Мои Марсианчики
|
|
Shera | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:54 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| ПРОЧИТАЛА.И ПРОСТИТЕ И УЖАСНУЛАСЬ,ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ НА МИЛОСТЬ,НУ НА ФИГА ЗАВОДЧИКИ ПАРЯТЬСЯ.УЧАТЬСЯ.ЧИТАЮТ,ДЕЛАЮТ ДОКИ.СТЕРЯТ,ЧТО Б НЕ ЗАСОРЯТЬ ПОРОДУ.??ВСЁ ПРООСТО,КУПИЛИ,И ПОБОЯЛИСЬ ЧТО ОТБЕРУТ КОШ БЕРЕМЕННУЮ..а ТО,ЧТО ОТ КОГО РОЖДАЛИСЬ,..ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО..ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА-УЛУЧШАЕМ ПОРОДУ..ОПЯТЬ КОТЯТКИ.УСИ ПУСИ.Отличненько.Не могу,ну как же так безответственно относится к животным.Зная.что 2 вязки в год.ну три.если кош в затяжной течке.Удачи Вам в нелёгком труде-бридера.
|
|
| |
Shera | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:58 | Сообщение # 17 |
Академик
| Цитата (lisa7493) Бывшей хозяйке я звонить побоялась, чтоб она не обрадовалась нечаянной радости и не попросила Йоку обратно. КЛАСС.БРИДЕРЫ РУЛЯТ.УРА.КАНАДОВОДЫ,В ВАШИХ РЯДАХ ПОПОЛНЕНИЕ.УРААААА
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:23 | Сообщение # 18 |
Академик
| Кош переносит котят не просто так(что-то ее мешает 100%,возможно сквозняк .Вам он не заметен, а по полу возможно и тянет.Посмотрите. И еще рада, что Вы прислушались к моему(и нетолько) совету.Вы свою девочку любите ,а для ее здоровья так будет гораздо лучше. Фотки пасасунов в студию...!
|
|
| |
lisa7493 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:36 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Цитата (SARRAH) глистогонить кош-пока кормит , можно только тем препаратом,что порекомендует вет Честно говоря, боюсь ей что-то давать пока кормит. Как вспомню, когда прошлым малявокам белактом желудок посадила (приходилось этим крошкам даже клизмы ставить). А сегодня плачут целый день - значит нужно подкармливать и их. Жутко этого боюсь, но делать нечего... А они растут на глазах. Такие слоники будут =)Уже рассматривают всё. Я их на диван периодически беру, чтоб глазёнки к свету привыкали. Завтра постараюсь выкинуть новых фоток. Кстать, у меня вроде все таббики (У черных розовое пузико, а у розовых полосочки) Цитата (Persey) А почему Марсианчики?))))))))) Ну а кто они, как не марсианчики))))
Давайте любить животных и оставаться людьми =)
|
|
| |
lisa7493 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:41 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Цитата (SARRAH) что-то ее мешает 100%,возможно сквозняк Да вроде нет там сквозняка... Я домик на полу не держу, он у меня на 2-х пуфиках стоит.
|
|
| |
lisa7493 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:31 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Уважаемая Shera, извините, ни коем образом не хотела своими малышами ущемить ваши задеть ваши чувства заводчика. Смею вам возразить, но к таким товарищам, как бридеры я себя не отношу. Не думаю, что кто-либо из них стал бы парится на счёт правильного подбора питания, ухода и т.п. Уж поверьте тех кого вы называете бридерами я повидала не мало. Одна моя знакомая вязала дончанку с канадцем, наивно полагая, что разницы никакой, при этом животные большую часть времени проводили в ванной. Женщина полагала, что на этом разбогатеет. В итоге рождались котята с шерстью сибиряков. Я полгода убеждала её отдать животных. В итоге у кошки началась сильнейшая аллергия, даже думали что лишай. Девочку подлечили и пристроили. Сейчас она счастливо живёт с новой хозяйкой, которая даже не думает о разведении. Сейчас уговариваю отдать кота, у которого там тоже жизнь не сахар. У второй моей знакомой, (кошка которой, как выяснилось, мама моей Йоки), кошка беременеет в каждую течку. Все мои лекции о том, что коше, как и любой женщине, нужен отдых ни к чему не привели. "Она своими воплями покою не даёт", отвечает она. И заверяет, что больше двух раз в год она у неё не рожает. К пристройству котят она тоже равнодушна, кто больше заплатит, тому и отдаст. Уж извините, после всего что я делаю для сделала и делаю для Йоки, я себя к этим товарищам причислить не могу. Когда у моей Йоки начался понос я 10 сортов корма перебрала в поисках подходящего, хотя меня уверяли, что это "характерная черта" сфинксов. И добилась, что у коши теперь здоровый желудок. Много ли бридеров колупаются в какашах своих кошек? А много ли тратят, чтобы поддерживать их здоровье? А малыши - это вообще отдельная тема. Я просто не могу отдать их в никуда. Это мои детки, мои марсианчики, которые полнотью от меня зависят. Для меня в первую очередь важна хозяева, а не деньги. На днях звонит мне мадама и говорит "А ваши сфинксы метить будут? А то мы недавно корниш-рэкса из-за этого отдали". Я ответила обязательно нассыт больше корниша и повесила трубку. Как этой лэле можно вообще держать кого-то. У неё все будут дорастать до детородного возраста и идти дальше по рукам. Йока у меня рожает для своего и моего удовольствия. Просто потому, что мне нравятся, когда у меня в доме топают несколько маленьких проказников. А как приятно слышать слова благодарности, когда люди звонят и рассказывают, как ребёнку в новом доме. У одного моего малыша даже своя комната есть с игровыми комплексами, травкой, мисочками... Ну разве не приятно слышать, что твоё родное так хорошо живёт? Если вы думаете, что я на этом сильно богатею - ошибаетесь. Из прошлого помёта, только одного продала за те деньги что я просила, остальных малыши ушли за полцены. Просто я видела, что у этих людей детям будет хорошо. Кошечка из этого помёта тоже уйдёт почти даром, потому что я хорошо знаю эту семью. Знаю как они заботятся о животных (у них уже есть кошка корниш и французский бульдог) и знаю, что малышке у них будет хорошо. А ещё сыграо не малую роль в моем решении то, что мою малышку попросила маленькая девочка ДЦП. Мне будет приятно жить осознавая, что мои кошки раскрашивают кому-то жизнь. Т. ч. нет, деньги здесь определённо не причем. Я отдаю не котят, а членов семьи.
|
|
| |
lisa7493 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:53 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Фотки в студию!
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:21 | Сообщение # 23 |
Академик
| lisa7493, Уважаемая,Настя.Вы меня сразили наповал.!!Мы все тут прямо за котов не переживаем,и корма не покупаем.Ну да ладно.Мне совершенно не нравится,что так относятся к животным.Кошка только родила.и через 3 месяца,Вы её повезли к шикарному жениху.Не к левкою случайно??И для чего???????А стерелизовать не пришло на ум,нет?Жалко правда.Вы будете покупать шикарные корма,платить за вязку(или Вы с котом так даром повязались?)глистогонить прививать,подкармливать,ну всё как делают нормальные заводчики,и бридеры.Смею Вас заверить,не все таки вот плохие.А потом Вы просто возьмете и подарите?!Да Вы кош беременную побоялись отдать,что б хозяйке не достался такой подарок.Сколько писано,переписано,а всё на те же грабли и наступают.Плодят и плодят.А потом и те.кто их купил,тоже плодят.А вот скольких потом находят в подъездах и на мусорках??Ладно,удаляюсь.Жалко мне и котят Ваших.Да и Вас.Вы ж так уверены,что делаете праведное дело,разводите канадских сфинксев.!! Цитата (lisa7493) заводчика. Я не заводчик,а просто владелица племенного отличного кота.Цитата (lisa7493) . Много ли бридеров колупаются в какашах своих кошек? А много ли тратят, чтобы поддерживать их здоровье? ВСЕ!!!Цитата (lisa7493) Йока у меня рожает для своего и моего удовольствия. Просто потому, что мне нравятся, когда у меня в доме топают несколько маленьких проказников. ЭТИМ ВСЁ И СКАЗАНО.!!
|
|
| |
lisa7493 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:58 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Shera, я ни в коем случае не хотела сказать, что вы или кто либо из форумчан плохо заботиться о своих кошках. Тем более одно только присутствие на этом форуме говорит об обратном. Тем более я не имела в виду, что все заводчики корыстные люди. Я прекрасно знаю каких трудов стоит вырастить малыша. Делать скидку или не делать это личное дело каждого и к этому своим примером я никого не призываю. Просто я сталкивалась с другими бридерами, чьи деньги даже частично не уходят на содержание кошек. Сообщать хозяйке я побоялась не потому что у меня котят заберут, а потому что у меня могли забрать Йоку . Она мне на тот момент уже стала родным существом. Вторая вязка сама теперь знаю, что рано была. Исходила опять таки из опыта подруги. Третья вязка уж точно не скоро будет. И последнее, может я и не идеальная хозяйка, но мне уж точно не придёт в голову вязать канадца с левскоем. И вообще не понимаю, откуда такая агрессия? По вашему я должна была как только узнала что Йока беременна назад к горе-хозяйке отнести?
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:49 | Сообщение # 25 |
Академик
| Настя, все, брейк. Здесь тонкостей много, у каждого может быть и свое мнение и свой опыт. И каждый поступает согласно своим убеждениям. Если вы ответственный человек, а к тому же видно, что очень любите животных, то думаю вы сможете взять для себя массу полезной и нужной информации и в дальнейшем будете расти в профессиональном отношении. Я бы только внесла поправку. То, что вы описали выше об отношении к животным, это не подход бридера. Это есть класс такой - "разведенцы". У людей, профессионально занимающихся бридингом есть свои правила и свой кодекс. И так относиться к своим животным не приемлемо. К сожалению хватает примеров, когда животных используют для наживы ни сколько не заботясь об их здоровье и уходе. Поэтому зная, как зачастую в жизни бывает и на форуме иногда бывают горячие ситуации. Не столько хочется кого-то поучать, сколько просто напомнить об ответственности перед нашими питомцами. Думаю дальше напряженности в отношениях не будет, будем искать возможности для позитивного общения и только на пользу для нас и наших питомцев.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
EVELIN | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:11 | Сообщение # 26 |
Доцент
| Главное, что вы поняли, что вязать так быстро нельзя после предыдущих родов. Котята симпатичные и ухоженные. Растите большими!)
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:49 | Сообщение # 27 |
Академик
| Думаю тема исчерпана девочки. Если кто хочет обсудить проблемы племянного разведения, пусть создаст тему. Если пообвинять кого, или попереливать из пустого в порожнее, прошу в "горячие". Не флудите в личных темах.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:25 | Сообщение # 28 |
Академик
| Настя, малыши растут прямо на глазах: )) здоровья карапузам!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:01 | Сообщение # 29 |
Академик
| Опыт придет,придет и понимание.Главное,что Вы учитесь и делаете правильные выводы. Люди разводят котят и это реалии.Слава Богу. что подавляющее большинство их любит своих питомцев,а ошибки (ухудшающие качество жизни питомца) делают от неопытности.Мудрее в этой ситуации направить владельца в правильном направлении(как лучше бедет для животного),а не ругать и озлоблять-это нерационально и никогда не работает.Никто из владельцев не хочет брака все стремятся к хорошему ,а опыта нет.Плохо,но можно научиться. В питомниках тоже хватает разных людей,всякого насмотрелась,Везде своего ..овна хватает. Поцелуйки Вашей девочке! ИМХО
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:53 | Сообщение # 30 |
Академик
| SARRAH, я солидарна полностью.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |