Скоро Новый Год!!!!!
|
|
matis | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:34 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| Ребята, надеюсь темка в тему ))) Вот такой вот каламбур. Если есть идеи по встрече Нового Года, интересные, красивые, сложные и простые рецепты для стола, идеи по украшению стола и дома. Костюмы для себя и домашмих любимцев....Давайте поделимся друг с другом.
Вообщем помогите бедному художнику незаурядно встретить Новый Год!!!!!!
[img][/img]
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
Сообщение отредактировал matis - Среда, 28.11.2012, 12:36 |
|
| |
Shera | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:42 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Город: Сургут
| matis, СЕРГЕЙ,ПО ПОВОДУ РЕЦЕПТОВ АКАДЕМИКА СПРОШУ,НУ СЕЙЧАС МНЕ КАЖЕТСЯ И НЕ УДЕВИШЬ НИКОГО.Но идея классная.а у вас снег то хоть бывает?Ты б в Россию приехал,никого из родных не осталось в России?
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:00 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
|
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
|
Shera | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:51 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Город: Сургут
| Красотища...
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:12 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| Ладно. Чтобы не сказали - "Показал черт моду а сам скрылся в воду". Поскольку не люблю долго возится, а поесть вкусно люблю, расскажу вам о двух из моих любимых закусках.
Берем баклажаны (лучше выбирать сорт без семечек) делаем несколько продольных надрезов и ставим в духовку минут на 40. Можно использовать режим гриль и турбогриль. Баклажаны целиком с хвостиками. Остужаем. Кожитцу надрезаем около хвостиков и очищаем. Должно получится примерно следующее http://s019.radikal.ru/i639/1211/f6/e9fe9eadf870.jpg
На плоское блюдо, немного расплющиваем баклажан поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Соусы: Оригинальный - Тхина+сок лимона+чеснок+вода (когда в тхину добавляется сок лимона, происходит реакция и масса очень сильно густеет, поэтому добавляем немного воды) соус должен быть густым.
Если нет тхины: Натуральный йогурт + чеснок + немного соевого соуса.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
kinskji | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:22 | Сообщение # 7 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 355
Статус: Offline
Город: Рига
| Интересный рецепт можно попробывать.
И фотографии как всегда просто замечательные! радуют глаз!
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:28 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| И еще одна простая и очень эфектная закуска.
Картофель (размер примерно с кулак) не очищеный оборачиваем фольгой и ставим в духовку примерно на час (готовность проверяю ножом. Мой секрет - рядом с каждой картофелиной, прямо в фольгу насыпаю ч/л соли.
Соус может быть любой. Я люблю грибной - Обжариваю лук с любыми грибами (можмо микс) добавляю сливки. Как закипит снимаю и добавляю тертый пармезан, черный перец и мускатный орех (если есть).
Можно подать прямо на фольге, раскрыв (не забыть убрать комочек соли), сделать несколько разрезов и полить соусом.
http://s49.radikal.ru/i125/1211/47/2064e0c7e004.jpg
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
kinskji | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:45 | Сообщение # 9 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 355
Статус: Offline
Город: Рига
| ну, какие вкусняшки... слюной изойтись можно хорошо, что я уже пообедала.
К последнему рецепту, знаю некоторые (это мои родные с Украины) вкладывают кусочек сала ещё в фольгу.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| Не дразните!!!!!!!!! )))))))))) kinskji,
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:59 | Сообщение # 11 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
| matis, Quote (matis) Не дразните!!!!!!!!! )))))))))) Сам первый начал. Мне еще полтора часа на работе сидеть с головокружением.
Я предлагаю отличный рецепт из картошки. И в пир и в мир, можно сказать. На каждый день и на праздничный стол в виде гарнира. Готовлю частенько. Берется картофель, очищается и разрезается вдоль пополам. Кладется плоской стороной на смазанный маслом противень. Сверху солим, перчим. На каждой картофелине делаем 2 - 3 надреза, в которые вставляем плоские ломтики сыра (твердых или полу твёрдых сортов). И всё это дело ставим в духовку. Картинки нет, но, поверьте, это очень вкусно и выглядит красиво.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
kinskji | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:02 | Сообщение # 12 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 355
Статус: Offline
Город: Рига
| верю!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
kinskji | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:21 | Сообщение # 13 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 355
Статус: Offline
Город: Рига
| Так-с, надо и мне вписать рецепт какой. Вообщем-то я не любитель мяса (не мясоед так сказать) но этот рецепт обожаю, т.к. он очень прост, сытен и вкусно. Готовлю всем и вся, и для гостей и так. Скорее всего для многих он будет не новым. Мясо под картошкой (типо по-французки)
1. хорошо отбиваю мясо (свинина. как отбивные). Посолить, поперчить. Или каких ещё приправ душа просит к мясу. И укладываю на дно протвиня, смязанного оливковым маслом 2. сверху посыпаю тертым на крупной тёрке твёрдым сыром 3. нарезаю кольцами репчатый лук и выкладываю в протвень следующим слоем 4. очистить картошку и нарезать нетолстыми кужками= лепестками. Выложить слудующим слоем. Я выкладываю немного друг на друга каждый лепесок, как выглядел бы если бы упал ряд домино ) 5. ну, и остаётся самая малость, смазать всё это сверху майонезом и в духовку запекаться на минут 40
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:32 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| Хороший рецептик! kinskji, много видел вариаций на тему "мясо по фрвнцузки" а этот и прост ибыстр и чуйствую вудет улет!!!!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:20 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| «Как украсить дом на 2013 год, и чем украсить дом на 2013 год?». Если вспомнить, что год наступает не обычной, а Водяной Змеи, то уместно будет подобрать украшения с морской тематикой. Всевозможные ракушки, морские звездочки и коньки, которые пылятся на полках после визита на морское побережье, станут прекрасным украшением для ванной комнаты. Можно просто подвесить на ниточке или серпантине эти морские дары, а можно сделать настоящее морское панно, которое станет прекрасным украшением для любой части дома.
Змея – это существо гибкое и подвижное. Всевозможные украшения из серпантина, блестящей мишуры и ярких ленточек, спускающиеся с потолка, карнизов и предметов обстановки, придутся очень кстати в комнатах. При малейшем колебании воздуха такие украшения создадут эффект присутствия и сказочной атмосферы уюта в доме.
http://s48.radikal.ru/i119/1211/9f/5fa67cd8a983.jpg
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |