Наша Вистюня
|
|
Юля-дон | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:13 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| "потому что никакой ценности у котят не будет, прапрадед был европейцем."
и не говорите ))))))
извиняюсь , но опции глючат
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
ann23 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:24 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Цитата (Юля-дон) котятам делают две прививки . взрослым кошкам одну в год. Все правильно тогда. Нашей кошке мы делали всегда только одну прививку. Когда забирали от заводчицы, все прививки были сделаны. Вот через недельку сделаем ей прививку как раз, потом минимум 3 недели нужно подождать до вязки...И можно к котику.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:34 | Сообщение # 18 |
Академик
| Аня, ну вы смотрю затейники. А вообще это так замечательно, что сфинксы остаются детьми в любом возрасте, а невозлегают лениво на подушках 24 часа в сутки. У нас спросом пользуется удочка. "Рыбачим" практически ежедневно. Для ловли мошек в моих цветочных горшках моё участие не требуется. Потом только убрать с подоконника кучи трупов и горы земли. Носить она у нас ничего не желает. По всему дому разбросаны теннисные шарики, иногда гоняет их по всем комнатам. Любит по телеку смотреть передачи про кошек. Другие животные ее не интересуют, но если показывают кошек, будет сидеть у экрана и внимательно смотреть. Иногда бесится без всякого плана. Просто носится по коридору и комнатам, аж коврики заворачиваются. Как все любит помогать абсолютно во всем. На кухне постоянно на столах и под руками. Самое любимое место - раковина. Может подолгу зависать над ней или сидеть в ней и завороженно слушать журчание воды в трубах, звук капелек, смотреть куда это они исчезают. Еще можно в раковине спрятаться как в окопе и охотится за руками. Аня, я вот все думаю, сейчас повсеместно проводятся выставки. Может вам стоит сходить на одну? Эксперты вынесут свои оценки, послушаете что скажут. Почему вы думаете что Висту не пустят в разведение? У вас тогда возможность будет все оформить как нужно и детки будут с документами. Все равно пока не сформируется после прививки иммунитет вязаться вы не будете, как раз можно сходить разочек выставиться. Для деток все же лучше иметь документы, чем не иметь. Это не для коммерции нужно, просто если владельцы котят тоже захотят своих котяток, это будут породистые котята, это хоть не 100% гарантия, но гарантия того, что они не попадут в ненадежные руки. Не настолько это дорого, но имеет довольно важное значение. Подумайте, а вдруг вам понравится? Ну или просто приобретете интересный жизненный опыт. Тем более у вас все основания есть позвездеть хоть разочек. У нас как раз на форуме идет активное обсуждение, владельцы наших любимцев готовятся в ближайшее время посетить выставки.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ann23 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:53 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Лайла, телевизор) точно) у нас панель висит) мы пытались даже снимать, как она по экрану скачет) Когда разыграется, прям с разбегу на экран лапапи бросается) Иногда тоже смотрит с нами фильмы. А вот кухонный столы - табу. Только на один разрешается залезать, да и то только чтобы на тумбочку высокую запрыгнуть. Я вчера как раз интересовалась выставками, читала, что около 3000 вход стоит. Девочки писали, что 2 дня надо на ней быть. С у тра до самого вечера. За кошку переживаю. К тому же надо ведь с кем-то ехать, даже в туалет тот же не отойти. Со мной никто не поедет. И ребенок маленький на целый день с бабушкой... Даже не знаю, а, может быть, действительно есть смысл. Я даже маникюр не смогу ей сделать) гыгы. Надо почитать информации побольше о них.
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:19 | Сообщение # 20 |
Академик
| Аня, про цену можно уточнить, чаще все же поменьше стоит. Даже если будете одни, это не смертельно. Рядом такие же участники, по породам кошек размещают рядом. Такие же владельцы сфинксов если что думаю что не откажут подстраховать. Но если есть с кем, конечно лучше. Заявляете сколько вас будет представлять кису и вход для компаньона (даже двоих) дополнительно не оплачивается. Обычно выставочный день начинается с 8 - 8.30 до 17-18 часов. Конечно не скажу, что это увеселительное мероприятие, но не настолько каторжное. Мы в темках с Леной (это ее темка - Мои космические сфинксы-Кося и Шера.Наша неземнея любовь) обсуждаем последнее время выставочные моменты, тоже собираемся. Что брать, как лучше сделать. На досуге посмотрите, если вдруг надумаете, подскажем все что знаем. Вы уточните, у вас в округе проходит очень много выставок, в разных системах и в разное время. Позвоните в несколько ваших клубов, с ними поговорите или на их сайтах почитайте, там вся необходимая информация есть. Не дрейфите, чем можем, обязательно будем помогать!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |