Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


Страница 2 из 58«12345758»
Модератор форума: matis, Флора 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Принцесса, нет не принцесса - королевна Дарсалия
Принцесса, нет не принцесса - королевна Дарсалия
ФлораДата: Четверг, 19.11.2015, 20:37 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7618
Статус: Offline
Город: Заречный
Я тоже не поняла, что за болезнь такая с 25 октября ?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
ДарсалияДата: Четверг, 19.11.2015, 20:56 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
Флора, Сначала я ее подстудила это было 17 октября. Она 10 минут, случайно просидела на балконе при температуре +5. Ну и простудила мочевой пузырь. С этим я справилась быстро. Давала таблетки фитоэлита "Здоровые почки". Болей не стало за 1 день и дальше она вела себя как всегда. Играла, носилась как лосик, ела хорошо. В пятницу 23.10.2015, утром покормила ее мясо с огурцами, поставила ей творог и ушла на работу. Вечером придя домой увидела, что по большому она сходила более мягким стулом (обычно как коза). Стала ее кормить, дала мясо. От еды она отказалась. Позже сходила в туалет уже совсем жидко и в конце немного со слизью (прозрачная, без примесей крови). Я дала ей энтеросгель, еще вечером дала бифидумбактерин. Больше стула не было. Есть она так и не стала. Утром в субботу тоже дала бифидумбактерин и кормила обманом. Сварила индейку и давала вперемешку с лакомством. Ела она сама из своей миски. Потом днем также покормила ее мясом. Вечером она есть отказалась, правда перепелиные яйца съела. В туалет по большому она не ходила всю субботу. Температура нормальная 38,5, нос холодный, влажный. Поведение немного изменилось, но не сказать, что прям совсем, поменьше носится. А так играет. Глазки и носик не текут, чистенькие. Чтобы не было обезвоживания, т.к. она у меня сама воду не пьет, поила водой из шприца. Писать она ходила раза 4-5 в день. в воскресенье когда проснулась тут же проверила ее горшок. По большому сходила, приличненько так. По виду стул нормальный. Есть опять отказалась. Я напоила ее говяжьим бульоном из шприца. Дала еще лакомство Джимпет мясные шарики для чистки зубов съела. В воскресенье ее рвало и поносило 4 раза. Я сходила в ветклинику и сдала анализ кала, через час был результат оказалась кишечная инфекция. Начали лечиться 1/3 энтеросгеля за 2 часа до приема пищи, фестал 1/4 во время еды, трихопол 1/4 после еды. Также про-Колин и отвар из ромашки, крапивы и зверобоя. Что кишечка поняла почти сразу, прошлым летом у моей внучки на юге была кишечная инфекция, запах кала был такой же как сейчас у Дарсюшки. В понедельник ей лучше не стало. Вечером позвонила в клинику, она у меня целые сутки не писала, врач сказала, что если до утра не сходит, приходить к ним и будут смотреть, что и как. Ночью она пописала, но я все равно рано утром понесла ее к врачу. Там сделали анализ крови и тут же сменили лечение, там еще вирусная начиналась. 6 дней интенсти бактериофаг по 2 мл за  час до еды и фильтрум 1/4 таб. за полчаса 2 раза в день. 7 дней панзинорм 1/6 таб. во время еды. Витафел глобулин кололи 2 раза через сутки. 5 дней  внутривенно дюфалайт 5 мл, квамател 0,7 мл., кобактан внутримышечно по 0,4 мл  (все дни ходили с катетором). Иммунофан под кожу 5 уколов через день. Еще ей сразу ко всему этому еще и папаверин вкололи. Кормила и поила ее с ложечки. Как же она похудела . Была 4300, а стала 3400. Пузико-арбузико пропало, ляшечки были как хорошие окорочка, попес знатный был я ее звала Дженифер Попес. Сейчас все нормально, откармливаю, но в меру.

"А вот так мы лежали в кровати с одеялами на вате", как Карлсон "Я самый тяжело больной в мире человек" :)


Пять дней спала только со мной на диване.




Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.


Сообщение отредактировал Дарсалия - Четверг, 19.11.2015, 21:12
 
OlaДата: Четверг, 19.11.2015, 23:52 | Сообщение # 18
Профессор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Город: Тернополь
Дарсалия,  И то и другое))) Окрас очень необычный да и дама интересная до жути))

А огурец вы ей часто даете??? и вообще чем кормите, какой рацион?


 
ktototamДата: Пятница, 20.11.2015, 00:47 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7174
Статус: Offline
Город: Рига
Привет ,обживайтесь на форуме.  И пусть   теперь у вас будут только хорошие сказки,  не будем болеть. Девочка   просто  красавица.

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ДарсалияДата: Пятница, 20.11.2015, 11:50 | Сообщение # 20
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
Спасибо за комплименты и добрые слова. Ооооочень приятно. :)
Ola, огурцы она съедала как гарнир к мясу, 150-200 грамм в день, иногда больше. А так ела сырое перемороженное мясо, творог и перепелиные яйца 2 раза в неделю поочередно. Пила кефир, ряженку, варенец. Давала витамины. Сейчас после болезни сырое мясо и огурцы запретили навсегда. Едим вареное мясо, индейку и гречневую кашу. Пока так, дальше будет видно. Сейчас откармливаю ее, но без фанатизма.

На этой фотке Даське 7 месяцев. В своем домике, только маловата уже кольчужка  :pray:



Один раз ночью раздается грохот. Включаю свет и вижу сидит на полу Дася смотрит вокруг очумелыми глазами. Оказалось она во сне вертелась и выпала из домика.
Ну я и решила, что пора ей менять жилплощадь, так как Даська со мной не спит вообще, только в домике. Покупать не стала, сделала домик своими руками. Ну как сделала, я руководила, а моя дочь, сын (ее муж) и их дети (мои внучка 7 лет и внук 3,5 года) ваяли ей новый дом. Не кидайте в меня тапки сын-это мой зять, но назвать его зятем язык не поворачивается, для меня он сын, а я для него мамулечка. У нас с ним теплые доверительные отношения. Вообщем дом получился прям царские хоромы, размер комнаты 50х50х50 см.
Вот презентация нового дома (правда нового полгода назад). Даська его так полюбила, что на нем очень любит играть и беситься.





Вот знатная попес у моей инопланетной канадочки Дарсалии




Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.


Сообщение отредактировал Дарсалия - Пятница, 20.11.2015, 14:13
 
albertowna71Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:18 | Сообщение # 21
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Город: Москва
Какой домик у Даськи классный! По индивидуальному проекту... Коттедж))). Есть где развернуться.
 
ДарсалияДата: Пятница, 20.11.2015, 17:35 | Сообщение # 22
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
Ага! А что она на нем только не творит и как обезьянка на столбиках виснет, и спинку о крышу дома чешет. В этом коттедже столько места внутри, что недавно я ее в нем потеряла. Смотрю кошки в квартире нигде нет, заглянула в домик, там тоже нет. Уж не знаю, где искать. А она забралась в самый дальний угол справа и спит. У нее там плед и за пледом невидно, раньше была подушка, но она перестала на ней спать пришлось положить ее любимый плед, который она топтала и сосала:))) happy



Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
ассольДата: Пятница, 20.11.2015, 19:42 | Сообщение # 23
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Город: саяногорск
Да когда они болеют, думаешь сам бы проще переболел. А, я тут ещё прочитала что кошки самые терпеливые к боли ( то есть могут  терпеть очень сильную и не выдать своим поведением...)

 
ktototamДата: Пятница, 20.11.2015, 21:35 | Сообщение # 24
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7174
Статус: Offline
Город: Рига
очень красивая   расцеточка у кошки. Такая веселенькая веселенькая.

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ДарсалияДата: Суббота, 21.11.2015, 00:28 | Сообщение # 25
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
ktototam, У меня знакомые, которые ее видят говорят, что таких никогда не видели, а я говорю - она у меня в единственном экземпляре только для меня, люблю все необычное.:))) У меня персидская кошка тоже была расцветки черепаха

ассоль, Да она действительно терпела, когда я ей лекарства давала. Но в ветклинике вела себя ужас как. Шипела, рычала, вырывалась. Когда ставили уколы пришлось упаковывать ее в специальную сумочку. Правда к последним уколам ситуация изменилась, стала более спокойной и уже практически не сопротивлялась, типа, что с вами бороться все равно сделаете по своему. У нее такие психи на ветклинику начались после стерилизации. Сейчас расскажу:
Рассказка 1003
После постирушек в машинке прошло недели две и Дасе исполнилось 4 месяца. Вдруг замечаю, что у нее меняется поведение стала ласковая, нежная такая, можно на ручках подержать, погладить (Дарсюша совсем не ласкушка и не приставушка, сама на руки идет только когда ей нужно, в остальное время если я к ней пристаю лапами отталкивается, убегает). На работе говорю- девчонки у меня кошка загуляла. Они - да ладно, она еще маленькая. Но у меня была кошка и я помню какие симптомы. В общем в 4 месяца у нее начались гульки, неделю гуляем, через 2 недели снова. Думаю или она молодая да ранняя или после стресса в стиралке, а может быть все вкупе. Бедный ребенок, мне ее так жалко было, ведь такие частые течки наверное вредны для организма. Когда ей исполнилось почти полгода, я решила позвонить в клинику узнать можно ли ее стерилизовать. Там ответили, что 6 месяцев рано. Объясняю ситуацию, попросили подождать на телефоне, сходили проконсультировались у врача и говорят, что в данном случае можно. И вот 28 февраля мой сын везет нас на машине в клинику еще и моя подруга тоже решила свою кошку стерилизовать. Как в песне тра-та-та, тра-та-та мы везем с собой всех кошек. В машине ехала великолепно, тихо спокойно, зато кошка подруги всю дорогу плакала. Эта ветклиника "Дарвин" на Кантемировской, там оперирует хирург от Бога Васильев Александр Александрович, мне его подруга порекомендовала. Если кто живет в Москве советую. Пришли мы в клинику, заполнили документы сделали укол и ее унесли. Сказали, что можно забрать следующим утром или этим вечером если все будет хорошо. Решили, что заберем наших кошунек вечером. Операция была в 14-00, позвонили в клинику часов в 8 вечера там ответили все нормально приезжайте к 22-00. Приехали, первой свою кошку пошла забирать подруга. Вышла с ней , та в попонке ведет себя тихо. Захожу я, ассистент врача лезет за ней в самую верхнюю клетку под потолком. И тут слышу совершено чуткое рычание и шипение, а этот мальчик не может ее достать, она от него отбивается. Говорю давайте я сама достану. И тут я "такая дама приятной наружности, да-да вот такой окружности" лезу на табуретку, набрасываю на нее плед и достаю свою дочу. Она и на меня рычит, шипит и плюется. Выходим, а мне на рессепшене девушка говорит - она у вас монстр, злобная и истеричка. На что я промолчала и мы уехали. Причем всю дорогу домой все было наоборот моя рычала и шипела, а кошка подруги вела себя тихо. Но сказке еще далеко до развязки.  Дома убрали ее домик и на этом месте сделала гнездо, положила Даську туда, а погладить не могу рычит как огромная собака. Проходит какое то время, замечаю, что у нее спереди попонка с одной руки сползла. Решила поправить, за что и поплатилась. Мало то, что Дарсюха вырвалась и поскакала по комнате так, как здоровая не бегала, с таким визгом, еле ее поймала, она забралась в ящик для белья в диване, еще искусала мне все руки, но попонку я все-таки поправила. Смотрю попонка на животе вся в крови. Испугалась, подумала, что швы разошлись. Нет оказалось кровь моя. Ладно, она лежит. я рядом сижу, но руку протянуть к ней невозможно опять рык и шипение. Решила пойти, что-нибудь положить в рот себе. Отлучилась минут на пять. Прихожу, уже две руки вытащила. Я опять поправлять искусанными руками, она опять от меня рванула в визгом в ящик для белья. Поднимаю диван, в одной стороне ящика сидит Дася, в другой валяется попонка. Время уже час ночи. Звоню в клинику, говорю тат и так, что делать. Отвечают привозите будем надевать попонку. Я в шоке, на чем ехать, сын уже давно уехал домой. Решила до утра ее караулить, а потом позвонить детям, чтобы меня снова отвезли в клинику. Да еще там сказали, сделайте ей какой-нибудь загон, чтобы не бегала по квартире. Из чего я его сделаю, даже не представляю. Ладно, взяла гнездо вместе с ней положила к себе на диван, оставила включенным свет и дл половины четвёртого ночи пела ей колыбельные "Баю-бай, баю-бай ты собачка не лай, белолапа не скули мою Дасю не буди..." и "Котя, котя коток, котя серенький лобок, приди котя ночевать мою Дасечку качать..." (Это надо было видеть и слышать. Кащенка отдыхает:))) lol  )Потом меня начало срубать, голова падает на подушку, глаза закрываются. Что делать, она ведь с дивана может свалиться если я усну. И тут вспоминаю, что у меня в стенке внизу есть ниша, все оттуда вынимаю, перемещаю гнездо в нишу, а чтобы не убежала перевернула стол на бок и столешницей закрыла нишу. Легла и тут же вырубилась. Утром проснулась, отодвинула стол, она уже проснулась и сидит там. Покормила ее творогом с пальцев. А пальцы все в зеленке и лейкопластыре, причем на обеих руках. Кормлю и думаю, как-бы снова не покусала, обошлось больше не кусалась. Попыталась снова попробовать надеть попонку, она отказалась. Снова позвонила в клинику, сказали если без попонки, то надо надеть воротник и промывать шов хлоргексидином и брызгать алюминиумспреем. Позвонила сестре, попросила все это купить, так как оставить одну Даську не могу. Песня была когда мы пытались втроем надеть на нее воротник. Я держала ее за шкирку (извиняюсь по другому не могла) племянница заматывала ее в плед, сестра пыталась надеть воротник. Получилось только со второго раза. В первый она вырвалась и убежала под кухню. У меня кухня внизу не закрыта, боялась, что в шов попадет пыль или грязь. Сумела выманить ее оттуда. Со второй попытки получилось. И Даська пока не зажил шов ходила в воротнике. Он ей не мешал есть, прыгать и бегать. На второй день она уже запрыгнула на стул. Я за ней конечно следила, но два дня на руки не брала, опасалась. На третий день она сама пришла ко мне и начала петь песни. Самое интересное шовчик был совсем маленький, практически одна дырочка и один узелок. Он не опухал не гноился. Уколов никаких не делала. Девятого марта снимали шов, Даська опять истерила, не давалась. Врач сказал будем наркозить и снимать шов. Я нееее не будем, я ее подержу вместе с сыном. Я за шкирку и задние лапы, сын за передние, доля секунды  шов был снят.
На фото найди шов:
Это на третий день после операции


А это через месяц вообще не видно шва


Все хорошо, что хорошо кончается.




Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
ассольДата: Суббота, 21.11.2015, 08:42 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Город: саяногорск
Ну, и дела... У нас по другому происходило. Привезли, сделали первый укол (по человечески промедикацию) и она у меня на ручках за 20 минут " отъехала", её забрали и через 2 часа отдали. Домой привезли ещё задурманеную-очнулась дома в своей постельке, мы с дочерью всё ночь дежурили, гладили, не давали бегать. С Солей было так же.
Может малышка пришла в себя А МАМЫ НЕТ, вот и началась истерика.


 
ДарсалияДата: Суббота, 21.11.2015, 14:18 | Сообщение # 27
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
ассоль, Оксана, я тоже так думаю, вообще она должна была остаться на сутки. Представляю, что было бы тогда, наверное загрызла бы меня :))).



Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
albertowna71Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:27 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Город: Москва
Ой, какие ужасы... В который раз убеждаюсь, насколько тяжелее живётся женщинам (хоть человеческим, хоть кошачьим) по сравнению с мужиками...
 
ДарсалияДата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:36 | Сообщение # 29
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Город: Москва
albertowna71, У нас есть еще один ужас, надеюсь, что последний. О нем расскажу завтра.



Жила-была кошка - большущие ушки,
Когтистые лапки на мягких подушках.
Но голая спинка! И голые ножки!
А может быть, это и вовсе не кошка.
 
ФлораДата: Понедельник, 23.11.2015, 20:06 | Сообщение # 30
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7618
Статус: Offline
Город: Заречный
Цитата Дарсалия ()
У нас есть еще один ужас, надеюсь, что последний. О нем расскажу завтра.

Что-то я уже напугалась..... Что там такое ?


Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Мы и наши кошки » Принцесса, нет не принцесса - королевна Дарсалия
Страница 2 из 58«12345758»
Поиск: