Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Беседка » Скоро Новый Год!!!!! (Делимся идеями, рецептами, костюмами для себя и домашних люб)
Скоро Новый Год!!!!!
matisДата: Пятница, 07.12.2012, 22:21 | Сообщение # 31
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
Quote (Gjvjoybr)
Ёлок, Сереж, ёлок, не будь наивным... Котов много не бывает... ну что ты как дитё, ей Богу... прямо неловко как то,,, у нас в России не бывает ёлок, если в доме коты предпочитают дождик с них... ЖРАТЬ!!!


А я как раз "дождик" терпеть не могу )))


Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
ЛайлаДата: Пятница, 07.12.2012, 23:21 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 4008
Статус: Offline
Город: Благовещенск
Да ладно дождик, тут елку впору к потоку прикручивать. Вот я уже две недели думаю, будет у нас в этом году елка, или хватит одной Нелли. По моему вместе в одном доме они будут несовместимы. И все же обычай, может рискнуть. А времени то все меньше остается.


Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
 
ФлораДата: Четверг, 13.12.2012, 21:34 | Сообщение # 33
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
Съедобные украшения на елку.

Обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Это было в середине XVI века. В XVIII–XIX веках традиция украшения елки распространилась не только по всей Германии, но и появилась в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании и при Петре I в России. Ёлки украшали свечами, плодами и сладостями.

Первыми украшать новогоднее дерево сладостями были страны Центральной Европы, они украшали, правда, не ёлку, а деревце бука, сваренными в меду маленькими яблочками, сливами, грушами и лесными орехами. С годами съедобные украшения вытеснили игрушки из воска, ваты, картона, стекла, а потом из пластика.

К счастью, сегодня, эти традиции возрождаются. Нарядные и вкусные печенья, конфеты в фольге, леденцы, орехи, мандарины, фигурки из марципана, наливные яблочки – все это придает особое очарование новогодней ёлке, создает приятную атмосферу и уют.

Рождественские и новогодние каникулы - благодатная пора для семейного отдыха. Можно вместе гулять по зимнему лесу, кататься на лыжах, коньках или с горки на санках. А если за окнами разыгралось ненастье, самое время найти какое-нибудь совместное увлекательное занятие, например, приготовить что-нибудь вкусненькое. Дети обожают возиться с тестом, вот и испеките печенье к рождественскому столу. Сначала приготовьте "пробную партию", и, если все получится, смело приглашайте на чай гостей.

С чего начать? Конечно же, с чистых рук. И не забудьте про фартук, чтобы ребенок не боялся испачкаться! Вместе внимательно изучите рецепт и подготовьте все необходимые продукты. Объясните юному поваренку, что определенный порядок его Действий и строгое соблюдение рецептуры очень важны, иначе печенье может не получиться. Школьникам вполне можно доверить самостоятельно отмерить нужное количество муки, молока и других продуктов, а вот малышам пока еще будет необходима ваша помощь. Замечено, что занятия кулинарией благотворно сказываются на психическом развитии детей. Дошколятам можно преподать урок "занимательной арифметики", отсчитывая вслух мерные ложки сахарного песка или сметаны. Работа с тестом - отличная пальчиковая гимнастика для малышей, способствующая развитию мелкой моторики, а значит - и речевых навыков. С детьми школьного возраста можно заняться логическими упражнениями: порассуждать, чем можно заменить изюм, сливочное масло и другие ингредиенты. И совершенно особый момент - украшение кондитерских изделий. Здесь нужно дать возможность ребенку поэкспериментировать: вот уж где настоящий простор для развития воображения!
Важно помнить, что на съедобные украшения садится пыль, поэтому если использовать их в пищу, то делать это нужно в течение 2-3 дней, не позднее. Те украшения, что съесть не успели, просто оставить на ёлке в качестве уже "не съедобных" игрушек. Ёлку так же можно украсить мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в цветную гофрированную бумагу или фольгу.

Марципановые игрушки

Ингредиенты:

сахар для глазури 100 г
молотый миндаль 110 г
лимонный сок 2 ч.л.
яичный белок 1 шт.
пищевые красители

Способ приготовления: Растереть большой деревянной ложкой сахар с миндалем. Взбить вилкой в миске лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину белковой смеси в чашу с миндалем и перемешать. Понемногу добавить оставшуюся белковую смесь, добиваясь плотной массы. Растереть до исчезновения комков. Марципановую массу разделить на 2-3 части. Влить несколько капель пищевой краски в каждую часть и слепить шарик из небольшого количества марципана, если он размяк, добавить немного сахара и еще раз перемешать. Из марципана слепить любые фигурки животных или птиц, обязательно сделать дырочку для нити. Оставить сохнуть на доске. Как высохнет, продеть ленту или нить и повесить на ёлку.

Леденцы сахарные

Ингредиенты:

сахар 10 ст. л. (без верха)
вода 9 ст. л.
уксус 1,5 ст. л.

Способ приготовления: Смешать сахар, воду и уксус, поставить сотейник на плиту, варить карамель на тихом огне 15-20 минут или до пробы на твердый шарик. Кинуть каплю карамели в воду, если сразу схватится и станет твердой – карамель готова. Формочки смазать маслом, вставить палочки, разлить карамель, оставить для застывания.

Печенье на ёлку

Ингредиенты:

пшеничная мука 150 г
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч. л.
сливочное масло 75 г
мед жидкий 3 ст. л.
съедобные украшения

Способ приготовления: Муку и специи просеять в миску. Добавить кусочки масла, втереть в муку пальцами до состояния крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 45 минут. Разогреть духовку до 180`С. Смазать маслом два противня. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать печенье любыми формочками. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху для ленточек. Запекать печенье 10-12 минут до легкого, золотистого цвета. Печенье остудить, украсить белковой глазурью, цветной посыпкой, просыпать ленточки и повесить на ёлку.

Снежинки из айсинга

Ингредиенты:

белок куриного яйца 1 шт.
сахарная пудра 250 г
лимонный сок ок. 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Сахарную пудру просеять. Взбить слегка белок, подсыпая пудру, мешать, пока не образуется масса в виде «плотной каши». Сок влить в самом конце, возможно понадобится еще меньше сока. Для изготовления украшений нужно заранее сделать рисунок снежинок или использовать готовый шаблон. Наносить хорошо на гибкую поверхность, чтобы потом было легче снимать хрупкое изделие. Через кондитерский мешок с насадкой №2 отсадить айсинг по линиям. Сушить 5 дней. Осторожно повязать ленточки и подвесить снежинки на ёлку, лучше на самый верх.








Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
ФлораДата: Четверг, 13.12.2012, 21:53 | Сообщение # 34
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный


Шишки на ёлку

На 40 шт:
100 г ячменной муки,
1/6 л молока,
250 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
различные орехи и семена для посыпки.

Размешать ячменную муку и молоко, накрыть крышкой и оставить на ночь. Перемешать муку и разрыхлитель для теста. Сливочное масло с сахаром растереть в белую пену. Перемешать ячневую кашу и муку и добавить к маслу. Быстро вымесить тесто и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Сформовать еловые шишки, сверху проколоть отверстие для навешивания. Еловые шишки смазать белком и, как показано на фото, выложить колотыми или нарезанными лепестками орехами и посыпать семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Остудить на кухонной решетке. На шишки прикрепить подарочные ленточки и повесить, завязав ленточки бантиками, на новогоднюю елку или на новогодний подарок.


Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
Sveta1980Дата: Пятница, 14.12.2012, 05:24 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Город: Чита
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Gjvjoybr, Наташ! Оригинальное украшение!!! Надо попробовать испечь такое!!!

 
MABU-68Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:16 | Сообщение # 36
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 194
Статус: Offline
Город: Тамбов
Питомник: Dennima Line

фото стырила в инете,своего нет

мы готовим на праздничие столы,да и так когда соскучимся по вкусняшке)) Это баклажаны ипеченные в духовке
рецепт: баклажаны вымачиваются в холодной воде,чтобы ушла горечь,нарезаются пластинами до завизи хвостика,до конца не прорезаются и между пластинами выкладываем помидорчики,чесночек, копченое мясо,грибы шампиньоны,сыр и немного сливочного масла и все мажется майонезом,печется при температуре 170-180 градусов,приблизительно 30-40 мин. Вкусно необыкновенно,пальчики проглотишь)))
applause applause applause


пи-к кананадских сфинксов" Dennima Line"
сайт http://denny-line.ru
почта K-Sfinks@mail.ru
сот.89107550289.г.Тамбов
скайп KK-Sfinks
 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 23:19 | Сообщение # 37
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
Как же у вас тут вкусненько и интересненько . Пока дошла до 3 странички чтения вся на слюну изошла smile good Всем приветик hello Под вино особенно сухое и у меня блюдо есть wine
Берем курицу или петушка, можно домашнего ( но тогда маринуем по дольше)у нас семье так заведено что мясо и рыбу готовят мужчины. Но я опишу. Так вот берем тушку и намазываем специями+ майонезом. И маринуем ( бройлер 2 часа, домашнее создание на ночь). Потом чистим апельсин от кожуры , и разделяем по долькам. Дольки апельсина которые получились укладываем в ну тырь нашей тушки( у кого что). И ставим в разогретую духовку на 1.5-2 часа на не большой огонь. Тоже очень вкусно получается только с яблоками, но у нас очень хорошо уходит с апельсинами, причем апельсины получаются тоже отличными по вкусу smile
Пробуйте может кому понравится smile


 
ФлораДата: Пятница, 14.12.2012, 23:26 | Сообщение # 38
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
OGorin, с айвой тоже очень будет вкусно=вкусно....

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 23:28 | Сообщение # 39
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
Еще салат :
берем 2-3 салатных перца ( желательно ратунда но можно и обычный)
2-3 помидора
чеснок по вкусу
копченая куриная грудка но можно заменить ветчиной но при копченой
майонез( на любителя оливковое масло)и так и так очень вкусно.
зелень( петрушка)

Все ингредиенты режем кубиками( зелень просто мелко), чеснок через чеснодавку, солим перчим и заливаем маслом или или майонезом.
Делаю этот салат вот уже год на все праздники и он уходит первым.....


 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 23:32 | Сообщение # 40
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
Еще очень легкие салат :
1 банка консервированной кукурузы
1 качан пикинской капусты
майонез
зелень(любая какая по вкусу)
крабовые палочки( 250 гр)
2 яйца
Все режем кубиками, капусту я режу на 4 части а потом шинкую мелко. Перемешиваем и смазываем майонезом. УХОДИТ на УРААААА !!!!


 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 23:34 | Сообщение # 41
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
Gjvjoybr, не против может не пробовала но можно же экспериментировать smile я это дело люблю.

 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 23:50 | Сообщение # 42
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
И еще мой любимый теплый салат:
Берем куриную грудку , отвариваем и реже мелко кубиками
режем грибы( покупные шампиньоны )лук ( кто любит) режем кубиками, обжариваем с грибами до готовности , солим перчим.
Трем на тарелку твердый сыр и отдельно вареные яйца
Выкладываем слоями:
курица, майонез
грибу с луком или без ( обжаренные и теплые)майонез
сыр твердый, майонез
яйца, майонез
курица, майонез
грибу с луком или без ( обжаренные и теплые)майонез
сыр твердый, майонез
сверху все затираем яйцом и уже не мажем , украшаем по вкусу.
Все.
Может конечно все мои рецепнты которые я вам тут описала вы и знаете и готовите уже давно.
Но писала и делилась только из самых лучших побуждений ...
Приятного аппетита.
Это те блюда который я готовлю на новый год и на все праздники , и они пользуются популярностью у моих гостей.


 
ФлораДата: Суббота, 15.12.2012, 00:08 | Сообщение # 43
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
OGorin, Спасибо за рецепты!!! Замечательно добавили нашу новую новогоднюю тему! И желательно еще добавить сюда идеи по новогодним украшениям стола и дома. Фото приветствуются также!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
MABU-68Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:21 | Сообщение # 44
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 194
Статус: Offline
Город: Тамбов
Питомник: Dennima Line
может немного не в тему,но очень приглянулься статус у моей знакомой...)) applause applause applause

Мало нам новогодних праздников - добавили еще и Конец Света. Куда деваться - придется отмечать. [b]


пи-к кананадских сфинксов" Dennima Line"
сайт http://denny-line.ru
почта K-Sfinks@mail.ru
сот.89107550289.г.Тамбов
скайп KK-Sfinks
 
matisДата: Суббота, 15.12.2012, 11:56 | Сообщение # 45
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
MABU-68, good

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Беседка » Скоро Новый Год!!!!! (Делимся идеями, рецептами, костюмами для себя и домашних люб)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: