Сколько раз в сутки котенок какает?
|
|
rutn | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем привет. Наш котик в сутки какает не менее трёх раз. Откудо, что берётся? И ещё пока закапывает залезет в каку лапой, а кака не очень твёрдая. Мы теперь (ночь не ночь) при первом шорохе наполнителя бежим к нему, чтобы скорее его отмыть иначе как вы сами уже догадываетесь всё будет в его каке. Прямо вам скажу подустали слегка. Наверное это он ещё маленький, а когда подрастёт будет поменьше какать и не будет так мараться в своей каке? Как вы думаете? Ааа?
|
|
| |
lizaveta | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:50 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Питомник: Luxury Sphynx
| rutn, а чем кормите котенка? Вообще-то, если он закапывает и пачкается, может и нормально. А вот то,что стул у него жидкий - не очень хорошо. И насколько не оч. твердый?
|
|
| |
lilu5721 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:00 | Сообщение # 3 |
Магистр
| моему 6 месяцев и тоже 2-3 раза какает,чаще 2,конечно....
|
|
| |
Bianka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:35 | Сообщение # 4 |
Магистр
| у нас как по часам 2 раза в день - утром и вечером rutn, думаю, с возрастом он поменьше какать не станет, у нас вот наоборот - побольше а какой наполнитель используете? нам вот очень понравился древесный, он и недорогой
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:50 | Сообщение # 5 |
Академик
| rutn, и у моих как по часам утром и вечером (правда у нас утро в обед, а ночь это 3 часа ). По пол года кошкам. В два мес. было все отлично - один раз. А сейчас, идут, накакают, я все уберу, а они опять идут мин. через 10, и хорошо если один раз еще, а могут два! Получается на двух кошек 8-10 раз ходят! тока и убираю(((((
|
|
| |
amadine | Дата: Среда, 02.12.2009, 06:11 | Сообщение # 6 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| мои малявки...2 мес...два раза ходят как по часам, у тром и вечером...стул чуть жидковат из-за молока они в туалет сходят, если сразу не разнесут, то оно застывает...
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:40 | Сообщение # 7 |
Школьник
| ну наступать на кучку будет месяцев до 4, во всяком случае пока не окрепнет окончательно и кординация не выравняется. согласна с Бианкой, древесный наполнитель оч удобный, прилипает быстро на каку и не пачкается уже. а Вы не перекармливаете? жидкий стул от передания тоже бывает, да и часто ходит, по Вашим словам.
|
|
| |
Narniya | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:43 | Сообщение # 8 |
Магистр
| я свою привезла 2 дня назад - заводчица сказала что она не какала - те уже суб и воскр - сегодня понед - не какает - ест мало и пьет мало - писяла всего 3 раза. Что делать - кормлю перетертыми кур.желудками - как заводчик. и пить только воду. Что делать??? Заводчица сказала что это нормально - от стресса и переезда. Что делать??
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:59 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote (Narniya) я свою привезла 2 дня назад - заводчица сказала что она не какала - те уже суб и воскр - сегодня понед - не какает - ест мало и пьет мало - писяла всего 3 раза. Что делать - кормлю перетертыми кур.желудками - как заводчик. и пить только воду. Что делать??? Заводчица сказала что это нормально - от стресса и переезда. Что делать?? может и стресс повлиял.. если не какает 2-з суток это только к вету.. купите слабительное для грудничков.. и подавайте.. а лучше проконсультируйтесь с ветом.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:59 | Сообщение # 10 |
Доцент
| А у заводчицы как часто она какала?
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:07 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Просто мой на натуралке какал 1 раз в три дня,когда ввела консервы,какал каждый день.Сейчас на натуралке - опять раз в 2-3 дня.Поэтому для начала лучше узнать как часто она какала у заводчицы(если конечно за этим можно уследить когда много котят).Когда я привезла своего домой,он у меня тоже не какал 3 дня,на второй день я начала звонить в ветеринарку,мне посоветовали сгущёнку,она не помогла.Затем сказали дать вазелиновое масло и подождать часов пять.В итоге я всё равно с ним поехала к врачу,она поставила ему акупунктурную иголку.Вечером котёнок прокакался.А что уж помогло,масло или врач - не знаю.Но живот у него был мягкий.
|
|
| |
Narniya | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:54 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Quote (ksenia4352) А у заводчицы как часто она какала? Заводчица сказала что для ее кошариков это нормально, не знаю почему... во вторник я дала ей касторовое масло - мы покакали вечером и ночью тоже, сегодня пятница она еще не какала. Может ест мало? Едим мы тоже натуралку сердечки желудки перетертые и даю ей пюрешку детскую...
|
|
| |
ksenia4352 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:59 | Сообщение # 13 |
Доцент
| а кисломолочные продукты даёте? вообще мне ветврач сказала добавлять молотые отруби( без сахара которые),что котенку не хватает грубой клетчатки.
|
|
| |
Dmitriy54 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:54 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 3 дня назад приобрели этого чудо-котенка....просто милаха...пугает одно...она еще ни разу не покакала...кормим молочком - 3,2%. Возраст - 3-4 недели. У мамы кошки молока уже нет, поэтому и в семье, где она родилась кормили молоком коровьим. Вопрос: с какого возраста они начинают какать, должна она уже это сделать? или это нормально, что пока она только писиит. P.S. Уже добавляли пару капель масла в молоко, массажируем животик, и место откуда она должна какать=) но она в эти оменты только писиит-)
Заранее спасибо!
|
|
| |
Nina-74 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:16 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Молочком кормить не стоит, если Вы хотите давать кисло-молочные продукты, то лучше подойдут сливки, кефир. Уже можно давать куриный или говяжий фаршик, творожок...либо смеси молочные специальные для котят. Есть прикормы детские, типа "Агуша" или "Тёма". Quote (Dmitriy54) с какого возраста они начинают какать, должна она уже это сделать? или это нормально, что пока она только писиит. Если я правильно поняла вопрос, то мои какали черзе сутки после рождения. а сейчас делают это примерно по 2 раза в день. Может быть у котенка запор? живот не болит? Правильно, что масло дали растительное, сейчас в их возрасте нужно капать 2-3 капли.
|
|
| |