Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Черeпашка Габи!
midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:59 | Сообщение # 16
Студент
Статус: Offline
Gjvjoybr, а чем вы кормите?

matisДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:08 | Сообщение # 17
Академик
midav, Вы молодцы. И все делаете правильно. К процедурам сразу приучаете )) они никто не любят но терпят )).
Месяцев до 4-х можете докормить РК но пожалуйста не размачивайте корм! И уже сегодня займитесь изучением кормов. Что, почему и зачем. Так как в скором времени Вам придется переводить ее на более достойные корма.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ФлораДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:33 | Сообщение # 18
Академик
Вадим, мои на натуралке.  А темы по правильному подбору корма почитать надо вот здесь - http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:51 | Сообщение # 19
Студент
matis, скажите а почему нельзя размачивать корм?

matisДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:21 | Сообщение # 20
Академик
midav, Сухой корм изначально не подразумевает замачивание. Есть несколько основных аспектов:

1. Искусственное увеличение потребления воды. Причем количество огромно. К тому-же кошка может вообще перестать пить свежую воду, А это уже чревато проблемами почек.
2. Зубки не несут нагрузки, слабые десны, камень, и т.д.
3. Сбалансированый сухой корм расчитан на определенное ращепление и переваривание, вообщем правильную работу желудка. В размоченом виде это уже черте что (простите) ))) Желудок получает только мягкую влажную пищу.

Есть еще... но дальше это уже химия. Думаю и первых трех причим достаточно для понимания того что корм размачивать не стоит.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ktototamДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:36 | Сообщение # 21
Академик
чудная девочка,  очень красивые у нее пятнышки...элегантная кошенька! И с таким характером милым: ))) Пишите как она  вживается в вашу семью!

http://artstukanova.ucoz.ru/

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:42 | Сообщение # 22
Студент
matis, спасибо за разьяснения, только я не всё время размачивал, а максимум один раз в сутки а так она хрумкала сушку)))) млин и всё равно одного понять не могу зачем на упаковке пишут что можно давать в размоченном виде?

ФлораДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:43 | Сообщение # 23
Академик
midav, Низяяяяя, мы плохого не посоветуем, Вадим )))))))))))))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:44 | Сообщение # 24
Студент
ktototam, да спасибо она у нас красавица) вживается хорошо, освоилась по всей квартире! старший сын очень любит, если она спит ходит и всех успокаивает чтобы не шумели, мол Габи спит))))

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:46 | Сообщение # 25
Студент
Gjvjoybr, я с вами не спорю и к вашим советам прислушиваюсь) только она иногда ходит кушать просит в сухом виде не ест а в размоченном за милую душу! и как быть с водой мне всё-таки кажется пьёт она маловато

ФлораДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:01 | Сообщение # 26
Академик
Вадим, мы сами тоже очень хотим поесть вредной пищи. ))))))))

matisДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:08 | Сообщение # 27
Академик
Цитата (midav)
млин и всё равно одного понять не могу зачем на упаковке пишут что можно давать в размоченном виде?
Кстате, на очень многих кормах есть предупреждение "не размачивать". Знаю что многие владельцы размачивают так как все меряют по человеческим меркам. Мол чтобы ребеночку небыло жестко, или чтобы зубки не испортил ))) Но животное - не младенец. А то что пишит производители это такая же психологическая атака на мозг клиента как и - "Шоколад-Киндер" - обеспечте ребенка кальцием на весь день!!! ))))))))))) Потому как производители прекрасно знают психологию потенциального покупателя.

Не совсем в тему, но например многи люди, многие родители говорят детям, не грызи, не порть зубы. Но все с точностью наоборот, Нужно грызть, корки, орехи, твердую морковку, кочерыжки и т.д..... Даже пломбироваными зубами! Хорошо поставленая пломба не выпадет! Зубы должны работать, десны должны укрепляться.

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:09 | Сообщение # 28
Студент
скажите а можно допустим так: утром перемороженая говядина, а весь остальной день сушка?

matisДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:31 | Сообщение # 29
Академик
Цитата (midav)
скажите а можно допустим так: утром перемороженая говядина, а весь остальной день сушка?
Есть такое понятие - "Смешаное питание". Мнений по этому питанию много. Скажу что я против такого кормления. Даже если соблюдать некоторые правила. Потому как в один или несколько приемов пищи котенок не будет получать сбалансипованое питание.

Ститается допустимым что между подобными кормлениями должно пройти 4-5 часов. Но я плохо себе представляю как у Вас это получится. Ведь котенок ест 5-6 раз в день. У него просто не мозжет быть такого перерыва. Поэтому подобное питание не только не правильно но и опасно.

midavДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:02 | Сообщение # 30
Студент
почитал про питание буду менять корм, хочу попробывать акану! только вот что с рк делать?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: