Очаровашка - Петерболд
|
|
Sysloyn | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем привет, я новичок) Вчера в нашей семье случилось пополнение) Появился котенок 3.5 мес. мальчик. Я начинаю только знакомиться с породой Петероболд, первые впечатления И думаю очень нужны будут ваши советы особенно по уходу с учетом характера этой породы. С кормом решили (приучен к Роялу для котят). С прививками вопрос еще позже будет (вторую пора ставить как адаптируется). Сейчас актуален вопрос с приучением к горшку. Напрудил на кровать(((( (как только я отвлеклась). привела его к месту преступления (не тыкая) показала, сказала нельзя, шлепнула газеткой, отвела в туалет. В туалете просидел 5 мин. И потом снова пришел ко мне ласкаться (он оч. ласковый и мне это нравится). (п.белье застирываю, одеяло наверное тоже, матрас не застираешь. положила апельсиновые корки)
Вопрос все ли сделала правильно (чтоб не писял больше) Не будет ли то, что я его тут же приласкала - препятствием к приучению к горшку?
Кличку пока не выбрали, в процессе выбора (тут муж очень щепетильно подошел к вопросу).
Сообщение отредактировал Sysloyn - Суббота, 22.02.2014, 13:13 |
|
| |
Sysloyn | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:17 | Сообщение # 2 |
Новичок
| а вот и мы)
Сообщение отредактировал Sysloyn - Суббота, 22.02.2014, 13:24 |
|
| |
Sysloyn | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:18 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:26 | Сообщение # 4 |
Академик
| какая лапа. Все правильно сделали. Место теперь надо ооочень хорошо почистить . Корки не помогут думаю.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:27 | Сообщение # 5 |
Академик
| перекись разлагает органические остатки хорошо
|
|
| |
Sysloyn | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Швепс и Чапа встретились)
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:41 | Сообщение # 7 |
Академик
| Поздравляю !!! Вы выбрали ему имя.( осмелилась подумать что Чапа это черепаха, если неправа поправьте) :)))) Нет попыток попробовать на зуб чапу?
Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 22.02.2014, 16:58 |
|
| |
Sysloyn | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:47 | Сообщение # 8 |
Новичок
| да предварительно выбрали))) ребенок еще ходит предлагает Цезарь, Кракен, Зевс, Люкс. Из этих Швепс больше понравилось.))) Черепашке пока имя придумывали, я ее стала называть Чапа)) так и закрепилось.
Скорее за кота переживают чем за черепашку. Чапа спрятаться может. А вот кот, если полезет, может и укушенным оказаться. Благо пока я дома, тщательно смотрю за ними. в аквариум он не лезет, воду не любит, на это и надеюсь (только если он к ней нырнет может быть укушен, Чапа не вылазит сама)
|
|
| |
ktototam | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:57 | Сообщение # 9 |
Академик
| .. да и правда, это имя на языке приятнее. То есть произносится легко и говорят что кошки любят и воспринимают лучше имена с шипящими звуками
Не даром же их подзывают: Кыыссс Кыыыссс Кыыыссс а у вас ШШШВеппссс..... похоже!
Сообщение отредактировал ktototam - Суббота, 22.02.2014, 16:59 |
|
| |
Tanketka | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:25 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| И правда ОЧАРОВАШКА! А писить в нужное место он научится! Бывает у них такое - как дети))) Моя месяц на кровать ходила, два раза в день постель стирали. А потом в очередной наполнитель влюбилась и все! правильная девочка стала!))))
[/URL] Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)
|
|
| |
Elena_N | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:26 | Сообщение # 11 |
Профессор
| Очаровательный пупс!!!Вот никак не могу понять какие же сфинксы мне больше нравятся:кремики,красные,арлекинчики или черныши. В каждом свое обаяние,главное не захотеть собрать полную коллекцию !!! Швепс -отличное имя,Лукас тоже содержит в себе загадочный код ккксссссс )))))! Давайте побольше рассказов и фото!
Сообщение отредактировал Elena_N - Воскресенье, 23.02.2014, 11:26 |
|
| |
Sysloyn | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
| 3 удачных попадания в лоток))) благодаря тому, что периодически сажусь с ним в туалете на 5 мин. и сижу, если за 5 мин не писяет выходим. Швепс плавно перешел в Шнапс) Шнапи (сын его так называет, я говорю так Швепс же, он говорит нет Шнапс) место вчерашнего преступления я замыла - он на кровать спать не пришел (спал у сына), потом пришел все обнюхал сначала, так недоверчиво, видимо искал следы))) потом начал дуреть на кровати, потом уснул)
Из забавного ... очень боится себя в зеркале) у нас шкаф купе в большой комнате)) и когда он мимо пробегает ооч. осторожничает, озерается. Вчера из коридора в маленькую комнату бежал (я сам процесс не видела) грохот стоял неимоверный... я подумала может сын за ним бежал. оказалось играл шнурками кроссовка в коридоре, похоже запутался, и побежал резко из коридора под кровать в маленькую комнату) кроссовок за ним))) отсюда грохот.
|
|
| |
Tanketka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:07 | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Ахахахаа! Представляююю! Кроссовок охотится за Шнапсом! Ничего, Шнапс вырастит - отомстит !!!))))))
[/URL] Не возможно нравиться всем подряд...Все подряд не могут обладать хорошим вкусом)
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:24 | Сообщение # 14 |
Академик
| Tanketka, валяюсь от смеха представляя это!!!Цитата Tanketka ( ) вырастит - отомстит !!!))))))
|
|
| |
Sysloyn | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:45 | Сообщение # 15 |
Новичок
|
дни летят.... прошло 5 дней как мы вместе, и что странно сегодня отсутствуя дома 4 часа, поняла что соскучилась по Шнапсу))) скорее потянуло домой) постоянные мысли как он там один (первый день один остался) и не позвонить не спросить( вот так вот милое создание за 5 дней может поменять жизнь))))
с лотком подружился, ходит сам уже (когда я сажу убегает, а сам приходит потом и писяет)
из забавного стащил из туалета туалетную бумагу .. в зубы ее, и бежать))) рулон размотался))) это даже удалось зафоткать (на другом телефоне, может потом скину) к туалетной бумаге стал очень неравнодушен с тех пор - тяга размотать и порвать. пострадало уже 2 рулона. отдали ему в игрушки картонку от туалетной бумаги - с ней носится. охотится за Чапой, благо она в воде) намочил один раз лапу, больше не лезет. Чапа к нему тоже внимание проявляет. Раньше на островок вылазила редко, я подходила она быстро в воду прыгала. Сейчас чаще вылазит, и выглядывает (как будто проверка, кто там еще появился)))
|
|
| |