Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сколько раз в день должен какать котик?
MulatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 16:31 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Здравствуйте,я завела себе котёнка девочку,полтора месеца,Петербурского,скажите пожалуйста сколько должен какать ребетёнок?а то последний раз было вчера раним утром,вчера и сегодня кушает и писает,а вот не какает?Подскажите пожалуйста,я в этом деле новечёк!!!!!!!Но такая счастливая,что завеле именно эту породу))

katrinДата: Четверг, 25.03.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Академик
sad в полтора месяца какать котик должен каждый день! он еще слишком мал! запор может быть из-за НЕПРАВИЛЬНОГО питания, т.к. МАМУ ЕМУ ЕЩЕ СОСАТЬ НАДО!!! чем Вы его кормите? сколько раз в день? как давно он у Вас?

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

MulatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 18:40 | Сообщение # 3
Студент
какала,обычно по утрам.В воскресенье вечером привезлиполучается четыре дня.Комлю,натуральной супчики ей варю с мяском и овощами,готовлю как пюре,она у меня воду совсем не пьёт..Что мне делать?

MulatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 18:43 | Сообщение # 4
Студент
ну ест она много,раз пять шесть в день,я спрашивала сколько малышей кормить,мне сказали ,что их нужно часто котмить,раз шесть в день,это правильно?

katrinДата: Четверг, 25.03.2010, 18:52 | Сообщение # 5
Академик
Quote (Mulatka)
нужно часто котмить,раз шесть в день,это правильно?

да, 5-6 раз в день.
Quote (Mulatka)
супчики ей варю с мяском и овощами

бульон для ее печени очень жирный, можете посадить печень котенку. + в сыром мясе больше полезного.
Quote (Mulatka)
она у меня воду совсем не пьёт

не пьет, т.к. ест мясо с бульоном.
молочное ей надо - кефир, творог (не жирные), чтобы кости было с чего стоить. витамины давайте для котят, раз питается натуралкой. + купите бифидум бактерии (пробиотики) т.к. ферментов может не хватать. в полтора месяца рацион должен быть не сильно разнообразным, но сбалансированным. можете мяско мелко порезанное смешивать с творогом (не жирным). воду будет пить как только супчики перестанете ей давать.
Мясо давать только говядину, можно курицу или индейку, кролика. (это я перечисляю какое можно).
Раз-два в неделю перепелиное яйцо можно.
Если не покакает до завтра, добавьте в одну из порций еды оливкового масла несколько капель ( совсем немного), это облегчит поход в туалет после запора.

Сообщение отредактировал katrin - Четверг, 25.03.2010, 18:53

MulatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 19:06 | Сообщение # 6
Студент
ой..Спасибо ,я вчера смотрела творожки,они все 5%,а смясом варёным или сырым,филе куриное ей купила,я так понимаю его нужно ошпарить кипятком.
купите бифидум бактерии (пробиотики) ,где их купить можно?они специально для котят?

katrinДата: Четверг, 25.03.2010, 19:12 | Сообщение # 7
Академик
Mulatka, пробиотики можете купить в вет аптеке. куриную грудку можно давать как ошпаренной, так и сырой - как Вам хочется или как больше нравится котейке. Творог можно давать и отдельно. Это, опять же, как больше нравится. НО все мясо надо промораживать. В этом плане проще сварить, но от вареного пользы меньше. Я просто покупаю мясо глубокой заморозки, если нет возможности (времени) проморозить.

katrinДата: Четверг, 25.03.2010, 19:15 | Сообщение # 8
Академик
овощи можете продолжать давать с мясом, но их количество должно быть где-то чайная ложка на порцию мяса. овощи будут работать как "балласт" помогая прохождению пищи (с чем сейчас проблемка).
Витамины обязательно надо, т.к. организм растет активно. Есть разные формы выпуска витаминов: пасты, хлопья, таблетки. выбрать есть из чего!
Скажите, а котик не мог наделать свои дела в укромном месте, что Вы и не нашли?

MulatkaДата: Четверг, 25.03.2010, 19:34 | Сообщение # 9
Студент
нет не мог т.к маленькие мякают когда в туалет хотят,ну вообщем я слежу за ней..Спасибо большое вам)хочу ушки ей почистить,но страшно очень ...в понедельник в вет клинику пойду,может там почистят))))

MulatkaДата: Пятница, 26.03.2010, 13:27 | Сообщение # 10
Студент
она сегодня покакала))

katrinДата: Пятница, 26.03.2010, 13:40 | Сообщение # 11
Академик
Mulatka, напишите чем Вы кормите малыша, может мы коллективно на форуме сможем Вам дать советы как правильно составить рацион для малышки. А в ветку когда пойдете - не ставьте ничего на пол, обувь, как придете домой (как это глупо не звучит) снимите за порогом, а потом тщательно вымойте чем-то с дез средством. На стол лучше возьмите какую-нибудь пеленку подстелить.
Это надо делать потому, что малышка у Вас маленькая, сейчас без иммунитета, и любая инфекция к ней может прицепиться очень быстро. В ветеринарке мало здоровых животных. Лучше перебдеть. wink
Если есть возможность, пока не сделаете ей прививки - ограничьте ей доступ к уличной обуви.
В таком возрасте котенок обычно сосет маму и тем самым получает хоть какие-то антитела. Сейчас именно тот возраст, когда организм почти не может защищаться против инфекций самостоятельно.

MulatkaДата: Пятница, 26.03.2010, 14:09 | Сообщение # 12
Студент
Спасибо за совет..Малышку я кормлю натуралкой,даю ей пюре и супчики,очень любит курицу варёную,вчера вечером и сегодня даю творог с варёными куриными сердечками..Мне вообще говорят,что нужно подождать немного с вет-клиникой,что мала ещё,подскажите пожалуйста как мне быть?нужно бы ей ушки почистить,но боюсь и переживаю за неё..очень люблю свою дочу,вот и тресусь за неё))а я ведь совсем новичёк в этом,так рада,что нашла ваш форум))

MulatkaДата: Пятница, 26.03.2010, 14:15 | Сообщение # 13
Студент
муж уехал, вчера и сегодня оставить её с нескем,вот и сижу дома,но завтра мама посидит с ней,подскажите,что мне нужно купить для неё,для иммунитета,для ушек,для глазиков ????,запишу в блокнотик,и всё куплю,что нужно))Подскажите!!))Заранее спасибо))

MulatkaДата: Пятница, 26.03.2010, 14:20 | Сообщение # 14
Студент
и для купания,что лучше использовать?купать её ещё рано,я её детскими влажными салфетками протираю..правильно ли???

katrinДата: Пятница, 26.03.2010, 14:55 | Сообщение # 15
Академик
Quote (Mulatka)
детскими влажными салфетками протираю

если плохо оттирается, добавьте немного масла антибактериального для младенцев на салфеточку - ототрется в два счета.
Quote (Mulatka)
для ушек,для глазиков ????

есть специальные "протирки" продаются в вет магазинах. Но глазки можно протирать ватным диском, смоченным теплой кипяченой водичкой.
Ушки, лично я, чищу вантыми палочками. Если выделения плохо оттираются, то я (лично мой опыт) смачиваю палочку совсем немного в том же детском антибактериальном масле и протираю ушко. Главное, чтобы палочка была не сильно смоченной.
Протирать ушки не бойтесь - глубоко вы все равно не залезете палочкой.
По началу малыши не особо спокойно воспринимают эту процедуру, поэтому, может быть, иногда приходится замотать котенка в полотешко, чтобы удержать. Лучше чистить, когда малыш полусонный - он ведет себя спокойнее.
Иммунитет можно поддержать правильным питанием. В основном (как бы правильно выразиться) все бактерии попадают в желудок. Если там достаточно кислая (кислотная ?) среда, то все они там гибнут. Такая среда возможна при правильной работе всех ферментов, а это зависит от правильного питания. (может немного не научно написала, но смысл понятен, надеюсь)

Сообщение отредактировал katrin - Пятница, 26.03.2010, 14:57

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: