Помогите советами новичку!
|
|
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:01 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| Всех приветствую! Вчера появилась трехмесячная девочка канадского сфинкса, мы ее взяли для дома, с метрикой, в которой написано не для разведения. Еще не прошли сутки, а у меня уже солько вопросов, хотя вроде старалась, читала информацию. 1. Она постоянно прыгает и скачет по комнате, норовит везде залезть, подскакивает и просит, чтобы ее приласкали. И даже среди ночи. Такая гиперактивность является нормальной? Она поскачет, потом поспит, потом поет и все сначала) 2. По совету заводчика мы купили сухой корм проплан с курицей и рисом (для взрослых кошек, так как опять же по словам заводчика она их кормила таким и они хорошо его кушали). Киса наша хрустела его номально, пила водичку. Но вчера вечером она покакала как-то странно, сильно пахнет, даже не я бы сказала, воняет! И немного жидковата консистенция кала, типа пластилин размягченный. Сегодня утром была такая же история. Что делать? Подождать еще немного или давать другую еду? Я положила ей вчера творог обезжиреный, она не стала кушать. Сегодня подумала купить ей куриное филе и отварить. Подскажите мне, как будет правильнее поступить? 3. Туалет. Опять же по совету заводчика мы купили древесные гранулы, вроде ничего, киса ходила в лоток под нашим присмотром, но сегодня она вся измазалась и все утро перед работой мы оттирали с нее какушки( Это нормально? Или надо что-то делать с лотком и наполнителем? 4. Прививки. Нам дали из документов только договор, метрику и чистый (!) ветпаспорт. Она сказала, что нужно будет скоро сделть привику мульти что-то там (не помню дословно, документы дома). По словам заводчика животное глистогонили. Какие мне нужно будет сделать еще процедуры и прививки? Извините за такой большой поток информации, просто хотелось бы правильно содержать животное... Очень жду ваших советов!!!
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:49 | Сообщение # 2 |
Доцент
| Значит так , вопрос первый: Ветпаспорт чистый, т.е. ребенок не привит? В этом случае, к ветеринару. Перед прививкой котейку должны проглистогонить, после прививки карантин и повторная прививка. По срокам точно не скажу ,боюсь ошибиться, но врач все расскажет. Вообще достаточно странно, что заводчик продал непривитое животное... То, что ребенок постоянно прыгает, играет это нормально И что лезет везде тоже , они очеееееень любопытны! Кормить лучше кормом для котят, тем более,если Вас не устраивает стул малышки Только переводить нужно не резко, а постепенно, очень осторожно, наблюдая за реакцией организма. Новую еду из натуралки предлагайте совсем по чуть-чуть и наблюдайте. Наполнитель, выбранный заводчиком тоже не аксиома, Вы можете попробовать другой. Рядом с мамой малышка конечно чище была, кошка следит за котятами. Если не устраивает наполнитель. меняйте конечно... Сейчас Вам наверняка посоветуют еще что-то более опытные люди. Я навскидку просто не помню где на форуме статьи по кормлению, попробую поискать, кину ссылку. Открывайте свою темку, хвастайтесь своим приобретением! надеюсь, Вам здесь понравиться...
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Понедельник, 26.10.2009, 10:50 |
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:12 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Татьяна 1, спасибо большое за советы! Мне сейчас они все нужны и важны. Про прививки: да, она не привита совсем!!! При этом заводчик сказала, что нам прививку от бешенства ставить не нужно. Это так? Про корма я тут уже целый час читаю, уже голова кругом...( У нас город в принципе небольшой, надо пошерстить по магазинам будет. Опять же супер дорогой я не смогу наверно позволить нам(
|
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:35 | Сообщение # 4 |
Академик
| Ksju, покупайте корм большими упаковками - 4,6, 10 кг цена будет за кг в общем ниже, чем при покупке маленькими порциями. вот и экономия. по поводу прививок - несите животное к ветеринару и договаривайтесь о прививке. скорее всего глистов придется гнать повторно. существуют разные мнения про необходимость их делать, но постараться вырастить животное с сильным иммунитетом без вакцин - очень сложно. по поводу стула: вы в эти дни его кормили только сушкой или давали еще что-то?
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:50 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| katrin, правильнее сказать в этот день))) Я пыталась дать ему творог и сыра малюсенький кусочек, но он не стал это кушать. Ел только сухой корм. Скоро пойду домой с работы, посмотрю как там моя малышка. Она же совсем одна дома, малипусечка. Еще проблема, совсем не знаю как назвать. Прям ступор у меня какой-то случился! Какое-то ей имя нужно отражающее ее гиперактивность и вертлявость :-%
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:54 | Сообщение # 6 |
Доцент
| katrin, права, если брать большими партиями , выходит дешевле... Хотя в Вашем случае сразу большими не получиться. Вобщем-то нужно узнать ,что у Вас есть в продаже по магазинам, а тогда уже и выбирать исходя из возможностей, хотя конечно ждя сфинксов нужны корма только премиум и супер-премиум класса. Уж больно желудки у них нежные. Я когда корм девочке своей выбирала, пользовалась анализатором кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f1id=254&f2id=230 Я остановилась на Ориджинале, но с котями, как с детьми - все очень индивидуально. На форуме хвалили еще РК для сфинксов. Не пробовали ,ничего сказать не могу. Я девочку до 9 месяцев кормила Про Натюром для котят и утром и вечером давала промороженную в течении 48 часов нарезанную говядину. А по поводу прививки от бешенства дело Ваше, если девочка не для разведения, на выставки Вы с ней ходить не будете, то может бешенство можно и не колоть, но я бы честно говоря сделала бы прививки все в любом случае. Перестраховщик я, знаете-ли...
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Понедельник, 26.10.2009, 11:55 |
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:57 | Сообщение # 7 |
Академик
| Ksju, имя прилепится само со временем. если стул был мягковат в первый день на новом месте при привычном корме, я бы списала на "стресс". но склоняюсь к тому, что сказала выше Татьяна: Quote (Татьяна_1) Кормить лучше кормом для котят все же корм для малышей более питательный.
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:20 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Вообще я тоже думаю прививку сделать, потому что мы договорились с заводчиком следующим образом: если нам до наступления времени стерилизации приспичит с ней на выставки ходить или вязать ее, мы доплатим определенную сумму и составим новый договор и метрику. Вряд ли это конечно мне нужно, но кто знает, что может быть завтра) Решено, в выходные мы идем к ветеринару. Завтра отпишусь о том, что ждало меня дома, и про стул, и про корм... Спасибо вам, девочки!!!)
|
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:27 | Сообщение # 9 |
Академик
| Ksju, удачи!
|
|
| |
murka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:33 | Сообщение # 10 |
Магистр
| не пугайтесь,это же как маленький ребёночек) а зачем вам сушка переводите постепенно на натуралку
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:56 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Девочки, пришла домой, вот что имеем. Киса кушала корм, не какала, насчет писала или нет не знаю, в лотке вроде крошки есть. Сразу после моего прихода она закружилась, заскреблась, села в лоток и под моим надзором сначала пописала и потом покакала, снова оттирали ее от какушек... По поводу еды: предложила ей вареное яичко, не стала, потом вареное куриное филе, тоже не стала. В итоге у меня тут уже психоз, я позвонила заводчику. Меня еще беспокоит то, что она ходит с выгнутой спинкой "домиком" попу вверх отклячивает и в такой позе вечно скачет. Ну заводчик сказала, что все нормально, все так и должно быть. Кормили их как она сказала роял канином, иногда пропланом и сырым мясом. Я дала кусочки сырого филе, она не стала... Может я накручиваю что-то, но мне кажется, что все это не очень нормально... И ее не глистогонили, только их маму после родов.
|
|
| |
katrin | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:11 | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (Ksju) что она ходит с выгнутой спинкой "домиком" попу вверх отклячивает и в такой позе вечно скачет. если еще и уши назад прижаты - это она бесится! играет! Quote (Ksju) И ее не глистогонили, только их маму после родов глистогоньте! чем скорее тем лучше, но без паники! если она с детства ела только корм, то и интерес ко всему другому у нее может отсутствовать. не паникуйте. кушает корм - ну и молдчинка! ведь кушает же! Quote (Ksju) села в лоток и под моим надзором сначала пописала и потом покакала, снова оттирали ее от какушек... это вы пытались сказать, что у нее стул мягкий? если совсем, то закрепить можно отваром риса - белая водичка, что образуется при варке риса. только не много! есть пром консервы кошачьи, что крепят, вылетело из головы название. если найду - напишу название.
|
|
| |
А-Мурка | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:17 | Сообщение # 13 |
Академик
Питомник: BASTET-MAX
| Ksju, до 3 месяцев неглистогонить животное ни разу - жестко! Продать животинку без прививок - не лучше..... Перемазывается в какашках - мягкий стул, причина может быть разной! Вы когда забирали котенка, Вам заводчица не дала с собой немного привычного корма? Купите тот корм, каким питался ребенок у заводчика. Кормите им.После нормализации стула будите сами решать, на чем рости. Проглистогоньте животное. Сами. Хороший препарат для такого возраста каниквантел гель. Продается в шприце, удобно дозируется и действует на все виды. Через 10 дней идете к ветеринару на плановую прививку. Через 21 день на ревакцинаци с бешенством.
Чтобы стать чище, не обязательно мыться. Можно облить соседа грязью. ---------------------------------- На то дано свинье рыло, чтобы оно рыло.
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:19 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| katrin, нет, уши у нее прямо стоят. Просто сама выгибается и попу отклячивает. Да, стул на мой взгляд мягковат, чссссссссссссссссссссссгнввввввввввввввввв77 ьььььььььььььььтммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм - это вот она написала вам))))) Как эту водичку ей дать? Интерес к любой другой пище пока напрочь отсутствует, вы правы! Наверно, пока ее нужно оставить в покое до ветеринарки, лишь бы кушала и в туалет ходила. Что ей от гельминтов дать посоветуете? Я наверно завтра этим займусь...
|
|
| |
Ksju | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:41 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Quote (А-Мурка) Ksju, до 3 месяцев неглистогонить животное ни разу - жестко! Продать животинку без прививок - не лучше..... Вот и я думаю, что-то неладное! Про гель я почитала, записала себе. Только я сомневаюсь, что она по своей воле его скушает. Наверно, придется против воли давать... Если такой препарат не найду, что еще посоветуете? Спасибо вам всем, я хоть уверенне себя чувствую и меньше переживаю за кису!
|
|
| |