Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
маленькая шкода по имени Элвис
AntoninatoДата: Среда, 24.07.2013, 15:13 | Сообщение # 76
Студент
Статус: Offline
Нам про посевы не говорили, но в любом случае мы котенка покупали под кастрацию и через 3 месяца уже приготовились идти к ветам=) Нам без этого документы заводчик не отдаст. Да и изначально я была не готова к меткам и вяжущему коту в доме. Лично для меня самое главное, чтобы он поправился и хорошо себя чувствовал. А разве прививка не помогает против хламидиоза и герпеса?

SARRAHДата: Среда, 24.07.2013, 15:27 | Сообщение # 77
Академик
Я, честно говоря с этим не сталкивалась подробно не могу сказать,только предположить: либо он был заражен внутриутробно и уже болел в скрытой форме, тогда ему прививка (если к примеру хлам уже был, то комплексаная прививка , та часть, что прививает именно хлам ему уже до звезды) либо имунитет если слабый теоретически может. наверное, Но ещ же не понятно ничего может там совсем все другое ни к хламу ни к гепесу не имеющее отношения . Так что выздоравливайте и усе! smile

КсанаДата: Среда, 24.07.2013, 18:28 | Сообщение # 78
Доцент
Бедный котейка. пусть поправляется скорее. Будем ждать фото вашего питомца!

ktototamДата: Четверг, 25.07.2013, 00:32 | Сообщение # 79
Академик
а линеечку делаем так : кликаем на чьюто линейку... а дальше по инструкции

http://artstukanova.ucoz.ru/

ассольДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:03 | Сообщение # 80
Академик

Тоня желаю что бы ваше чудо поскорей поправилось!!!!!!!

AntoninatoДата: Вторник, 27.08.2013, 18:26 | Сообщение # 81
Студент
ну вот мы наконец и вернулись=)
За этот месяц Элвис стал старше и мы съездли на отдых. На самом деле мы сначала не задумывались над глобальностью вопроса "кому оставить кота". Но наши планы изменились за день до отлета. У Элвиса опять опух лимфоузел. Просидев до 2 часов ночи в вет клинике нам опять выписали курс уколов. Пришлось быстро договариваться с подругой, чтобы она у нас пожила и присмотрела за ребенком. К нашему счастью по приезду он был здоров и весел.
Очень забавно было общаться с ребенком по скайпу. Он фырчал и облизывал айпад, когда видел нас в нем и слышал знакомые голоса. И еще мяукал. Целых 10 дней он только и делал, что мяукал. Когда мы вернулись домой он ходил за нами весь день и фырчал. Казалось все хорошо...

У Элвиса начали слезиться глаза. Ноги в руки и опять в вет клинике. Опять уколы. Уже даже не плакала. Просто тихо колола. Три дня антибиотиков и все опять стало на свои места. Вчера ездили сдавать анализ крови - сегодня будем знать результаты. 

Но любые болячки не мешают нам просто жить и радоваться. Мы перешли на другой корм. Теперь покупаем хилс для котят. Элвису он нравится больше, чем про-пран, да и пачкаться стал значительно меньше. 

У Элвича появились новые игры, за которые он периодически получает. Самое веселое - это лапой разбрасывать корм по всей комнате, пока никто не видит, и потом на него охотиться. Еще у него просто необычная любовь к ватным палочкам, которые стоят на кухонном столе. Не успеваем мы отвернуться - они раскиданы по полу и Элвис царственно гоняет их лапкой как будто мышь. 
Последние пару дней, правда, у ребенка испортился характер. Вечерами он начинает охотиться на нам, кусаться, потом сразу ластиться - извиняется. Стал мяукать. У меня начинает складываться впечатление, что происходит гормональное становление и скоро он захочет кошку=( но кастрировать еще рано, только 4,5 месяцев. А может он так вымещает свою обиду на уколы. 5 минут ласков, 5 минут само зло. 
А еще я заметила, что с  тех пор, как мы приехали он ходит за мной по дому хвостиком. Может боится, что опять уедем.

AntoninatoДата: Вторник, 27.08.2013, 18:27 | Сообщение # 82
Студент
А еще пара вопросов. 1)Вопрос с окрасом. По документам он шоколадный минк, но вот мне кажетсЯ, что нет в нем шоколада... не очень он похож цветом на своего папу. 2) У нас очень толстенькое пузико. Отменный аппетит и явные излишние жировые складочки, хоть он много бегает и прыгает по квартире, каждый вечер стараемся как можно больше с ним играть. Стоит ли нормировать количество корма? Сейчас он съедает в среднем 80 грамм в день.

Сообщение отредактировал Antoninato - Вторник, 27.08.2013, 18:30

matisДата: Вторник, 27.08.2013, 18:59 | Сообщение # 83
Академик
На все вопросы по смене поведения можно сказать только одно - ростет Ваш мальчишка )) Пусть не болеет больше!

Что же касается окраса, то визуальное восприятие в данном случае значения не имеет, окрас выставляется как генетический расчет из кодов окрасов родителей. Как я, например, могу назвать Никиту "Red" ? Kакой же он красный? ))) и на папу (Black) oн тоже не похож ))))) Но тем не менее у меня красный кот.
Цитата (Antoninato)
У нас очень толстенькое пузико

"очень" - не параметр )) Давайте фото.

Цитата (Antoninato)
Стоит ли нормировать количество корма? Сейчас он съедает в среднем 80 грамм в день.

Это не много, если конечно в течении дня он больше ничего не получает.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

SARRAHДата: Вторник, 27.08.2013, 19:24 | Сообщение # 84
Академик
Мои тоже палочки обожают гонять! smile Аппетит это очень хорошо.
Здоровья котейке.

AntoninatoДата: Четверг, 29.08.2013, 11:42 | Сообщение # 85
Студент
Сходила к врачу, забрали анализы крови. Они у нас просто замечательные. Мы выдохнули. Но вот характер стал почти неуправляемым. В свои 4.5 месяца Элвис весит чуть больше трех килограмм, но все равно предпочитает спать у меня на лице, засунув лапы в рот. Каждую ночь мы с ним ругаемся. Угомонившись и поняв, что спать он можит либо нормально, либо в коридоре Элвис успокаиватся. Но... не на долго. В 6 утра он решает, что мы проспали на работу и нас нужно срочно разбудить. Если не пустить его в комнату, то он устроит концерт под дверью, причем я больше чем уверана, что этот концерт слышать ВСЕ соседи. Но самое страшное начинается, когда он попадает в комнату. Прыгает, охотится, кусается, дерется лапой, выкапывает одеяло... да-да... 6,30 мы уже встали. Пшикалка с водой не работает, бояться ее он перестал. Взять за холку и пошипеть уже тоже не оказывает должного эффекта, у кота начинается истерика, он дерется, кусается и успокоить его становится еще сложнее. Помогает кухонное полотенце. Не больно, но обидно, хотя я против таких мер воспитания, но иногда ничего не остается. Но вся феерия его поведения заключается в том, что проходит 5 минут и это опять самый ласковый кот на свете. Он треться своей мордочкой, фирчик, лижется и всем своим видом показывает, что это просто раздвоение личности...это был не он...это только Мистер Зло

AntoninatoДата: Четверг, 29.08.2013, 11:43 | Сообщение # 86
Студент
SARRAH, а вы ему разрешаете? я все боюсь, что ваты наестся или палочка в гортань попадет

AntoninatoДата: Четверг, 29.08.2013, 11:44 | Сообщение # 87
Студент
matis, спасибо за ваши комментари, я уже начала думать, что испортили ребенка

КсанаДата: Четверг, 29.08.2013, 13:01 | Сообщение # 88
Доцент
Как это знакомо, детство в попе )) Вот только сейчас ближе к 8 месяцам стал чуть спокойнее. До этого мы все ходили поцарапанные и покусанные, вставали в 5 утра, потому что Лева хочет поесть и по играть. Теперь это становится все реже и реже. Наберитесь терпения, котик пока еще совсем ребенок.

КсанаДата: Четверг, 29.08.2013, 13:02 | Сообщение # 89
Доцент
И такие же мгновенные перемены характера, то укусит, то ласкается.

matisДата: Четверг, 29.08.2013, 13:54 | Сообщение # 90
Академик
Цитата (Antoninato)
В свои 4.5 месяца Элвис весит чуть больше трех килограмм

Взвесьте его на точных весах.
В любом случае пока это говорит только о том что мальчишка крупный. Но это вовсе не значит что он и дальше будет набирать с той же скоростью.

У Вас хороший пацан с нормальным поведением. Чем больше ограничиваете, тем сильнее будет сопротивляться. Я бы с лица его сгонял, можно и полотенце применить, а вот дверь бы не закрывал. Он тогда и по утрам будет спокойнее, так мне кажется ))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: