Новогоднее меню
|
|
надин | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3426
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Девочки вот и опять наступает Новый Год! У меня предложение. Давайте поделимся, кто-что будет вкусненького готовить на Новый Год, у кого какие "фирменные блюда". Может кто-то воспользуется рецептиком и удивит своих близких чем-то новеньким. Кто может и хочет и время позволяет, давайте напишем. Мы же так далеко друг от друга ну и просто интересно, кто что готовит!
|
|
| |
Грэйс | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:51 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 771
Статус: Offline
Город: Питер, Колпино
| Как советуют гороскопы - главное, чтобы было много мяса!!! Что касается меню, то у нас все традиционно - холодец, оливье, буженина (своего приготовления, конечно), ну и шашлыки. Тигр должен быть доволен
|
|
| |
надин | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:58 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3426
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Quote (Грэйс) буженина (своего приготовления, конечно), Никогда не делала сама, это сложно? А шашлыки - это ДА, вчера специально шашлычницу купили.
Сообщение отредактировал надин - Воскресенье, 20.12.2009, 19:59 |
|
| |
Грэйс | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:19 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 771
Статус: Offline
Город: Питер, Колпино
| Главное в буженине - хорошее мясо. Свинную шею или окорок с жировой прослойкой, лучше немороженное. Шпигуем чесноком, солим, перчим, запекаем в фольге. Можно предворительно мясо мариновать в сухом вине (как и шашлыки)
|
|
| |
knv | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:21 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| А я очень люблю вот какой салат - креветки, яблоки, ананасы, зелень. Заправляем майонезом и быстро все съедаем . Очень легкий салатик просто идеально подходит под вино Все кто пробовал его остались очень довольны
|
|
| |
надин | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:02 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3426
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| knv, надо взять на заметочку. Яблоки кислые или сладкие, режем или трем, зелень какая.
|
|
| |
knv | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:28 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| надин, яблоки на ваш вкус. Я не люблю кислые, поэтому беру сорт ФУДЖИ. Можно Айдаред (кажется так называется), зелень - петрушка, укроп. Режем не как в Оливье, а крупнее. Ананасы беру консервированные. Рекомендую, салат действительно необычный, но очень простой и очень вкусный. Я его теперь постоянно делаю и этот Новый Год не будет исключением
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 05:17 | Сообщение # 8 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 313
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
| А у нас обязательным пунктом меню будет салат в виде тигра http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html Это мой год, так что нужно тигрушу задобрить) В прошлом году делала в виде головы быка - забавно очень и на столе празднично смотрится)
|
|
| |
knv | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 09:56 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Ksju, ой как красиво.. Это тоже мой год Надо будет попробывать сделать. Если время будет. Т.к. 31 число - рабочий день
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:40 | Сообщение # 10 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 313
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
| Как хорошо, что я отдыхаю с 29 числа)))
|
|
| |
Грэйс | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:43 | Сообщение # 11 |
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 771
Статус: Offline
Город: Питер, Колпино
| Ksju, очень интересный салатик! Тоже попробую успеть сделать.
|
|
| |
надин | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:10 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3426
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Ksju, очень смотрится!!!!! Если удастся надо попробовать сделать, есть шанс всех удивить!!!!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:54 | Сообщение # 13 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 552
Статус: Offline
Город: Киев
| Есть еще один очень быстрый салатик для ленивых. Но он очень-очень вкусный. Банку анананасов мелко режем, туда трем такое же количество хорошего твердого сыра и зубчик чеснока, заправляем майонезом и кушаем...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:13 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3630
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Питомник: MalinkaS
| Татьяна_1, а, еще такую закуску, я раскладываю на чипсы Принглс, только непосредственно перед подачей, чтоб не раскисли!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:51 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Город: Прага
| Девчонки, не поверите, но общаясь тут с теми, кто не может часто возвращаться на родину (Россию, Украину) и остается на новый год тут, мы выявили, что большая часть народа мечтает тут о салате шуба и оливье на новогоднем столе, и, конечно же, о вкусно приготовленном мясе
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |