Ищем котенка, помогите разобраться..
|
|
malinkaS | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 07:48 | Сообщение # 76 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: MalinkaS
| Елена-св, есть определенные условия и контракты, обычно (читать 99 %), от импортированных производителей из известных питомников с хорошими кровями, идет сюда в Россию животное с контрактом, что от него продавать по России, только котят кастрированными, без права разведения..., поэтому и продают отличных котов, в отличном типе, но под кастрацию, это есть соблюдение контракта и неразбазаривание действительно ценного племматериала...
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 07:53 | Сообщение # 77 |
Академик
| Quote (naina) И еще вариант-покупать котенка не в большом-известном питомнике-а в маленьком я, искала, кота, наткнулась на кошечку (не Нилу), в городе N, там не было ни питомника, ничего, просто кошечка мама в отличном породном типе, неплохой папа, дети получились прехорошенькие и в хорошем типе, так вот, тот котенок стоил столько-же денег, как в известном питомнике, у меня не сложилось купить там девочку, но я, Вам рассказала пример наглядный, реальный из своей жизни, кто имеет котят, даже пусть в маленьком питомнике, но в хорошем типе, дешево не продаст...
|
|
| |
Елена-св | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:04 | Сообщение # 78 |
Аспирант
Питомник: Аlice Land
| Quote (malinkaS) поэтому и продают отличных котов, в отличном типе, но под кастрацию, это есть соблюдение контракта и неразбазаривание действительно ценного племматериала... malinkaS, Марин это очень обидно, вот как тогда улучшать породу если хороших котов, отличных племенных производителей под кастрацию? Я бы никогда не согласилась на такие условия, зачем мне такой племенной производитель если все дети от него под кастрацию? Это же все труды насмарку, мы же боремся за улучшения породы, а не наоборот. Обидно...
http://www.mir-alice.ru
|
|
| |
naina | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:18 | Сообщение # 79 |
Школьник
| Quote (malinkaS) ПИСАТЬ, что котенок ШОУ класса и получить такого это две диаметральные противоположности..., за 1000 дол., извините даже приличный Брид трудно найти..., если говорить о Канадах Понимаете-я в этой породе не рабираюсь.Я заглядываю в один питомник-там котята шоу класса за 1000 долларов.Допустим, что котята за такую цену не могут быть шоу. Хорошо. Правда это бездоказательно, но я даже согласна принять это как аксиому. Но!Захожу я на сайт другого-и вижу котят шоу-класса за 3 тысячи долларов.Ичто? Я НЕ ВИЖУ разницы между котятами этих двух питомников-и оба заводчика утверждают,что это отличные котята с перспективой, документами и правом разведения.Допустим тот заводчик, который продает котят за тысячу-ошибается в качестве класса своих котят. А где уверенность, что другой заводчик всегда прав? То есть -есть ли гарантия, что покупая котенка а 3 тысячи ты получишь именно будущего шоу?
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:24 | Сообщение # 80 |
Аспирант
| naina, абсолютно согласна.
|
|
| |
naina | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:46 | Сообщение # 81 |
Школьник
| Quote (Vesnushka) naina, абсолютно согласна Вот ведь еще и денежный фактор..ведь у каждого аводчика в каждом помете дай Бог 1-2 отличных котенка-а остальные 2-...в лучшем случае средненьких..Но почему б такому заводчику да не продать мне такого вот средненького за цену шоу? Я кошек не разводила-зато при разведении собак такого насмотрелась.. А вы из Мурманска-мой любимый город))жила там одно время)почти родина)
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:52 | Сообщение # 82 |
Аспирант
| naina, Вы так и не ответили,почему только такой ограниченный по городам круг поиска?
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:40 | Сообщение # 83 |
Академик
| naina, Quote (naina) Но почему б такому заводчику да не продать мне такого вот средненького за цену шоу? при желании, это тоже можно отследить, в питомнике, который мне нравится, когда заходишь в раздел котят, там котята уже с ценой, почти все. т.е. ты сразу понимаешь сколько кто стоит, а не так как у остальных: сначало понравился, а уж потом цена И сразу написано кто под кастрацию, а кто может пойти в разведение и как правило в разведение 1-2 котенка, а остальные кто-то подороже, кто-то дешевле до 400-500$ Наверно, если шесть котят в помете ШОУ, надо задуматься
|
|
| |
naina | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:02 | Сообщение # 84 |
Школьник
| Quote (Ikhoshka) в питомнике, который мне нравится, Не подскажете мне имя вашего питомника
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:08 | Сообщение # 85 |
Академик
| Quote (naina) Не подскажете мне имя вашего питомника я б тоже не отказалась услышать..., цена уж слишком привелекательная, можно в ЛС...
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:24 | Сообщение # 86 |
Академик
| naina, malinkaS, девочки, я конечно могу подсказать, на сколько я понимаю данной заводчицы на форуме нет, НО!!! это же только мое сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ впечатление от общения с девушкой в реале и просмотра ее сайта! а я то, сами знаете, только учусь Quote (malinkaS) цена уж слишком привелекательная malinkaS, либо я чего-то не так поняла, либо Вы. На всякий случай уточню 400-500$ это самая низкая цена за пэт, естесно строго под кастрацию, которую я там видела, а вот разведение... 2800 и даже кажется как-то был котенок за 3 шт. евро
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:41 | Сообщение # 87 |
Академик
| Ну, да с ценой было написано непонятно...
|
|
| |