Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Очаровашка - Петерболд
SysloynДата: Суббота, 22.02.2014, 13:10 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Всем привет, я новичок)
Вчера в нашей семье случилось пополнение) Появился котенок 3.5 мес. мальчик.
Я начинаю только знакомиться с породой Петероболд, первые впечатления
И думаю очень нужны будут ваши советы особенно по уходу с учетом характера этой породы.
С кормом решили (приучен к Роялу для котят).
С прививками вопрос еще позже будет (вторую пора ставить как адаптируется).
Сейчас актуален вопрос с приучением к горшку. Напрудил на кровать(((( (как только я отвлеклась). привела его к месту преступления (не тыкая) показала, сказала нельзя, шлепнула газеткой, отвела в туалет. В туалете просидел 5 мин.
И потом снова пришел ко мне ласкаться (он оч. ласковый и мне это нравится).
(п.белье застирываю, одеяло наверное тоже, матрас не застираешь. положила апельсиновые корки)

Вопрос все ли сделала правильно (чтоб не писял больше)
Не будет ли то, что я его тут же приласкала - препятствием к приучению к горшку?

Кличку пока не выбрали, в процессе выбора (тут муж очень щепетильно подошел к вопросу).

Сообщение отредактировал Sysloyn - Суббота, 22.02.2014, 13:13

SysloynДата: Суббота, 22.02.2014, 13:17 | Сообщение # 2
Новичок
а вот  и мы)

Сообщение отредактировал Sysloyn - Суббота, 22.02.2014, 13:24

SysloynДата: Суббота, 22.02.2014, 13:18 | Сообщение # 3
Новичок

ktototamДата: Суббота, 22.02.2014, 14:26 | Сообщение # 4
Академик
какая лапа. Все правильно сделали. Место теперь надо ооочень хорошо почистить . Корки не помогут думаю.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Суббота, 22.02.2014, 14:27 | Сообщение # 5
Академик
перекись разлагает органические остатки хорошо

SysloynДата: Суббота, 22.02.2014, 16:37 | Сообщение # 6
Новичок

Швепс и Чапа встретились)

ktototamДата: Суббота, 22.02.2014, 16:41 | Сообщение # 7
Академик
Поздравляю !!! Вы выбрали ему имя.( осмелилась подумать что Чапа это черепаха, если неправа поправьте) :)))) Нет попыток попробовать на зуб чапу?

Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 22.02.2014, 16:58

SysloynДата: Суббота, 22.02.2014, 16:47 | Сообщение # 8
Новичок
да предварительно выбрали))) ребенок еще ходит предлагает Цезарь, Кракен, Зевс, Люкс. Из этих Швепс  больше понравилось.)))
Черепашке пока имя придумывали, я ее стала называть Чапа)) так и закрепилось.

Скорее за кота переживают чем за черепашку. Чапа спрятаться может. А вот кот, если полезет, может и укушенным оказаться.
Благо пока я дома, тщательно смотрю за ними.
в аквариум он не лезет, воду не любит, на это и надеюсь (только если он к ней нырнет может быть укушен, Чапа не вылазит сама)

ktototamДата: Суббота, 22.02.2014, 16:57 | Сообщение # 9
Академик
.. да и правда, это имя на языке приятнее. То есть произносится легко и говорят что кошки любят и воспринимают лучше имена с шипящими звуками

Не даром же их подзывают: Кыыссс Кыыыссс Кыыыссс
а у вас ШШШВеппссс..... похоже!

Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 22.02.2014, 16:59

TanketkaДата: Суббота, 22.02.2014, 17:25 | Сообщение # 10
Аспирант
И правда ОЧАРОВАШКА! А писить в нужное место он научится! Бывает у них такое - как дети))) Моя месяц на кровать ходила, два раза в день постель стирали. А потом в очередной наполнитель влюбилась и все! правильная девочка стала!))))

[/URL]
Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)

Elena_NДата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:26 | Сообщение # 11
Профессор
Очаровательный пупс!!!Вот никак не могу понять какие же сфинксы мне больше нравятся:кремики,красные,арлекинчики или черныши.
В каждом свое обаяние,главное не захотеть собрать полную коллекцию smile !!!
Швепс -отличное имя,Лукас тоже содержит в себе загадочный код ккксссссс )))))!
Давайте побольше рассказов и фото!

Сообщение отредактировал Elena_N - Воскресенье, 23.02.2014, 11:26

SysloynДата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:16 | Сообщение # 12
Новичок
3 удачных попадания в лоток))) благодаря тому, что периодически сажусь с ним в туалете на 5 мин. и сижу, если за 5 мин не писяет выходим. 
Швепс плавно перешел в Шнапс) Шнапи (сын его так называет, я говорю так Швепс же, он говорит нет Шнапс) 
место вчерашнего преступления я замыла - он на кровать спать не пришел (спал у сына),  потом пришел все обнюхал сначала, так недоверчиво, видимо искал следы))) потом начал дуреть на кровати, потом уснул)

Из забавного ... очень боится себя в зеркале) у нас шкаф купе в большой комнате)) и когда он мимо пробегает ооч. осторожничает, озерается.
Вчера из коридора в маленькую комнату бежал (я сам процесс не видела) грохот стоял неимоверный... я подумала может сын за ним бежал. оказалось играл шнурками кроссовка в коридоре, похоже запутался, и побежал резко из коридора под кровать в маленькую комнату) кроссовок за ним))) отсюда грохот.

TanketkaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:07 | Сообщение # 13
Аспирант
Ахахахаа! Представляююю! Кроссовок охотится за Шнапсом! Ничего, Шнапс вырастит - отомстит !!!))))))

[/URL]
Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)

ktototamДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:24 | Сообщение # 14
Академик
Tanketka,  валяюсь от смеха представляя это!!!
Цитата Tanketka ()
вырастит - отомстит !!!))))))

SysloynДата: Вторник, 25.02.2014, 13:45 | Сообщение # 15
Новичок

дни летят....
прошло 5 дней как мы вместе, и что странно сегодня отсутствуя дома 4 часа, поняла что соскучилась по Шнапсу))) скорее потянуло домой) постоянные мысли как он там один (первый день один остался) и не позвонить не спросить( 
вот так вот милое создание за 5 дней может поменять жизнь)))) 

с лотком подружился, ходит сам уже (когда я сажу убегает, а сам приходит потом и писяет) 

из забавного
стащил из туалета туалетную  бумагу .. в зубы ее, и бежать))) рулон размотался))) это даже удалось зафоткать (на другом телефоне, может потом скину) 
к туалетной бумаге стал очень неравнодушен  с тех пор - тяга размотать и порвать. пострадало уже 2 рулона. отдали ему в игрушки картонку от туалетной бумаги - с ней носится.
охотится за Чапой, благо она в воде) намочил один раз лапу, больше не лезет. Чапа к нему тоже внимание проявляет. Раньше на островок вылазила редко, я подходила она быстро в воду прыгала. Сейчас чаще вылазит, и выглядывает (как будто проверка, кто там еще появился)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: