Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Девочки по имени Рыся и Лыся )))
EVELINДата: Пятница, 22.03.2013, 11:07 | Сообщение # 16
Доцент
Статус: Offline
Мой кот вообще рыбу не ест...я ему давала отказывается, так что мы без фосфора)))

ktototamДата: Пятница, 22.03.2013, 11:10 | Сообщение # 17
Академик
Настя рыба вообщето не полезный продукт для кошек

http://artstukanova.ucoz.ru/

NastjanvrvДата: Пятница, 22.03.2013, 11:11 | Сообщение # 18
Новичок
EVELIN, А вы ее че нибудь заменяете?)) например витаминами или может лакомство какое?))

NastjanvrvДата: Пятница, 22.03.2013, 11:14 | Сообщение # 19
Новичок
Татьяна, а почему??? surprised

ktototamДата: Пятница, 22.03.2013, 11:15 | Сообщение # 20
Академик
Рыба вредная для кошачьего здоровья! Постоянное употребление рыбы приводит к повышению нагрузки на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается МКБ. Преобладание рыбы в рационе кошки приводит к недостатку в организме витамина К. Длительное кормление рыбой может справоцировать
Мочекаменную болезнь, 
Авитаминоз, проблемы с шерстью, 
Аллергию, глисты и пониженую свертываемость крови! Если хочется угостить кошку рыбой то уже лучше брать морскую, благородных видов(горбушу и т.д) варить и угощать не больше одного раза в две недели!

NastjanvrvДата: Пятница, 22.03.2013, 11:18 | Сообщение # 21
Новичок
Ого!!! Спасибо!!! Не знала, а есть тема как кормить наших любимцев?поделитесь сылочкой )))

ktototamДата: Пятница, 22.03.2013, 11:20 | Сообщение # 22
Академик
иф 2. Кошкам необходима рыба. Мы привыкли видеть карикатуры, рекламу и иллюстрации, изображающие облизывающуюся кошку, рядом с которой лежит рыбий скелет. В результате все владельцы кошек убеждены, что рыба является необходимым компонентом кошачьей диеты. Эта вера находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, продающихся в специализированных магазинах для животных; многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Разумеется, нет - собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам.Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин А, а рыбьи продукты - хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно.Некоторые виды рыбы вредны для ваших кошек. Если свежая рыба начала портиться (а по данным торговой инспекции, у нас, в московской торговле, почти вся рыба такая), в ней появляется фермент, который разрушает тиамин, то есть витамин В, присутствующий в рыбе. У кошки, которая ест подпорченную рыбу, развивается тиаминная недостаточность, которая, если ее не лечить, может привести к смерти. Кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни - стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение.Кормление кошек рыбой - опасная практика, но если вы все же не хотите отказаться от рыбы, покупайте ее в виде готовых сбалансированных кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для людей, и не в "сверхмороженном" виде, когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась.

matisДата: Пятница, 22.03.2013, 11:21 | Сообщение # 23
Академик
Достоинства рыбы вообще изрядно преувеличены.
Фосфор из рыбы плохо усваивается человеческим организмом, о чём не знают или умалчивают многие врачи!

Фосфор из рыбы плохо усваивается, потому что в ней слишком мало кальция и магния.

Учёным известно, что кальций и фосфор усваиваются полноценно лишь тогда, когда в продукте, который вы употребляете в пищу, есть, и кальций, и фосфор, и магний в органическом сбалансированном виде! Крайне важно употребление продуктов, содержащих в своём составе и кальций, и фосфор, и магний, и калий. Эти элементы, взаимодействуя с водой, дополнительно распадаются на молекулярный и атомарный кислород, оздоравливающие клетки, нормализуя обменные процессы. В нашем теле содержится около 2 кг кальция и фосфора, которые входят в состав кости, обеспечивая её прочность. 99% зубов состоит из кальция. Фосфор функционирует в соединении с кальцием, кроме того, что он вступает в соединение с кальцием и магнием, составляя основу скелета. Магний отвечает за энергетический, белковый, углеводный и жировой обмен, обеспечивает прочность и гибкость костей, помогает усвоению кальция. Симптомы недостатка магния: склонность к депрессии; раздражительность, перепады настроения, повышенная возбудимость; повышенная утомляемость; плохой сон; головные боли; склонность к гипертонии, зябкость; низкая устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Опасен недостаток магния при беременности, поскольку может привести к рождению детей с малым весом или недоношенных. Современные рафинированные продукты, такие, как шлифованный рис, белый хлеб, фаст-фуд, а также рыба содержат недостаточное количество фосфора, кальция, магния и калия.

В рыбе по сравнению с орехами и семенами, почти нет кальция и мало магния, поэтому человеку не достаточно рыбы для обеспечения себя нужным количеством фосфора, кальция и других элементов. 

Для сравнения: в семенах мака, кунжута и льна примерно в 50-80 раз больше кальция, чем в рыбе. В тыквенных семечках примерно в 5-6 раз больше фосфора, чем в рыбе, а в грецком орехе, семенах кунжута и подсолнечника примерно в 3 раза больше фосфора, чем в рыбе.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ktototamДата: Пятница, 22.03.2013, 11:21 | Сообщение # 24
Академик
ой не докопировала      МИФ 2. Кошкам необходима рыба

ktototamДата: Пятница, 22.03.2013, 11:23 | Сообщение # 25
Академик
ООО... вот Сережа лучше знает.Он профи.

NastjanvrvДата: Пятница, 22.03.2013, 11:27 | Сообщение # 26
Новичок
Я Вам благодарна!!!)))теперь действительно понимаешь все прелести форума)))еще раз не пожалела что присоединилась к Вам)))

EVELINДата: Пятница, 22.03.2013, 13:22 | Сообщение # 27
Доцент
Nastjanvrv, он ест мясо, овощи, крупы, молочку. Думаю отсутствие рыбы не скажется)

NastjanvrvДата: Понедельник, 25.03.2013, 05:29 | Сообщение # 28
Новичок
МММ овощи! Я их не пробовала давать, а в каком виде лучше?
ООО какой я профан в кошках!!! sweated

matisДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:16 | Сообщение # 29
Академик
Цитата (Nastjanvrv)
МММ овощи! Я их не пробовала давать, а в каком виде лучше?
В любом, минимальная термообработка, или сырыми натертыми смешаными с мясными миксами.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

EVELINДата: Вторник, 26.03.2013, 00:06 | Сообщение # 30
Доцент
Nastjanvrv, я покупаю замороженные. в пакете брокколи, спаржа, морковь, вообще разные подборки есть. Тушу желудочки с малом растительным и водой и за десять минут до готовности высыпаю пакет овощей.Доб съедает все!!!)))У меня в темке есть фото этого блюда))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: