Котик стал гадить
|
|
Sharlotta | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:31 | Сообщение # 16 |
Дипломник
Статус: Offline
Питомник: "Созвездие"
| надин, Здравствуйте!!!! Очень рада знакомству))) и тому, что мы с Вами ровесники тоже ОЧЕНЬ рада!!!! Здорово Вы придумали с игрой в мячик!!! У нас такие штучки не проходят...! вот опять только что была та же самая история! Играли, отнесла на "горшок", пописали...а по серьезному вопросу побежала на кровать! На месть и проявление вредности это не похоже! Мне кажется, она это пройдет...вопрос времени! Мне очень хочется в это верить!!! Кстити, увидеть мою проказницу можно в темке "Давайте знакомиться"
|
|
| |
katrin | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:34 | Сообщение # 17 |
Академик
| Sharlotta, мне кажется что Quote (Sharlotta) это пройдет...вопрос времени! вот тут как раз время - против Вас. чем чаще она это удет умудрятся делать - тем сложнее будет отучивать. сделайте так, чтобы диван ее не прельщал. постелите что-то что ей не будет нравится сверху. кошка привыкнет ходить на диван и просто будет каждый раз, когда никто не видит, идти на свой запах. тогда это станет большой проблемой...
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
Сообщение отредактировал katrin - Вторник, 08.09.2009, 14:36 |
|
| |
надин | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:11 | Сообщение # 18 |
Академик
| Sharlotta, Quote (Sharlotta) увидеть мою проказницу можно в темке "Давайте знакомиться" Что-то не могу найти эту темку, или не там ищу?
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:18 | Сообщение # 19 |
Дипломник
| надин, вот вам ссылка...так будет, думаю, проще)))))))))))) http://sphynx.cat-portal.org/forum/54-1006-1
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:51 | Сообщение # 20 |
Академик
| Здравствуйте! почитала Ваши сообщения, вроде такого совета не нашла, если пропустила, извиняюсь. Но единственное и верное средство от "хулиганства" ввиде гадинья и писанья в не нужных местах это столовый уксус! надо вымыть хорошенько это место и смазать уксусом. Пользуюсь этим средством уже три поколения кошек! ни разу не подвело! Уксус быстро выветривается с пола, например, но кошки его все равно чувствуют! я боялась что котенок испортит себе обоняние запахом и слегка разводила уксус, но со временем (после нескольких помывов) кот все равно находил это место и гадил туда. стала протирать чистым - НЕ ГАДИТ! Буду рада, если кому-то поможет.
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:58 | Сообщение # 21 |
Дипломник
| Ikhoshka, спасибо за совет)...просто, боюсь, что сама перестану что-нибудь чувствовать своим носом, если выстираю одеяло в уксусе.. моя кроха сделала это именно туда..
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 02:05 | Сообщение # 22 |
Академик
| Мда...))))) это конечно вариант для пола. а вот одеяло....)))) Хотя, как я писала, с пола уксус выветривается очень быстро, там какой то другой механизм, потому что кошки действительно больше туда не ходят, и повторяюсь проверено на трех поколениях)))) можно попробовать и повесит одеяло на балкон например. А с одеялом мне помогала химчистка, пробовала один раз, но правда от меток.
|
|
| |
Vanemi | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:15 | Сообщение # 23 |
Студент
| У меня та же проблема. Мой кот, после болезни (мочекаменная). Неделю проходил в памперсе. А потом, когда сняли, стал гадить в коридоре. Гадит до сих пор. Чем только не мыла, как только не ругалась, даже на улицу грозилась выкинуть , не помогает. Причем он отлично понимает, что вытворяет. По маленькому идет в наполнитель, а по большому в коридор и главное с утра пораньше, пока спим. И что с этим гадом делать? Ума не приложу.
Лилу - канадка, почти 3 года Кулер - "двортерьер", 8лет
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:12 | Сообщение # 24 |
Академик
| Vanemi, неужели уксус не помогает???? скажите, если пробовали, возьму на заметку
|
|
| |
Anila | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:21 | Сообщение # 25 |
Доцент
| Ikhoshka, мы в свое время пробовали уксус - не помог помогла большая коробка, поставленная на это место, из-за которой возможность сходить в туалет не туда куда надо просто пропала
|
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:11 | Сообщение # 26 |
Академик
| Quote (Anila) помогла большая коробка, поставленная на это место, из-за которой возможность сходить в туалет не туда куда надо просто пропала biggrin какой интересный способ
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Vanemi | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:10 | Сообщение # 27 |
Студент
| Ikhoshka, да все без толку. Он у меня в коридоре устроился, и только по большому. А там линолеум, убрать не проблема. Да и стул у него сформированный, так что проблема не в запахе. Это чисто психологическая. Пописать он отлично идет в наполнитель. Может из-за того что памперс был, кололи уколы и все такое и вот сейчас у него что-то перемкнуло. Ведь если его заловишь на месте преступления и отнесешь в туалет, то он все отлично сделает в наполнитель.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:15 | Сообщение # 28 |
Доцент
| Vanemi, а если , действительно именно на это место, где кот стал гадить, поставить туалет с наполнителем? Мы так из комнаты месяца 2 переезжали... Тинка придя в дом, сразу выбрала место в одной из комнат на ковре. Поставили туда второй туалет с наполнителем, недели через 2 стали постепенно сдвигать его к двери За два месяца добрались до туалета и теперь ТТТ, никаких проблем!
|
|
| |
Vanemi | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:37 | Сообщение # 29 |
Студент
| Татьяна_1 надо попробовать. А то ведь достал уже:)
|
|
| |
Anila | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:22 | Сообщение # 30 |
Доцент
| Quote (katrin) какой интересный способ громоздкий правда и неэстетичный - зато действенный
|
|
| |