кошка и ребенок
|
|
ludmilamaz | Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане)) подскажите, очень хочу взять канадца, муж даже согласился подарить на 8 марта)) но проблема в том что у нас ребенок, марту ему будет 1,5. И даже не знаю как кошка и ребенок будут вместе, естественно я покупаю животное себе. У кого были эти коты, как они удивились с детьми?
|
|
| |
ludmilamaz | Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:27 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Уживались *)
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:54 | Сообщение # 3 |
Академик
| Взять в семью сфинкса, равнозначно что завести второго ребенка . Со всеми вытекающими последствиями, пока котенок не станет взрослым. Наверное это первая проблема о которой надо подумать. А то что эти кошки очень хорошо вливаются в семью с детками, у нас масса положительных примеров на форуме. Только прежде чем вы возьмете котеночка, пожалуйста почитайте информацию на форумах , что бы вы поняли что это за существо. Потому что это совсем не обычная кошка. И содержание и уход за ней, очень сильно отличаются от содержания простых котеек. Просто зайдите в раздел где уже есть чужой опыт и почитайте темы других форумчан, которые уже имеют котят и столкнулись лицом с этими вопросами. Или оставайтесь на форуме задавайте вопросы , общайтесь и узнаете много нужного и полезного Народ у нас очень отзывчивый, всегда поделятся опытом и поддержат.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:59 | Сообщение # 4 |
Академик
| Нет более лояльных и уживчивых со всеми существ! Остальное зависит от Вас. Однозначно, Вы берете второго ребенка(!) со всеми вытекающими.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:04 | Сообщение # 5 |
Академик
| Когда говорят ребенок, я полностью согласна.Животное потребует уйму внимания , заботы о его здоровье. Вам придется посещать ветеринара, обследовать питомца,при необходимости его лечить, возить на уколы, анализы, вкладывать в него и душу и средства, если конечно Вы хотите быть ответственным хо- зяином! Так что подумайте хватит ли у Вас на данном этапе времени на ТАКОЕ животное. имхо
|
|
| |
ludmilamaz | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:20 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Спасибо всем. Я уже месяц читаю различные форумы. Естественно я понимаю что животное не игрушка. раньше занималась разведением ротвейлеров. И я прекрасно понимаю что у каждой породы свои особенности. Поэтому и решила создать тему.
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:44 | Сообщение # 7 |
Академик
| Думайте сами..решайте сами - иметь или не иметь...
Всё всегда зависит от мамы и папы человеческих, поверьте, т.е. от вас самих. Любите животных - всё сложится очень удачно. Всё заранее продумаете - сложится ещё лучше. Времени надо будет и внимания уделить каждому достаточно. Сфинксы редкие создания. Существа, которые просто не могут жить без человека, поэтому очень любят их детей. Сергей, Матис, очень прав - всё зависит не от ситуации, всё зависит от нас самих.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
ludmilamaz | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:38 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо. Я уже о многом думала. Где сделать когтеточку, мягкий домик, чем кормить,это узнаю у заводчика, как играть и т.д. Но у меня еще пара вопросов. Я читала что эти коты не любят одиночества. Так вот, сможет ли она оставаться одна на пол дня? Очень редко. Например, когда надо будет с малым поехать в больницу.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:04 | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата ludmilamaz ( ) сможет ли она оставаться одна на пол дня? Большую часть дня кошки спят. Поэтому, дневное одиночество не представляет для них проблему
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:35 | Сообщение # 10 |
Академик
| ЛЮДМИЛА,подумайте хватит ли у вас времени на двоих малышей, может подождать немного пока ваш ребёнок подрастёт? А, то довольно часто видишь картину как дети таскают бедных котят и играют с ними как с тряпичными куклами. Просто помню случай из своей юности , малышка просто замучила котёнка и он погиб, потом выяснили:сломаны косточки,и разрыв кокого то органа, история -шок. Но в этом возрасте дети не могут контролировать свою силу. Прошу позалуйста не обижайтесь, но с тех пор я котегорически против ребёнку лет до 5-6 заводить такого друга.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:44 | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата ассоль ( ) довольно часто видишь картину как дети таскают бедных котят и играют с ними как с тряпичными куклами. Просто помню случай из своей юности , малышка просто замучила котёнка и он погиб Мне кажется Оксана что это не проблема "котенок-маленький ребенок", а проблема воспитания, то есть виноваты родители.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:55 | Сообщение # 12 |
Академик
| Но, в то же время видела ,что если ребёнок появляется когда животное в доме уже живёт ситуация совершенно другая.
|
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:45 | Сообщение # 13 |
Академик
| Мои молодые завели кошку, когда внуку было 3,5 года. Объяснили, что можно делать, что нельзя. Проблем не было.
|
|
| |
ludmilamaz | Дата: Пятница, 24.01.2014, 04:45 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Я сама появилась, когда у моих родителей была собака, кавказец. Сейчас у мужем живем уже 4 года. И очень не хватает животного. Я, естественно, не собираюсь позволять ребенку таскать кошку и т.д. Будем приучать обоих находится рядом друг с другом.
|
|
| |
agatasm | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:49 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Если ребенку объяснить то проблем нет.. Младшей всего год и девять - я ей кошку трогать просто не разрешаю - играет с ней удочками и бантиками - и всем хорошо..
|
|
| |