Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: matis, Флора  
Мой малыш =)
anita09Дата: Среда, 11.06.2014, 07:31 | Сообщение # 31
Новичок
Статус: Offline
Спасибо! Будем придерживаться вашему совету и протирать салфетками. Эффект не большой, но есть.

anita09Дата: Среда, 11.06.2014, 07:47 | Сообщение # 32
Новичок
Недавно Эдварду исполнилось 9 месяцев. Кажется за эти пол года мы пережили с ним и огонь и воду! Сотни описанных углов и подранной мебели, криков и мяуканей... Из за этого сорванца мы постоянно ругались с домашними, и даже нас собирались вышвырнуть на улицу. Но сейчас я вижу перед собой прекрасную заспанную морду, которая лежит у меня на животе и мешает печатать smile Я чувствую, как он вырос и его детского "мяу" уже не так часто слышно, походка стала еще изящней. Он стал немного наглым, но знающим себе цену. Из котенка он превращается в кота, такого, о каком я и мечтала)
Скоро нам предстоит кастрация и удаление лапок, ибо мебель и так ожидает желать лучшего(когтеточки не помогают). В общем пожелайте нам удачи! В скором времени пришлю свежие фотографии wink

anita09Дата: Среда, 11.06.2014, 08:50 | Сообщение # 33
Новичок
Все фотографии сделаны на телефон)

EVELINДата: Среда, 11.06.2014, 09:42 | Сообщение # 34
Доцент
Прекрасен.
Подождите, удаление когтей?
ВЫ пробовали антицарапки??? Это лучше чем удаление когтей!!! и мебель царапать не сможет и их ощущать не будет!
Бывают разных цветов и не дорогие!

ktototamДата: Среда, 11.06.2014, 11:19 | Сообщение # 35
Академик
отрезать пальчики коту???????у меня нет слов . Добрые родители.Но но хочу напомнить историю прошлого лета. Один предприимчивый доктор посоветовал моим хорошим знакомым , что надо заодно со стерилизацией кошечке и пальчики удалить, доктор доволен он получил два в одном. А кошечка не довольна , она умерла. Я так сожалею, что не успела им обьяснить что это за операция. Но даже суть не в этом. Для меня это равноценно , кот и ребенок. И и из за очень, даже очень большой любви к порядку я бы не отрубила кончики пальцев своему которебенку.
Просто подумайте а вы ему предоставили место где он может драть когти? Зачастую это происходит там где у кота мало возможностей . У меня например соседка месяц потратила на борьбу с буйным котенком. но это сработало. Она перепробовала разные варианты а сработала просто широкая доска на которую она просто гвоздями прибила коврилин. а доску просто закрепила под углом к стене. Но на доску можно с разбегу залететь и от души подрать ее. Ну и сама она,все два месяца из рук не выпускала брызгалку с водой и присекала попытки не санкционированого царапанья. А любимые углы дивана почти каждый день сбрызгивала специальным дезодорантом . ( продаются в зоо магазинах)
Да это было не легко , но у нее есть результат. ( и дома у нее не одна а четыре дралки для когтей разных вариантов )
Я понимаю что иногда дрессировка идет трудно. Но..... пожалуйста дайте коту шанс. Ведь кот с удаленными фалангами пальчиков , это кот калека.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Среда, 11.06.2014, 11:25 | Сообщение # 36
Академик
и еще... кастрированные коты через , пару месяцев очень меняются в характере, и проблеммы с туалетом пропадают . И кот становится спокойнее и более ленивым. Может кастрация и решит все ваши проблеммы. Почитайте, на форуме много тому примеров. Не спешите .

http://artstukanova.ucoz.ru/

matisДата: Среда, 11.06.2014, 11:55 | Сообщение # 37
Академик
Ничего не имею "против" "мягких лапок" при условии, что хозяева вырвут себе, хотябы, по одному ногтю!
Когти нужно не вырывать а подстригать, с той же периодичностью как и себе. Тогда ни один кот, ничего не будет драть в доме.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

neko_ainaДата: Среда, 11.06.2014, 12:01 | Сообщение # 38
Дипломник
Цитата anita09 ()
кастрация и удаление лапок
Пожалуйста, оставьте лапы в покое! Дайте ему когтеточки, приучите, это воспитание животного. На форуме масса советов. Таня права, дайте коту шанс!
Если ребенок подрастает, и к году начинает открывать ящики шкафов, все из них вытаскивая, проблема ведь решается. Ребенку сложнее все то объяснить и за ним уследить, чем за котом. Если вас беспокоит, что кот дерет мебель - варианта два: либо приучать и договариваться с ним, либо отдавать его в хорошие руки, где с ним найдут общий язык.
matis, +1.
Все части тела, которыми оно укомплектовано эволюцией, выросли там не зря, и для чего-то функционально нужны. Тем более коту, тем более пальцы.

Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.

Сообщение отредактировал neko_aina - Среда, 11.06.2014, 12:02

anita09Дата: Среда, 11.06.2014, 14:27 | Сообщение # 39
Новичок
Девочки, спасибо конечно, что вы переживаете, я всегда прислушивалась к вашим советам. Но все же мягкие лапки сделаю. И если уж на то пошло, ребенка своего я бы никогда не стерилизовала...А для котодетей это видите ли гуманно wacko

matisДата: Среда, 11.06.2014, 14:37 | Сообщение # 40
Академик
Делайте все что угодно. Только не на этом ресурсе. У нас небыло, нет и не будет участников, вырывающим своим кошкам когти!
по поводу же кастрации, скажу Вам только одно - Невежество еще никогда не служило аргументом.
Всего Вам доброго.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ГуффиДата: Среда, 11.06.2014, 16:06 | Сообщение # 41
Аспирант
anita09, А почему нельзя ему просто подстригать когти??? Я вот своему стригу, он терпит, даже балдеет иногда)), а иногда пытается вырваться, но я сильнее)). 

посмотрите

и вот еще....

а вот у сфинкса

Разделите свой план в два этапа. Первый этап кастрация. Пусть после нее окрепнет, подождите, когда успокоятся гормоны, понаблюдайте за ним еще с пол годика, он должен будет стать спокойнее, сонливее и ленивее, ну, а затем, уже решите, может ко второму этапу и не нужно будет переходить.

Дело в том, что отсутствие полное пальцев для котэ всегда огромный стресс, очень огромный, инвалидность и многие коты если не помирают, то сходят с ума, становятся еще агрессивнее и не имея когтей они начинают кусаться и очень сильно, атаковать и прям куски вырывать, так как считают, что зубы это их последнее оружие. Что вы будете делать тогда??? Челюсти вырвете???   Может проще усыпить ужжо???

t_i_g_r_aДата: Пятница, 27.06.2014, 08:54 | Сообщение # 42
Аспирант
УЖАС, ЕСЛИ ЧЕСТНО.Зачем же так? А если инфекция?  а если кошка не выдержит? попробуйте сначала альтернативу, антицарапки. У нас коша тоже все дерет.,из-за частых прыжков на спину все майки-блузки-футболки дырявые. но и в мыслях не было удалять когти. сейчас всерьез задумалась на счет силиконовых накладок на коготки.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: