Котенку 1,5 мес...Помогите советами.
|
|
osasha10 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:16 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Купили донского сфинкса. Девочка, 1,5 мес. У нас такая порода в первый раз. Есть еще кот и кошка, кот реагирует хорошо, играет,кошка по углам шкерится и шипит,но не трогает. Почитала ваши советы, но все равно хотелось бы точные рекомендации, т.к. начиталась, что надо отдавать, я не хочу, я могу с ней быть день и ночь, хотя бы этот месяц, до сентября (начало учебного года). Думаю, потом легче будет. Так вот. Мы особо не знали, чем кормить, корм не кушала, давали кефир и немного рыбного супа. Но у нас она 2 или 3 дня, и сейчас прочитала,как надо кормить, купила творог 9 процентов, бифидо-йогурт, сметану и 10 процентные сливки. подскажите пожалуйста, его пока что только молочными продуктами кормить? и если да, то как долго на каком рационе держать (мы на натуральной пище)?. и еще она не какала, только писила. сегодня сделала массаж животика, как долго делать? завтра едем делать прививку (хозяйка ничего не делала). я уверена, с вашими советами я его выхожу! и как ее по часам кормить примерно,что давать в промежутки?
Сообщение отредактировал osasha10 - Четверг, 08.08.2013, 09:18 |
|
| |
cos9ck | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:34 | Сообщение # 2 |
Магистр
| А мясо не даете?
|
|
| |
osasha10 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:35 | Сообщение # 3 |
Новичок
| cos9ck, читала, что сырое можно,но не знаю, она же маленькая, можно ли мясо? или лучше пока молочку, или может быть детское пюре мясное ей покупать?
|
|
| |
cos9ck | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:41 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Это же хищник, конечно нужно. Я свою в 5 недель взяла и она не хотела сразу мясо есть, так я ей детские консервы давала, но нужно состав внимательно читать, чтоб не было ничего лишнего, и свинину не надо. Вот темка есть, почитайте. Вообще про питание много темок есть на этом форуме. Почитайте, разберетесь. http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80-5576-1
Сообщение отредактировал cos9ck - Четверг, 08.08.2013, 09:42 |
|
| |
cos9ck | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:42 | Сообщение # 5 |
Магистр
| http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80-849-1
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:15 | Сообщение # 6 |
Академик
| С 3 недель можно сырое промороженное мяско в виде фарша (говядина!), куринное филе, потом постепенно вводить в фарш желудочки и куриные сердечки. Давать сначала немножко, постепенно увеличивая порцию. Распробует мясо, начнет кушать сама. Ей уже нужно с молочки переходить на мясной рацион. Можно и влажные корма давать и мясное пюре. Кормить не реже раза в 4 часа. Пока не меньше 5-6 приемов пищи в сутки. Если хочет кушать меньшими порциями, но чаще, значит кормить раз в два часа, пока не выработаете режим кормления так, как удобно вам. Пора приучать к лотку, потом сложнее будет.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
osasha10 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:43 | Сообщение # 7 |
Новичок
| cos9ck, огромное спасибо за ссылки, все прочитала, все учту. а то очень волновалась что-то, сейчас поспокойнее) Лайла, а мясо всегда нужно перед употреблением обдавать кипятком?
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:08 | Сообщение # 8 |
Академик
| Я своим размораживаю и даю сырое, кипятком не обвариваю. Тут кто как привык и считает для себя правильным. Я считаю что это бесполезная процедура, в природе животным никто мясо кипятком не обваривает.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
cos9ck | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:29 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Которое мясо было заморожено, то я тоже думаю, что можно не обдавать. Но вот моя кошка мясо сырое не ест вообще, даже если обдать кипятком и сварить еще надо так, чтоб ни кровиночки не осталось, иначе есть не будет.
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:25 | Сообщение # 10 |
Академик
| Александра, я конечно не спец, но прививочки наверное рановато. Сначала с питанием разберитесь и пусть она хорошо к нему адаптируется. Тут как у детишек прикорм не должен совпадать с прививкой. Что то рано от мамочки забрали, мои только в 2 месяца где то маму сосать перестали.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:40 | Сообщение # 11 |
Академик
| Не поняла из Вашего первого поста, почему надо отдавать? И еще, проблемы в чем, только в питании у Вас с ней?
|
|
| |
Nataa | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:03 | Сообщение # 12 |
Новичок
| У нас недавно появиллся котенок! Пытаемся его кормить с соски. От младшей дочки осталась детская бутылочка с соской. Подойдет ли она для кормления котенка или нужна специальная, и есть ли уже готовая смесь для кормления котят, вот на подобии как для собак собак ?
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:48 | Сообщение # 13 |
Академик
| Есть специальные смеси и для котят . Сколько вашему котеночку
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 17.10.2013, 08:53 |
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:00 | Сообщение # 14 |
Академик
| Дорогая ktototam, это не крик о помощи)) Это - очередной спамер очередного магазина, которые с завидной периодичностью и такой же бесперспективностью неумело рекламируют сайт.
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:22 | Сообщение # 15 |
Академик
| ^))) ну ладно, главное чтобы реальный человек не остался незамеченным.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |