной комиссией в клубе. Если вы сейчас очень активно и быстро займетесь этим вопросом, все можно решить. Со стерилизацией тоже не все так страшно. Нужен хороший вет, терпение и пару километров затраченных нервов. Все равно ведь будете переживать. Просто если для вас это очень сложно, то не сидите, двигайтесь в другом направлении. Я не специалист, авторитетно оценить кошь не умею, но подтянутся более грамотные форумчане, помогут. Я могу сказать что не вижу причин отказать вашей девочке в праве участвовать в разведение. Но насколько она хороша решать не мне. А вы не связывались с вашей заводчицей, может она что вам по делу подскажет?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:55 | Сообщение # 10 |
Новичок
| она не хочет конкуренции в городе, поэтому под стерилизацию... две кошечки с нашего помета уехали в Москву в питомник
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:02 | Сообщение # 11 |
Академик
| Вы все же попросите, поговорите. Скажите что не будете ставить самоцелью разведение, и что все же лучше дать котятам документы, чем плодить просто так. Она же заводчица, должна понимать что насыщать рынок котятами без доков тоже плохо. Может договоритесь с ней. Оксана, вы из какого города?
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:25 | Сообщение # 12 |
Новичок
| из Томска, рожать без документов мы вообще не будем, я конечно люблю свою девочку, но оставить себе всех ее детей это слишком а раздавать, не зная кому они попадут тоже не вариант. Я конечно понимаю, что у меня сейчас истерика... опять же если разводить, то надо постоянно участвовать в выставках, опять же роды тоже стресс
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:35 | Сообщение # 13 |
Академик
| Оксана, в Сибири канадцев достаточно много. Не думаю что вы составите своей заводчице еще большую конкуренцию. Поговорите все же с ней. Объясните, что может вас на один раз и хватит, обрисуйте ситуацию. Конечно заниматься бридингом хлопотно, это тоже переживания. Без этого прожить невозможно, всегда есть что-то, о чем приходится беспокоиться. Вы сами определитесь что вы хотите и двигайтесь к цели уверенно. Тогда не нужно сомневаться и постоянно переспрашивать так или не так. Просто решите что для вас приемлемо. Если простерилизуете девочку, обратного пути не будет. Если пойдете в разведение, в случае чего всегда простерилизовать сможете. После одного, двух, трех пометов котят, в любое время. Соберитесь на семейный совет и примите решение. Пока вы сомневаетесь, время идет, а что делать вы так и не решили.
|
|
| |
Shenvald | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:52 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Лайла, у нас в Сибири у заводчиков очень странное мнение... Они не просто стараются продать котят без доков, но и когда их спрашиваешь начинают в красках расписывать что родуха тебе не нужна, что выставки это сложно, дорого, время, нервы, в Томске хотя бы с выставками проще, а у нас ещё и вставки в основном только выездные возможны. Причем ещё и сами спрашивают будешь ли заниматься выставками и разведением и уже сами решают, что родословная тебе не нужна, даже так сказать для того чтобы была. Просто у нас также спросили будете-не будете - привезли сами сфинюлю на домой без доков, раньше чем мы договаривались, лишь бы деньги забрать.
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:53 | Сообщение # 15 |
Академик
| Олеся, это подход клонечно недобросовестный. Родословная для котенка от плановой вязки такая же обязательная вещь, как для ребенка свидетельство о рождении. Заводчик не имеет права лишать родословных котят на свое усмотрение. Зачем тогда вообще заниматься бридингом? Такая позиция мне не понятна. Я могу согласиться, если по условиям договора кошь обязательно подлежит стерилизации, тогда в случае невыполнения этого условия заводчик в праве отказаться отдавать родословную. И то мне кажется индивидуально можно хотя бы попробовать решить этот вопрос. А просто не дать документы, потому что вам они не пригодятся? Так дела не делаются. Конечно наша неопытность и безграмотность здесь нам плохую службу служит. Право покупателя соглашаться на такие условия или отказываться. Уже миллион раз перекрестилась и порадовалась за нашу заводчицу. Марина совсем другой человек и отношение у нее к своим покупателям соответственно другое. Все по совести и в помощи ни разу ни кому не отказала. Дай бог ей здоровья и благополучия. Но все же девчонки сдаваться без боя нельзя. Сделайте все что в ваших силах, а потом если ничего не выйдет будем думать как быть. Попытка не пытка говорил товарищ Берия. Лапы сложить никогда не поздно, а вот добиться своего - это дорогого стоит.
|
|
| |