Ищем котенка, помогите разобраться..
|
|
naina | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:20 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Здравствуйте,любители кошек! Решились мы на приобретение котенка. Ну очень нравятся канадские сфинксы-это что-то необыкновенное Только вот о породе я совсем ничего не знаю, а хочется хорошего котенка, с хорошей родословной, перспективного для выставок и разведения. Стандарт,я, конечно изучала, но сложно так, в теории..Возникла куча вопросов-буду очень благодарна за ответы и ссылочки.. *Какого пола лучше брать котенка? *Какого возраста?(Если учесть, что котенка будем везти через границу?) *Какой окрас считается самым популярным?И как они сочетаются между собой? Вообще хотелось бы изучить генетику окрасов-буду очень благодарна за ссылочки *Какие прививки должны быть сделаны? Ну и вообще буду очень благодарна за советы по поводу приобретения хорошего котенка-а также ссылки на хорошие питомники Москвы или очень ближайшего подмосковья
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:43 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Вам никто открыто не посоветует питомник хороший, это неэтично будет и сугубо свой взгляд будет высказываться, для кого-то один хороший питомник, для другого этот-же питомник окажеться "Г"... - пол, Вам решать, говорят проще начать с кота, я, поддерживаю на своем опыте, хорошая кошка есть, вязать некем, кот свой еще маленький - через какую границу и куда, правила ввоза в разные страны, разные - генетика, по книжкам изучайте или в инете покопаться можно, найти информацию, по окрасам, у заводчиков, действительно занимающихся породой серьезно занимающихся, нет понятия- популярный окрас, есть понятие животное в хорошем типе, за которым все и гоняються, окрас, голость, это "бонус" к хорошему типу - прививки должны стоять все, от инфекций и от бешенства
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
naina | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:24 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Quote (malinkaS) Вам никто открыто не посоветует питомник хороший, это неэтично будет и сугубо свой взгляд будет высказываться, для кого-то один хороший питомник, для другого этот-же питомник окажеться "Г"... Ну свой-то всегда лучший Я не против саморекламы Сейчас вот сижу, читаю, изучаю-в том числе и на сайты питомников захожу.Но какой-то сайт могу и пропустить..А еще те, кто брал котенка в каком-либо питомнике могли бы поделиться,что именно тот питомник самый хороший и именно "их" заводчик самый замечательный Quote (malinkaS) - генетика, по книжкам изучайте или в инете покопаться можно, найти информацию, по окрасам, у заводчиков, действительно занимающихся породой серьезно занимающихся, нет понятия- популярный окрас, есть понятие животное в хорошем типе, за которым все и гоняються, окрас, голость, это "бонус" к хорошему типу Я понимаю, что окрас-это далеко не главное. Но если придется выбирать из нескольких котят одного типа, но разного окраса-на какие окрасы-"бонусы" стоит обратить внимание? А так же такие окрасы являются нежелательными? Наверняка есть темы-где обсуждаются окрасы, но я пока их не нашла.. Спасибо за ответ, вы мне очень помогли
|
|
| |
mara1 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:48 | Сообщение # 4 |
Доцент
| http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/26-114-1 тут было про окрасы всякого
|
|
| |
правда | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
Профессор
| naina, тоже сталкивалась с этой проблемой когда покупала котенка! Главное не торопиться изучите стандарт (посмтрите на форуме к какому типу животных стремятся заводчики), посмотрите какие котята на данный момент предлагаются на форуме. Мне ооочень понравился котенок питомника Грандбьюти (мальчик окраса минк), очень красивые котятки в питомнике Ле мурр, есть оочень красивая девочка в питомнике Альвенио (но она не на продажу). Quote (malinkaS) нет понятия- популярный окрас, есть понятие животное в хорошем типе, за которым все и гоняються, окрас, голость, это "бонус" к хорошему типу Марин, я бы так не сказала. На самом деле для заводчиков и знатоков породы это так (окрас это плюс к хорошему типу животного), но для покупателей и новичков окрас имеет оочень важную во многих случаях решающую роль (можно посмотреть объявления, в первую очередь 99% покупателей ищут котенка именно ссылаясь на окрас, и только 1 % на тип животно - т.е. только 1 % неважно какого окраса будет животное! Очень часто спрашивают котят голубого окраса, черного, минк, шоколадного, белого, теббиков (чаще голубой или черный тебби, реже красный тебби). Вобще однотонных животных спрашивают чаще, нежели биколоров. Например, мне оочень нравится поинты, а особенно тебби поинты, но таких окрасов котят в хорошем типе найти оочень сложно, стоить такой котенок будет 2 раза дароже чем , напимер, котенок в таком же типе окраса биколор.
|
|
| |
naina | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:36 | Сообщение # 6 |
Школьник
| Quote (mara1) тут было про окрасы всякого Спасибо большое,обяательно изучу Quote (правда) тоже сталкивалась с этой проблемой когда покупала котенка! Главное не торопиться изучите стандарт (посмтрите на форуме к какому типу животных стремятся заводчики), Вот и пытаюсь..но пока для меня это все-темный лес..пока что я только вижу разницу между котятами пет класса и шоу вот и все..и то-только на фото..все остальное-темный лес..котенка хотела вять в начале года, но теперь и не знаю...хотелось бы разобраться в породе, прежде чем покупать..а еще хотелось бы найти "своего' заводчика-для меня это очень важно-нам, видимо, долго придется общаться Quote (правда) посмотрите какие котята на данный момент предлагаются на форуме. Мне ооочень понравился котенок питомника Грандбьюти (мальчик окраса минк), очень красивые котятки в питомнике Ле мурр, Мальчика не видела, посмотрю обязательно,а в питомнике Ля мур мне тоже очень нравятся котятки
|
|
| |
правда | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
Профессор
| Quote (naina) Мальчика не видела Вот тема http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/35-1548-2
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:10 | Сообщение # 8 |
Академик
| Я конечно, жуткий делитант, но очень хочется мнение свое написать (не ругайтесь). Я думаю, что сразу купить хорошое животное оооооочень сложно, по фото и теоритической инфе, наверно можно выучить, но я что-то себе с трудом это представляю. Все должно быть в практике! Думаю, лучший вариант, если Вы хотите животное шоу класса, то и покупать его УЖЕ этого шоу класса подтвержденного. На форуме, например, продавалась кошечка, толи с титулом, толи наминация (извините не запомнила точно), т.е. животное то, которое уже было на выставке и его высоко оценили эксперты. правда это уже не будет котенок 3 месяцев, а гораздо старше. Другой вариант найти заводчика с хорошем стажем, у которого животные постоянно учавствуют в выставках и получают высокие титулы и он уже будет заниматься подбором. но вопрос - а на кой ему это.... если Вы не покупаете животное у него, думаю у таких заводчиков полно забот. А как Вы не имея опыта и подругу заводчицу выберете отличное животное. Может не права, пусть опытные люди поправят
Сообщение отредактировал Ikhoshka - Пятница, 18.12.2009, 20:11 |
|
| |
правда | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:35 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Я бы по выставкам походила, посмотрела какие животные выставляеются, какая конкуренция (особенно на крупные, где конкуренция больше, и животных как правило выставляют уровнем выше)! Получить титул иной раз может получить и животное среднего качества.Quote (Ikhoshka) Другой вариант найти заводчика с хорошем стажем, у которого животные постоянно учавствуют в выставках и получают высокие титулы Увы и у животных высокого качества рождаются различные котята ,например, в помете может быть 1 котенок шоу класса (его может и не быть!), а остальные в лучшем случае хороший брид класс. Смотреть нужно как на родителей, так и на самого котенка. Quote (Ikhoshka) А как Вы не имея опыта и подругу заводчицу выберете отличное животное. Может не права, пусть опытные люди поправят На самом деле понять что требуется не так сложно (по настоящему породных животных видно сразу), торопиться не нужно, посмотреть на форуме, на выставках, в питомниках. Выбирать котенка в проверенном питомнике, где заводчик заинтересован в улучшении породы, может вам дать консультацию, поможет подобрать животное (но наврят ли он вам расскажет все тонкости, напимер генетику окрасов, постигать все придется самой!).
|
|
| |
naina | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:33 | Сообщение # 10 |
Школьник
| Quote (Ikhoshka) Я конечно, жуткий делитант, но очень хочется мнение свое написать (не ругайтесь). Да я только ''за''-мне все мнения важны-своего-то нет.. Quote (Ikhoshka) Думаю, лучший вариант, если Вы хотите животное шоу класса, то и покупать его УЖЕ этого шоу класса подтвержденного. Ну это конечно да, но дело в том, что мне бы хотелось маленького котенка-ему легче адаптироваться к переменам я уж не говорю о том, что можно вообще врослого кота купить-уже и проверенного как проиводителя..но вот его стоимость.. так что хотелось бы попробовать поискать малыша...ну ведь все те классные коты и кошки тоже были когда-то котятами.. Quote (Ikhoshka) Другой вариант найти заводчика с хорошем стажем, у которого животные постоянно учавствуют в выставках и получают высокие титулы и он уже будет заниматься подбором. но вопрос - а на кой ему это.... если Вы не покупаете животное у него, Так у него и купили бы-только найти бы такого заводчика-опять же-заочное общение-максимум-это телефон..э-эх..
|
|
| |
правда | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:43 | Сообщение # 11 |
Профессор
| В разделе продажа котят на данный момент много очень хороших предложений! смотрела оч. понравилась кошечка питомник Дениелс голубокремовая табби (головка очень красивая, окрас супер). В питомнике Бастет Макс родились котятки, питомник зарекомендовал себя с оч. хорошей стороны (плохих отзывов о нем не слышала).Quote (naina) я уж не говорю о том, что можно вообще врослого кота купить-уже и проверенного как проиводителя..но вот его стоимость.. Не слышала, чтобы питомники продавали шоу котов, да при этом еще и супер прозводителей! Таких ни в одном питомнике не продадут!!! Да, продают, питомники БЫВШИХ производителей (как правило под кастрацию, либо тех, чей тип устарел)
|
|
| |
naina | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:10 | Сообщение # 12 |
Школьник
| Quote (правда) Я бы по выставкам походила, посмотрела какие животные выставляеются, какая конкуренция (особенно на крупные, где конкуренция больше, и животных как правило выставляют уровнем выше)! Дело в том, что десь нет котов этой породы-или только очень редкие экземпляры-была я на выставках-нет их там.. Quote (правда) Увы и у животных высокого качества рождаются различные котята ,например, в помете может быть 1 котенок шоу класса (его может и не быть!), а остальные в лучшем случае хороший брид класс. Смотреть нужно как на родителей, так и на самого котенка. Вот в том-то и дело..да еще денежный фактор..ведь и цена на животное от класса зависит-а полно нечистоплотных людей(не обязательно заводчиков)-которые хотели бы продать подороже-даже если и цена не соответствует..и не хотелось бы дорого покупать животное пет класса или даже брид..а как тут разобраться без доверия к заводчику? понятно, что и заводчик может ошибиться-пока малыш вырастет-он поменяется 10 раз..и никаких гарантий никто не даст..Quote (правда) На самом деле понять что требуется не так сложно (по настоящему породных животных видно сразу), торопиться не нужно, посмотреть на форуме, на выставках, в питомниках. Выбирать котенка в проверенном питомнике, где заводчик заинтересован в улучшении породы, может вам дать консультацию, поможет подобрать животное Нувот что-то в этом духе..такого вот мне бы заводчика Quote (правда) но наврят ли он вам расскажет все тонкости, напимер генетику окрасов, постигать все придется самой!). Ну-на это я и не надеюсь-это наверно и невоможно..максимум-это рекомендации при покупке хорошего котенка, а может быть и пары..с остальным буду рабираться сама..
|
|
| |
naina | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:27 | Сообщение # 13 |
Школьник
| Quote (правда) Не слышала, чтобы питомники продавали шоу котов, да при этом еще и супер прозводителей! Таких ни в одном питомнике не продадут!!! Только рару дней наад объявление видела-продавали такого кота..по-крайней мере судя по описаниям-я ж сама в них не разбираюсь пока..не помню только навания питомника..да и вообще-то наверно почти любого кота бы продали-вопрос же в цене.. другое дело, что у меня столько денег нет.. Quote (правда) В разделе продажа котят на данный момент много очень хороших предложений! смотрела оч. понравилась кошечка питомник Дениелс голубокремовая табби (головка очень красивая, окрас супер). В питомнике Бастет Макс родились котятки, питомник зарекомендовал себя с оч. хорошей стороны (плохих отзывов о нем не слышала). Спасибо за отзывы, посмотрю обяательно малышку-и к питомнику присмотрюсь-может это именно "мой" питомник
|
|
| |
правда | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:09 | Сообщение # 14 |
Профессор
| Quote (naina) Только рару дней наад объявление видела-продавали такого кота..по-крайней мере судя по описаниям-я ж сама в них не разбираюсь пока..не помню только навания питомника..да и вообще-то наверно почти любого кота бы продали-вопрос же в цене.. Ну не знаю... Шоу качества кот и к тому же отличный производитель (лично я не видела, чтобы продавали... ) ! Если продают шоу кота (да еще и питомник в разведение), значит он не представляет племенной ценности (т.е. имея отличные породные данные не передает эти породные данные своим детям и т.п.). Я не встречала ни одного владельца питомника который бы продал шоу кота (что само по себе редко, таких животных на самом деле единицы), да еще и отличного производителя в разведение... Ведь большинство владельцев питомников в первую очередь думают не о деньгах (поверьте содержать питомник не дешево!), а прежде всего о развитии породы, о победах на выставках, признании значимости питомника и его владельца в фелинологическом обществе!!! Кроме того, ведь это люди искренне любящие своих животных как детей (именно так, в действительно серьезных питомниках , это не средство наживы)! А кто продаст своего ребенка даже за ооочень большие деньги! Мне за собаку прелагали ооочень большую сумму (и не один раз!), но я его не продала (нет той суммы, за которую я бы его продала!!!).
|
|
| |
malinkaS | Дата: Суббота, 19.12.2009, 07:40 | Сообщение # 15 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| naina, ШОУ животные стоят больших и очень больших денег, наивно полагать, что можно купить ШОУ за "приемлимую" цену, бывает продают таких ШОУ класса котят и подростков, но цена очень высока... Брид качества, если говорить о Канадских сфинксах, это от 40-50 т.р., первую кошку или кота, я сомневаюсь, что купите хороший брид, тем более ШОУ качества, обычно "первый блин комом", но он необходим этот "блин", чтоб в дальнейшем было с чем и кем сравнить, все заводчики начинали с посредственных животных, тем более, что крупный и действительно хороший питомник, не продаст в неопытные руки хорошее животное... Не, обижайтесь только на мои слова, но это так и есть, если бы все было так просто и хорошо, то давным-давно мы бы уже избавились в бридинге от посредственных животных, стремление Ваше приветствую, но не получаеться так, чтоб все и сразу, надо набраться определенного опыта, набить глаз, научиться видеть и понимать породу!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |