Мой сладенький кысь)) Персей:)
|
|
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:47 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| Ну вот) Наконец появилось время представиться... Как раз в канун нашего Дня рождения )) Моего любимца зовут Персей) в честь сына Зевса, отрубившего голову Медузе Горгоне . Родились мы 13.01.13. Цифра 13 для меня с детства счастливая)))) Персей "образовался" в нашем доме 13.03.13. Тогда же он и решил, что живу я тут исключительно с целью создания комфортного ему местопребывания и изо всех сил старается доминировать )))) Ему не знакомо чувство страха, и он может атаковать меня часами)) Очень активный кот)) Я называю его "ночная фурия"))) Потому, что ночью у него наступает время чрезвычайной активности) А периоды идиллии и полной гармонии в наших отношениях наступают, когда мой котёночек хочет спать))) Мы целуемся и обнимаемся, он урчит мне серенады. После сна всё становится на свои места, и я беспричинно лишаюсь его благосклонности))))) Думаю, со временем он станет гораздо ласковее)))А сейчас он мой любимый кусака)))
С этой игрушкой мы постоянно кусаемся и дерёмся))
Наши любимые мышки) Их у нас 5 штук, мы к ним крайне неравнодушны))
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 08:50 |
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:05 | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Уткнувшись носом в плед и выгнув спину Так, словно никого на свете нет, Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, любимый мой брюнет. Коснусь его рукой легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд янтарно-желтых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает... А этот стих - про моего кота.
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 09:05 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:31 | Сообщение # 3 |
Академик
| Очень приятно Лиля что открыли свою темку! У Персея и моего Никиты день рождения 13-го числа ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:38 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Ну а сейчас немного практики)) Когда мой Кысь только-только приехал домой, я совершенно не представляла - чем его кормить. "Заводчица" кормила его желе Китекет, рыбкой (почти каждый день), ну и чем Бог послал, как говориться)))) Поэтому, после первого знакомства с нашим диваном - он напрудонил на него)))) а запах был ужаааааасный)))) рыбный прям)) В общем, котёночек мой сразу же, безо всяких подготовок и плавных переходов стал питаться вот так:
Не знаю, может что-то ему не хватало от этого питания, но я заметила, что мой кот лижет пол, стены, подоконник и.т.д)))))) Вдоволь начитавшись статей в интернете, пришла к выводу, что питание скорее всего не сбалансированное и ему чего-то не хватает.
Так я приняла решение переходить на сухой корм......
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 09:39 |
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:43 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Цитата (matis) Очень приятно Лиля что открыли свою темку!У Персея и моего Никиты день рождения 13-го числа )) Я очень много полезного нашла именно на вашем форуме, поэтому покидать его не хотелось бы))))
Да)) я собственно так и поняла, что это МОЙ кот)))) С детства цифра 13 меня радует)))) на 13 кроватке лежала после рождения), номер дома, телефон содержал цифру 13) и.т.д.)))) а когда увидела объявление на сайте, что котик родился 13 числа - сомнений не было)))))))
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:58 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| ну так вот......прошерстила, опять же интернет, форумы и остановилась на этом корме:
Сейчас планирую перейти на менее тяжелый корм......Не очень нам 42 % белка нравятся..... В доступе есть:
Или же закажу в интернете этот:
Посмотрим, как ему понравятся эти)
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 10:01 |
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:17 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Купаемся мы раз в неделю по выходным. Наливаем ванну с пенкой по спинку, кладём коврик с морскими звёздами, чтобы не скользил))) кидаем мячики и орёёёём)))))) Ну ничего, привыкнем)))) и Москва не зразу строилась)))) После купания делаем маникюр и чистим ушки. После такого стресса убедить кота в том, что его действительно любят помогает только порция любимой консервочки))))))))
Делишки свои делаем в лоточек с наполнителями) Пользуемся "Fresh Step" и "Чистые лапки". Смешиваем их оба, коту вроде нравится))
И вот так используем наполнитель по его непосредственному назначению)))))):
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 10:18 |
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:20 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Ух, я как всегда предельно конкретна)))))) Ну а что? не философский же форум))) Просто вдруг кому-то из новичков поможет чем-то моя темка)))
|
|
| |
Alen-k@ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:24 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Persey, Лиля, очень рады вам и вашему малышу. Добро пожаловать!!! Меня зовут Алена и у меня два сфинимальчишки. Будет время - заходите в гости. Побольше нам рассказывайте про своего брюнета.
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:30 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Цитата (Alen-k@) Лиля, очень рады вам и вашему малышу. Добро пожаловать!!! Меня зовут Алена и у меня два сфинимальчишки. Будет время - заходите в гости. Спасибо, Алена) обязательно зайду посмотреть на вас)
Сообщение отредактировал Persey - Пятница, 12.04.2013, 10:30 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:11 | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата (Persey) Наливаем ванну с пенкой по спинку Попробуйте наливать воды только по грудку, чтобы он имел возможнсть сесть и если есть термометр, делайте воду примерно 42 градуса. Потом расскажите результат ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:14 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Цитата (matis) Попробуйте наливать воды только по грудку Ой, что я говорю то) по грудку! по грудку конечно)))))))))) По спинку не наливаю))
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:15 | Сообщение # 13 |
Академик
| Лиля, как приятно, что у нас Такие новички появились!!!! Очень ответственная мама и красивый мальчик. Лиль, добро пожаловать в наши ряды, в нашу дружную семью. Всегда поможем, всегда подскажем. Ну и в гости приглашаем в наши темки, конечно. Я очень рада такому прибавлению на форуме ))))))))) !!!!! Жду рассказов про Персика )))))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:18 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Флора, Cпасибо!) приятно) Побывала уже у вас))) Франик произвёл на меня неизгладимое впечатление))))))))))) Мордашка такая наивная) глазёнки добрые и доверчивые)))) Сама невинность)
Буду копить рассказы)))
PS: С недавних пор Персей стал спать у меня на голове!!! Ночью приходит и ложится прямо на голову, да так громко урчит, что я просыпаюсь)) а лапки свешивает на лицо.....Я читала, что Сфинксы любят держаться ближе к лицу хозяина, но не рассчитывала на то, что он будет спать на моей голове)))))) ему 3 месяца почти)) а когда ему будет года 2 и весить он будет килограммов 5, он тоже будет всей тушкой у меня на голове спать?)))))))))))))
У кого такое было? Может отучать его пока не поздно?)))
|
|
| |
Persey | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:23 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| ))))) Я в названии темы пропустила букву "Ь")) Это как-нибудь можно исправить, или моя безграмотность неисправима?))))))))))))))
|
|
| |