Наша Вистюня
|
|
ann23 | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:43 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие форумчане. Я новичок на Вашем форуме. Зовут меня Анна, живу в Москве. У нас живет донской сфинкс Виста. Родилась 23.02.2010. Цвет голубой табби. Наша заводчица сказала, что девочка - вылитая мамка. Вот наша кошечка: По родословной нашла некоторых родителей. Это наш дед, интер-чемпион Джастин Вирджи Мурр: Это наша бабушка, Гордость Египта: Наш прадед, гранд-интер чемпион Архангел из династии фараонов: Еще один прадед, чемпион мира Дорогой мальчик: Кошка поселилась у на, когда ей было 3,5 месяца. Первые слова мамы: "Ой, а кто это? Собачка?" Я бредила этой кошкой с детсва, когда впервые увидела такую породу на птичьем рынке. И вот сбылась мечта. Кошка прибыла к нам в дом, и вопреки всякому стеснению, начала шастать по всем столам и нагло обнюхивать всё. Мы были в шоке. Думали, забьется под диван, будет привыкать, но нет.... В это время у нас еще жила сфинксообразная крыска. Вот их знакомство: Вот сама крыска: Сейчас кошка обожает кататься на у кого-нибудь на плечах по квартире, вроде личного транспорта) На кухне у нее своя подушечка на самой высокой тумбочке, там очень тепло, она часто спит на ней. Особенно, когда кто-то готовит. Иногда она там плачет) Я как-то резала лук и вся самая ядовитось естественно полетела к потолку, но Виста не ушла) Поплакала и дальше легла спать) Так и теперь, иногда проплачется и спит дальше. Играет с нами в прятки, просит иногда подкинуть ее на какой-нибудь шкаф. Обожает залезать во все коробки , тумбочки, ящики, шкафы. Уже много раз закрывали ее в шкафу, благо, она у нас очень громкая девочка, долго там не сидит) На всех окнах москитые сетки, потому что однажды она упала со второго этажа. Очень быстро заметили пропажу, начали искать все хором, я побежала на улицу и нашла ее на отмостке. Еще даже не успела никуда убежать. Ездила с нами на дачу. У моей мамы тогда было три обыкновенных кота. Виста сначала испугалась. Первый день ее заперли в отдельной комнате, чтобы коты не тронули кошечку, на второй день она сбежала оттуда и надавала всем по мордам) Мы были в шоке, коты тоже)) Недавно у меня родился сыночек, она сначала с опаской смотрела на него, я боялась, что она на него нападет, уж очень был хищный взгляд. Сейчас сыну 10 месяцев, постоянно приходит к нему. Обнюхает, поиграет, посмотрит, посидит рядом. Если обижать начинает, может и прикусить, лапкой без когтей предупредить. За этим тщательно смотрим, чтоб они друг друга не покалечили. Ребенок кошку просто обожает, первые слова-неслова были "ки") Сейчас собираемся развязать кошку, нашли кавалера. Готовим Висту: через неделю прививочку, потом через месяц на вязку, там уже от кошечки зависит. Очень хотим маленьких ребятишек-котяток) Фотографии обязательно выложу) Мне кажется, у всех сфинксоводов котята - это слабые места) На них можно любоваться бесконечно) А вот и несколько фотографий нашей Вистюни:
|
|
| |
Багира86 | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:53 | Сообщение # 2 |
Студент
| Какая замечательная Вистюня, а предки то какие все шикарные
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:30 | Сообщение # 3 |
Академик
| Аня, добрый день. Очень рады видеть новичка у нас на форуме. И рассказываете интересно. Пишите больше и по гостям походите - к нам в темки ))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:37 | Сообщение # 4 |
Академик
| Ну вот скажите как так можно в два раза сложится???? и еще спать при этом: ))))) и так умиляют ратопыренные лапки
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:38 | Сообщение # 5 |
Академик
| А как сложились отношения с крысиком? дружат или соперничают
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
nebovnutri | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:56 | Сообщение # 6 |
Дипломник
| ann23, Анечка, добро пожаловать в большую и дружную семью!!!
Вистюнечка, Висточка - замечательная девочка!!! а глаза, а ушки, а полосочки на шкурке..ммм) вот что значит порода!!! впервые вижу такого крысёнка)))) такой необычный) они как обычные крысята?
что Висточка любит кушать?)
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:03 | Сообщение # 7 |
Академик
| Аня вот и пришли, молодцы! Приветствуем вас, располагайтесь, изучайте местность. Виста - красота. Девочка с хорошими кровями и сама не промах. Фото у вас тоже замечательные. Мы фотографии любим и побольше. Рассказывайте нам все, что захотите. Хвалитесь Вистой, она этого стоит, рассказывайте про себя, мы благодарные слушатели.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ann23 | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:23 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо за теплый прием, обязательно пройдусь по темкам) Сейчас глаза разбегаются просто на форуме. По поводу "сложиться и спать" - они все акробаты, по-моему. Но тут она не спала, она потягивалась, я просто поймала момент) Муж купил кошечку мне в подарок, не подумал о крыске. Кошка приехала, подошла к клетке, крыса обомлела, испугалась. Перенесли крыску в другую комнату и Висту не пускали. Первые дня три крыса была в шоке. Почти не ела ничего, сидела на самом верхнем этаже, мне казалось, что даже и не спускалась. Из носа и из глаз потек порфирин (очень похожа на кровь жидкость, перепугались не на шутку). Обычно это происходит из-за глубочайшего стресса. Уже ломали голову, что делать со зверьком...Отдавать жалко, свое же любимое. Но день на третий крыска пришла в себя, спускалась кушать. Через некоторое время вернули ее в родную комнату, она с удовольствием нюхалась с кошкой через прутья клетки. Никаких признаков беспокойства, даже наоборот. Если кошка была где-то рядом, обязательно высосывала свой нос из домика и шла здороваться) Выпускать крысу стали реже, поскольку сфинксов очень трудно где-нибудь закрыть или не давать куда-нибудь войти. Выпускать крысу при кошке боялись) Все-таки та на нее неоднозначно поглядывала) Крыска была резиновая, абсолютно без шерсти. Добрейшее существо) Тоже хотели ее расплодить, но, много перечитав, узнала, что должен быть лысый папа и волосатая мама. У лысых матерей проблемы с молоком, с вынашиванием. У детей от таких мамок могут быть осложнения. И тему для себя закрыли. Иногда, когда крыса гуляла, забивалась под какую-нибудь тумбочку, никак не вытащишь ее оттуда и , не поверите, приносили кошку, подставляли к этой тумбочке и крыса выбегала) Умерла крыска почти в 3 года, своей смертью. К ветеринару ходили с ней, когда ей плохо стало, он сказал все, свое отжила, ничего не сделаешь. В детстве у меня были обычные крысы, вот лысики чуть понежней, как-то к людям тянутся. Те-то вообще сами по себе. Виста кушает только корма из пакетиков и паштеты. Хотели посадить ее на хороший сухой корм, но, увы. Рыбу не всегда возьмет, впрочем как и мясо. Что вареное, что сырое. Молоко совсем не пьет, хотя нет, пьет. Если я налью себе его в чашку, она увидит как я его пью, придет и допьет) Это вообще до абсурда доходит. Может мой чай втихоря совершенно спокойно выпить)
|
|
| |
nebovnutri | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:10 | Сообщение # 9 |
Дипломник
| ann23, ох, да, пострессовала любимица..но лапушка конечно....для меня сейчас все голышики - безумно милые) т.е. девочка кушает только влажный корм?....
|
|
| |
ann23 | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:22 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Покупали ей куриные шейки, сначала с удовольствием, потом выкинуть пришлось. И с рыбой вареной так было. Никакие лакомства кошачьи не берет. Из жесткого обожает всякие сухарики, чипсы. Когда едим это, ей не дать просто невозможно, не отстанет. Молоко пробовали заменять на сливки. Ноль эмоций. Сухие корма покупала разные, в развес. Много разных прям взяла, думаю, какой-нибудь, да начнет есть, а нет, не хочет. Субпродукты вообще не потребляет. Яичко иногда может съесть. Она у нас сластена. Наши сладости разворовывала неоднократно. Печеньки разные. Из молочки только сгущенку может кушать. Балуем иногда)
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:33 | Сообщение # 11 |
Академик
| Вот это гурман Вистюша! Ну и конечно капризуля еще та. Балованная девочка, как все младшенькие. А чем вы дома развлекаетесь? Аня что Виста любит делать?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:26 | Сообщение # 12 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| интересные рассказы , ещё раз подтверждается, что донские сфинксы самые умные и разумные среди кошачьего мира.
ann23
Цитата Сейчас собираемся развязать кошку, нашли кавалера. Готовим Висту: через неделю прививочку, потом через месяц на вязку, там уже от кошечки зависит. Очень хотим маленьких ребятишек-котяток) спрошу вот, вы же не выставляли кошку на выставке ??, чтоб получить разрешение на вязку, у меня сомнение в окрасе. с монитора на меня глядит не голубая кошка а черная табби, нужно уточнить цвет на экспертизе.
Прививки должно быть две ,первая прививка, потом через 21 день, вторая.
и ещё:- наладьте питание, печенья и сгущёнка умиляет, но она вредна для здоровья кошки.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:18 | Сообщение # 13 |
Доцент
| Добрый день Анна!Прочитала вашу историю с большим удовольствием Очень красивая ваша кошечка,да и крыска обалденная .Вы только не обижайтесь,но как только читаю имя вашей кошечки сразу улыбаюсь У нас курица по латышски Vista .
[/url]
|
|
| |
ann23 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:59 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата (Лайла) Вот это гурман Вистюша! Ну и конечно капризуля еще та. Балованная девочка, как все младшенькие. А чем вы дома развлекаетесь? Аня что Виста любит делать? Игрушки разные. Мышки, самодельные на веревочках, шарики (чуток надуваем) обожает, бегает за ними и приносит их, как собачка) В новодние праздники самым востребованным была мишура. Елку, правда не трогала. В прятки обожает играть: или нас ловит, или от нас убегает, потом выпрыгивает, пугает) Бегает и в горизонтальной и в вертикальной плоскости. Лазерную указку обожает. Знает где лежит, иногда приходит к ней, кричит, мол, давай поиграем. Звук включения знает, может из другой комнаты прибежать. Весной и летом лежит на крытом балконе с москитной сеткой, наблюдает за птицами. На шлейке гулять отказывается, как-то даже сняла ее. Иногда, чтобы занять ее, можно просто открыть какой-нибудь шкаф. Она там долго может ковыряться) Сейчас к ребенку приходит играть) А Вы чем развлекаетесь?
Юля-дон, Цитата (Юля-дон) спрошу вот, вы же не выставляли кошку на выставке ??, чтоб получить разрешение на вязку, у меня сомнение в окрасе. с монитора на меня глядит не голубая кошка а черная табби, нужно уточнить цвет на экспертизе. Нет, на выставках мы не были. Но в родословной указан цвет голубой тебби, притом она котеночком была темнее, чем сейчас. После номера родословной стоит RIEX. Как я понимаю, нам в принципе с такими данными разводиться нельзя, потому что никакой ценности у котят не будет, прапрадед был европейцем. Если в чем-то неправа, поправьте. Те, кому котята не нужны для выстовок, а нужны для себя, их возьмут. У меня пока точно одного заберет тетя, она ими бредит. Мы свою кошечку покупали за 10 тысяч, и если бы не было родословной, абсолютно бы не разочаровались. Коммерческие цели я не преследую. Задумались о том, чтоб ей родить, когда течка часто стала кошку опсещать. Собирались стерилизовать, но слышали, что кошка должна один раз родить. На форуме сказали, что это неправда, но теперь я уже настолько хочу котят, что....просто не могу...)Цитата (Юля-дон) Прививки должно быть две ,первая прививка, потом через 21 день, вторая. Правда? Странно. Нам всегда делают одну, называю ее комплексной. Или перед беременностью им нужно делать две? Юля, а по поводу налаживания питания, Вы зря так) Я же не говорила, что кормлю ее только сгущенкой и печеньками. Я говорю, что она их любит) Даже ради интереса посмотрела, когда она ела сгущенку последний раз) Мы просто это дело снимали) Полгода этим фотографиям, я не думаю, что это критично) Цитата (Mika) Добрый день Анна!Прочитала вашу историю с большим удовольствием Очень красивая ваша кошечка,да и крыска обалденная .Вы только не обижайтесь,но как только читаю имя вашей кошечки сразу улыбаюсь У нас курица по латышски Vista . Спасибо) ГГГ, у меня скорее с операционной системой ассоциация была. Все ее так сначала называли) Виндоус Виста) Но куриные замашки имеются. Угнездиться для нее порой - большая проблема)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:10 | Сообщение # 15 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| ann23, котятам делают две прививки . взрослым кошкам одну в год.
и не говорите
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |