Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Мои Марсианчики
lisa7493Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:17 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте дорогие любители сфинксов. Давно мечтала разместить дневничок своей страсти где-нибудь на просторах интернета, но всё никак душа не лежала ни к какому форуму. И вот случай завёл меня на ваш портал. И я решила - вот идеальное место где я буду писать о своей лысой страсти - Канадском сфинксе по имени Йока.
Появилась она у меня случайно. В октябре прошлого года я, как обычно лазила по просторам интернета и наткнулась на объявления "Продам 7-месячную кошку Канадского сфинкса". Надо сказать, что заводить кошку я тогда совсем не планировала. На тот момент у меня уже жил кот дворянской породы по клички Йосик и старая собачка Машка. И тут я вижу это чудо. Я просто увидела её и поняла - это моё! Я тут же стала обзванивать знакомых в поисках у кого бы можно было занять денег. Мою затею мало кто одобрил, но уже в тот же вечер Йока поселилась у меня дома. Кстати, имя ей дала прошлая заводчица, в честь жены Д.Ленона, хидожницы Йоки Оно. Поразительную созвучность её имени с именем моего кота я считаю не иначе, как знаком, что Йока действительно моя! Позднее выявилось ещё одно удивительное совпадение. Оказывается Йока - это котёнок моей подруги-заводчицы из её последнего выводка.
Без проблем, конечно, не обошлось. Первая была с моим некастрированным котом. Но её я быстро уладила отправив его к ветеринару на следующий же день (теперь он только морально поддерживает её в критические дни). Ещё меня волновало как она поладит с моими домочадцами. И тут мне тоже повезло. Собаке было абсолютно всё равно, что за чудо поселилось у нас в доме. А Йосик был немало озадачен. Он две недели просто смотрел на неё и иногда, когда она отвлекалась, трогал лапкой. Две недели они играли в натуралиста и динозавра. Она шипела, а он хладнокровно наблюдал за ней из засады. Сейчас эта парочка - не разлей вода, везде и всюду ходят вместе.
Но на этом наши приключения не закончились. Через месяц я стала замечать, что Йока сильно набирает в весе. Я даже думала, что перекармливаю её (наверно знаете какие сфинксы любители покушать), но подруга-заводчица внесла ясность в мои раздумья сказав, что одним сфинксом я не ограничусь. Все последующие недели я была как на иголках. Мне нарасказывали разных историй о обезумевших от боли кошках, которых приходилось закрывать в тумбочке, чтобы они не рожали на бегу и не покалечили себя и окружающих. Но самый главный вопрос, который меня мучил кто папа? Бывшей хозяйке я звонить побоялась, чтоб она не обрадовалась нечаянной радости и не попросила Йоку обратно.
Новый год у меня сорвался т.к. малыши стали появляться 31 декабря в 23:50. И вместо того, чтобы сидеть за столом с бокалом шампанского, как все нормальные люди, я бегала вокруг кричащей Йоки. Проблемы были только с появлением первого котёнка. Он шёл попой вперёд и никак не выходил. Благо я проштудировала за это время кучу литературы по оказанию помощи при родах и знала как нужно достать малыша. Я завернула её в свою кофту и стала выкручивать из неё котёнка, как это советовали в интернете. Так, ценой моих разодранных рук, испорченной кофточки и безвозвратно погибших нервных клеток, появился первый малыш. После него, практически один за одним, родились его братики и сестрички. Всего марсианчиков было 5. То что папа был сфинкс - видно было сразу - малыши были идеально голые. Я жутко за них переживала всё 5 недель пока они росли, ведь почему-то же прошлая хозяйка продала Йоку, да ещё и беременную. Но малыши выросли без всяких проблем и уже через 3 недели в доме стало весело. Я все два месяца что они провели у нас не поднимала головы от пола, потому что под ногами постоянно кто-то возился. Всем своим деткам я нашла самых лучших хозяев и до сих пор держу с ними связь. Мне спокойнее, когда я знаю, что их любят не меньше, чем я и не продадут беременными в 7 месяцев.
Долго без марсианских проказ я прожить не смогла. По совету ветеринара, дав Йоке отдохнуть пару месяцев я нашла её чернявого красавца-жениха и на прошлой недели у нас снова появились марсианчики. Родились мы без всяких проблем и сейчас активно кушаем мамку-Йоку, а мама-Настя, тем временем, уже подбирает для деток самых лучших хозяев.

Давайте любить животных и оставаться людьми =)

Сообщение отредактировал lisa7493 - Четверг, 23.05.2013, 14:23

okumaДата: Четверг, 23.05.2013, 17:10 | Сообщение # 2
Аспирант
Как вы интересно рассказываете! добро пожаловать в нашу сфиносемью)) Малыши точно марсианчики smile Растите здоровенькими!!!Единственное что я волнуюсь, не рано ли коше снова для родов было? на сколько я знаю, зверю лучше рожать не чаще одного раза в год. Р

lisa7493Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:08 | Сообщение # 3
Новичок
Спасибо вам за тёплый приём и добрые пожелания. Это не я интересно рассказываю, а моя Йока интересно живёт. roll  
Цитата (okuma)
не рано ли коше снова для родов было? на сколько я знаю, зверю лучше рожать не чаще одного раза в год. Р
Про раз в год я в первый раз слышу. Наш ветеринар и моя подруга в один голос твердили, что не чаще чем два раза в год. Первые котята от не отлучены были уже в полтора месяца. Она просто отказалась их кормить, видно посчитала что я и сама прекрасно справляюсь))) Поэтому через месяц как малышей забрали (а им на тот момент уже было 3 месяца) я и решилась на вязку.

cos9ckДата: Пятница, 24.05.2013, 00:19 | Сообщение # 4
Магистр
Да,весело у вас))) Йоке повезло с семьей)))

SARRAHДата: Вторник, 28.05.2013, 00:22 | Сообщение # 5
Академик
Маманечка,лапусенька нарожала себе пацацунов разноцветных,сладеньких ,лежит отдыхает.Прелесть какая клубничная! Однако не советовала бы Вам вязать ее чаще,чем3раза за два года(максимально)ИМХО. как Ваши красотунчики,как растут, чем Вы их прикармливаете после 2 недель,расскажите roll

lisa7493Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:08 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата (SARRAH)
вязать ее чаще,чем3раза за два года(максимально)ИМХО.
Обязательно учту на будущее.
Цитата (SARRAH)
как Ваши красотунчики,как растут, чем Вы их прикармливаете после 2 недель,расскажите

Мы подрастаем) Вчера нам исполнилось целых 10 дней! На днях мамка-Йока устроила малышне приключение, чем чуть не довела меня до инфаркта. По какой-то причине пока меня не было дома она взяла и перенесла куда-то троих малышей. Я прихожу и вижу один малыш одиноко  лежит в домике, а Йока как ни в чём не бывало расхаживает и в ус не дует. Когда я не обнаружила крошек ни в одном её любимом месте у меня началась паника. Я думала, что она сама забудет, куда их сунула, или что у неё вообще было 4-ро детей, и будет преспокойно выкармливать того оставшегося, пока те помирают от голода и холода.
    Но ситуация быстро разрешилась. Я заметила, что игрушки с комода почему-то лежат на полу. И там, на высоте среди одеял, я и нашла трёх маленьких крошек. Но на этом моя непутёвая мамаша не успокоилась. Как только дети оказались в домике, она снова зашкварник поволокла их на комод. И так продолжалось пока она в прыжке не выронила одного малыша. Тут моему железному терпению пришёл конец. Я пошла за нашим общим другом Веником (это в нашем доме главный блюститель порядка). Не знаю, что повлияло, или то, что я переставила домик подальше от комода, или то, чтоя убрала всё с комода, сделав его неудобным для жилья, а может быть и то, что я махая перед ней веником пообещала забрать у неё всех малышей и вырастить их вместе с Йосиком - детей она больше не таскает. Сидит в домике тихо, как мышь, и выходит только поесть.
    Кстать, с тем бедным малышом тоже всё хорошо. Наверно они с рождения знают как прыгать на лапы =)
    По поводу прикорма - я в раздумьях. Сегодня звонила ветеринару - выяснилось, что мы превышаем показатели на целых 100 грамм. Вместо положенных 130-150 моя малышня весит 230-260 грамм. Богатыри прямо какие-то Ветеринар сказал, что если не плачут - прикармливать незачем.
    Всё хочу выложить фотки новые, мы ведь уже глазки пооткрывали))) Подскажите хороший загрузчик, а то мне с соц сети грузить приходится.
    Кстати, у меня 3 сыночка и лапочка дочка)))

ФлораДата: Вторник, 28.05.2013, 22:18 | Сообщение # 7
Академик
Настя, конечно, учитесь у нас и на нашем форуме. Нельзя коше столько рожать. Посмотрите все темки в разделах форума по Ветерианирии и Содержанию кошек. Учитесь. Мы видим, что желанию есть. А мы всегда поможем советом.
И ещё я хочу сказать - коша-мама всегда прячет детей, если место не слишком для детёнышей безопасное на её взгляд. Моя Флорочка просила детей спрятать в тумбу для белья. Так я ей эту тумбу и предоставила. Застелила там всё пледиками и простынками. Там они и жили первые 1,5 месяца.  Коша мудрая, доверьте ей детёнышей, не ругайте, она всё равно сделает по своему. Смотрите на её интуицию и помогайте. Именно в том месте, которое она выберет, детям и лучше будет. Если это место высоко, то просто организуйте такое же рядом. Только чтобы было тепло и безопасно и скрыто от посторонних глаз. И тогда будет вам счастье и вашей коше и её деткам.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Вторник, 28.05.2013, 22:33 | Сообщение # 8
Академик
Если фото у Вас на компьютере, то рекомендую воспользоваться сервисом http://www.foto.radikal.ru/
1) задайте в поле "уменьшить фото" величину в пикселях фото (не более 500, рекомендую 350-400);
2) нажмите кнопочку "обзор" и выберите фото на Вашем компьютере;
3) нажмите кнопку "загрузить"
4) после загрузки скопируйте код из 8-ой строки и вставьте в текст сообщения. После отправки вместо него будет фото.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ДанаДата: Вторник, 28.05.2013, 22:41 | Сообщение # 9
Аспирант
У нас как то было дело, задели шнур и отключилась грелка, постоянно работающая в домике, когда котятки только родились..Так вот, не долго думая, деваха моя перетаскала их всех ко мне) Видете ли по полу тянет))) Подключили грелку и мамашка понесла их обратно))) так что и правда причин много, но лучше покумекать зачем и почему ей туда захотелось ....

Мои кошки думают, что я живу у них. А иногда в их взглядах я ловлю намек, что мне пора жить отдельно.))))

lisa7493Дата: Среда, 29.05.2013, 11:31 | Сообщение # 10
Новичок
Уж не знаю какие у моей кошки представления о безопасности, но на комоде в 1,5 метра высотой малышам точно не место. Я подозреваю, что она их туда таскала, потому что там лежал её любимый плед. Потому что, когда я его убрала таскания сразу прекратились. А может быть ей просто обзор не нравился. Домик раньше стоял между диваном и пуфиком, так что ей была видна только стенка. Сейчас он стоит возле батареи, и ей виден выход из гостиной и всё что делается в коридоре. Но до сих пор понять не могу, почему таскала строго мальчиков? Чем они ей так угодили?  Самые тихие карапузы, девчонка наоборот чуть что крик до хрипоты поднимает. Может у неё от малявки голова разболелась?)))

Честно вам признаюсь, зарегистрировалась на форуме из корыстных побуждений . В бебенях где я живу найти толкового ветеринара уже чудо, а про толковых заводчиков я вообще молчу. Когда я Йоку покупала мне её хозяйка не характер  расписывала, а её детородные качества, будто это всё что требуется от кошки. К ветеринару теперь ходим только частному. С первыми детками наблюдались у государственных, которые посоветовали прикармливать детскими смесями для недоношенных. В итоге потом до трёх месяцев лечили газы и жуткие запоры.

Решила этим малышам вет.паспарта сделать. Так мне всё-таки спокойней за них будет. Не подскажите с чего нужно начинать и когда лучше делать первую прививку?
И ещё, стоит ли прививать Йоку, и реально ли ей тоже завести вет. паспорт. Хотелось бы с ней на местную выставку попасть, чтоб хотя бы какую-то характеристику дали =)
з.ы.  Вот что у меня с фоточками получилось =)

Никогда не думала, что фотографировать крошек настолько долгое занятие =)

А это мои прошлые детки с нянькой Йосей

Сообщение отредактировал lisa7493 - Среда, 29.05.2013, 11:34

PerseyДата: Среда, 29.05.2013, 13:04 | Сообщение # 11
Аспирант
Всё таки маленькие котятки - это чудо для фотографии)))))))))))))) Не возможно глаз оторвать, только бы тискать и тискать их))) и целовать, целовать))))) love icecream

lisa7493Дата: Среда, 29.05.2013, 13:07 | Сообщение # 12
Новичок
Цитата (Persey)
только бы тискать и тискать их))) и целовать, целовать)))))

Ой, не говорите))) С трудом себя сдерживаю =)

NinaVikДата: Среда, 29.05.2013, 15:39 | Сообщение # 13
Аспирант
Цитата (lisa7493)
реально ли ей тоже завести вет. паспорт. Хотелось бы с ней на местную выставку попасть
А метрика есть? Или родословная? 
Кошечка не привита? Прививать надо обязательно!!!! Мы ж домой на обуви всякую заразу в дом несем...Да и котята здоровее будут,от нее иммунитет будут получать!

SARRAHДата: Четверг, 30.05.2013, 02:34 | Сообщение # 14
Академик
Прививочный процесс начинается с глистогонки(глистогонить кош-пока кормит , можно только тем препаратом,что порекомендует вет) Затем,через 10дней повторить и затем через 10дней-первая прививка(и паспорт заведете),дальше вет скажет.Завести вет. паспорт коше можно в любой момент. 
Котяточки мммм...! biggrin

Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 30.05.2013, 02:37

PerseyДата: Четверг, 30.05.2013, 11:48 | Сообщение # 15
Аспирант
А почему Марсианчики?)))))))))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: