??? заводчикам от разведенца сфинксов.
|
|
lerusha | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:06 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| И книги покупали, и в интернете читаем, но на некоторые вопросы с ответом сама определиться не могу. Очень помог бы живой разговор. Клуба в городе нет. Документов нет. У дочки кошка, она упросила меня подарить ей кота. Багет оказался у меня через 2 часа после покупки, кошка не потерпела конкурента. Мы выросли. Угорелый нерастраченный самец. К кролику сзади приценивался, на меня, блин, поглядывает. Короче, вопрос ребром. Размножились. Котята получились, на мой взгляд, хорошенькие. И появились невесты. Всего -4. Коту - 1,3. Деньги за вязку не давали, все уговаривают взять любого котенка. Наш красавчег. И егодети: Светлый котенок - резиновый, 2 девочки велюр. Кот был велюр, его отец - шоколадный. Какие окрасы у котят? Является ли мой кот колороносителем? Как часто можно вязать котов? Он хочет постоянно. Домогается до кастрированной кошки. Она щемится по шкафам, житья нам от маньяка не стало, страсть какой сексуальный.
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:18 | Сообщение # 2 |
Академик
| lerusha, похоже Вас интересует сколько нужно кошек чтоб Ваш кот был удовлетворен = счастлив и доволен жизнью, т.е. сколько хочется коту? Коту хочется течную кошку ежедневно, а частота вязок кота д.б. не чаще чем раз в 2 недели. Поэтому содержание племенного кота есть тяжелый труд и обоснован он при наличии животного обладающего племенной ценностью. Не имея желания Вас обидеть скажу так: на мой взгляд все представленные Вами животные не имеют отношения ни к одной из пород. С какой целью нужно плодить просто лысых кошек и ни за что ни про что мучать кота? Quote (lerusha) Кот был велюр, его отец - шоколадный. велюр - это тип кожного покрова, к окрасу отношения не имеет. Для того чтоб рассуждать о колороносительстве и окрасах котят нужно больше информации, как мин. окрас матери.
|
|
| |
lerusha | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:50 | Сообщение # 3 |
Магистр
| Ой. спасибо, теперь понятно, что такое велюр! А окрасы-то у моих дворянчиков какие?
|
|
| |
lerusha | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:32 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Я раньше кактусами увлекалась, в коллекции штук 150 было.Из Питера везла, Пятигорска... Менялись, прививали. И вдруг из Голландии цветов понавезли!!! (кактусы, кстати, ширпотреб )Боже мой! И сразу это хобби перестало быть элитным и вообще интересным народу. Цветы у меня до сих пор есть, гораздо меньше, самые интересные для меня, не с точки зрения редкости породы. А на базаре у нас каждая пенсионерка торговала дифенбахиями сенполиями. Мне кажется, с животными так же. К примеру, у нас сейчас перса в хорошие руки не пристроишь, про сиамов даже не слыхала. а титулованные кошки этой породы, питомники и заводчики этих пород, конечно существуют. только интересны гораздо меньшему кругу людей. Я это к тому, что заводчики и разводчики существуют. Это реальность. Независимо от того, как они относятся друг к другу. Тут уже вступают в силу другие законы - общества: есть спрос - будет предложение. Делай-не делай породу закрытой. Не Япония, тамагочей заводить. Вот зачем выведена порода? Что в ней особенного? Лысые и с интелектом, приближенным к собаке. Нет? Так в моих дворянках этого в избытке. А что у них нос на 2мм длиннее, или усы остаточные, большинству неинтересно. Покупателей мы не обманываем, что у нас когда-то были родословные, и при желании их можно восстановить. Это я к тому, что покупали пмтерболдов и случилась у нас кошечка на 3 день течки. Ничего не расспрашивая, мы приняли гостей. Котик прилюдиями себя не утруждал, дело справил быстро. Стали кошку рассматривать, на нас не похожа. Звоню: "Вы кто?" - "Не знаю, но родословная есть, из Москвы кошка". Впервые увидела, как она (родословная) выглядит. Все на английском. Яяяяя объясняла хозяйке, что у нее донская. Со словарем у меня нем., поняла только окрас ( там их два g21 и a2133). А может, там и условия и под кастрацию. А для девочки полный шок, она пребывала в уверенности, что все ее потомство обеспечено родословными. Стоит только метнуться в столицу и наштамповать. Из всех моих скромных познаний и объяснений она сделали только один вывод: ЕЕ ОБМАНУЛИ! Конечно большинство людей често говорят, охотно верю. Но другая часть за хорошие деньги кому угодно продаст и звезду с неба на бонус. А тебя, страна, с новой перспективной породой петердонцев. Я на своего котенка нашла желающего прокастрировать за 3000р. А девочка, наверно, укажет наличие родословной, и даже покажет. Спасибо, если кто добрался до конца. Буковок действительно много.
|
|
| |
А-Мурка | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:27 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: BASTET-MAX
| Лучше бы и дальше кактусами занимались.
Чтобы стать чище, не обязательно мыться. Можно облить соседа грязью. ---------------------------------- На то дано свинье рыло, чтобы оно рыло.
|
|
| |
Katsy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:45 | Сообщение # 6 |
Академик
| lerusha, вы меня поражаете...думаете, вас тут поддержат? Кастрируйте котика и любите его сильно-сильно!!!
|
|
| |
Бьянка | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:49 | Сообщение # 7 |
Магистр
| Если честно,мало что поняла.Какая разница,с кем Вы вязали котика,если он все равно без доков?Зачем вообще вязать????Кот на петерболда не похож.Имхо.Плохой дончак.
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:51 | Сообщение # 8 |
Академик
| lerusha, как жаль... А ведь на самом деле не в 2 мм носа или остаточных усах дело, а совсем другом. Ведь Вы продаете насведующим людям лысых кошек позиционируя их как сфинксов без родословной пользуясь тем, что многие думают раз голый значит сфинкс. А на самом деле вяжете кота (якобы петерболда) непонятно с кем. А после... появляются объявления и просьбы определить, а что же у меня за сфинкс, т.е. для людей сфинкс=голый, что означает по сути мошенничество с Вашей стороны. И очень обидно читать после этого что донской сфинкс=мутировавшая помоечная кошка с соответствующим букетом заболеваний: 50% заворот век, аллергии, и т.д. и т.п. (вчера только читала на Краснодарском форуме). И поверьте такое мнение складывается благодаря Вам и таким как Вы. На самом деле донские сфинксы (я говорю о породистых животных) этого не несут. Моим кошкам от ветеринара (ттт) требуются исключительно прививки. И еще. Кактусы они не живые, от того, что на яблоню черешню привьют хуже никому не станет, а вот от такой "селекционной" работы с кошками страдают животные, очень страдают. Поверьте никогда я не повязала бы своего кота с кошкой другой породы, хотя тоже предлагали. Ведь гомо сапиенс это не пустой звук. Извините тоже буковок много получилось.
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:52 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (Бьянка) Если честно,мало что поняла.Какая разница,с кем Вы вязали котика,если он все равно без доков?Зачем вообще вязать????Кот на петерболда не похож.Имхо.Плохой дончак. Бьянка, он и не дончак.
|
|
| |
Katsy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:55 | Сообщение # 10 |
Академик
| Ирен, 100%
|
|
| |
Katsy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:57 | Сообщение # 11 |
Академик
| Ирен, ну ведь и без доков... просто люди с такой же политикой сказали, что петерболд, а там не понятно кого и скем вязали...
Сообщение отредактировал Katsy - Воскресенье, 22.02.2009, 23:58 |
|
| |
Ирен | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:13 | Сообщение # 12 |
Академик
| Вот http://sphynx.cat-portal.org/forum/48-645-1 первые звоночки, а сколько еще походит по рукам, а то и на усыпление отправятся. Страшно.
|
|
| |
lerusha | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:43 | Сообщение # 13 |
Магистр
| Кастрировать к чертовой матери. не дожтдаясь перитоника! Весь мужской род! Согласна. Вопрос во времени. Пока котик живет полноценной жизнью, не замечала, что измученный. Действительно, в городе есть много владельцев сфинкслв с родословными. Кто. интересно, продает нам уличных кошек за высокопородных? И откуда появились канадцы, донские, потом петерболды, теперь вот сильно перспективные украинские левкои? От вызки двух титулованных канадцев? А в ваш калашный ряд ни в коем случае не лезу, мне и в своей нише неплохо живется. Будет желание, куплю с родословной, но пока для меня не это главное. Котов своих люди любят не за титулы, хоть без бумажки мы какашки. Готова предположить, что вы перевоспитаете меня. И я либо кастрирую кота ( очень положительно отношусь к этой процедуре, кошку в год кастрировала), либо в объявлениях буду писать "лысые кошки". Просто в принципе это ничего не изменит. У нас даже бойцовские породы собак не могут запретить "разводить" всем желающим. А ух до сфинксов-то и дела никому нет. Уверена, также отстаивают чистоту своей породы любой заводчик. Однако для меня мохнатая плоская морда без документов - все равно перс. Сколько ни пытаюсь своего Багетыча спихнуть, взлетает на плечо и журчит в ухо. Спокойной ночи вам!
|
|
| |
Katsy | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:51 | Сообщение # 14 |
Академик
| lerusha, Quote (lerusha) Кастрировать к чертовой матери. не дожтдаясь перитоника! Quote (lerusha) Согласна. Вопрос во времени. вот это уже немного радует. Quote (lerusha) И откуда появились канадцы, донские случайно!!!!!! дончаки - так уж точно!! Спасибо Ирине Немыкеной!!!!
|
|
| |
Ирен | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:52 | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (lerusha) Кастрировать к чертовой матери. не дожтдаясь перитоника! Весь мужской род! Согласна. Вопрос во времени. Пока котик живет полноценной жизнью, не замечала, что измученный. Действительно, в городе есть много владельцев сфинкслв с родословными. lerusha, ну зачем утрировать? Вы же все прекрасно понимаете. То что Ваш котик любимый это говорит только о том, что ему повезло с хозяевами, а полноценной жизнью он заживет в одном случае, если его на улицу выпускать. Хотя бы котят продавайте с условием о кастрации. Quote Кто. интересно, продает нам уличных кошек за высокопородных? И откуда появились канадцы, донские, потом петерболды, теперь вот сильно перспективные украинские левкои? От вызки двух титулованных канадцев? Что Вы имеете ввиду? Я думаю Вам известна история появления пород. А вот левкои отдельный случай. Соглашусь результат там примерно равен Вашему - вяжут и с дончаками и петриками. Беда будет позже.
|
|
| |