Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс ли это? И сбросит ли он шерсть? Нужен совет!!
mrztanyskaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:38 | Сообщение # 61
Новичок
Статус: Offline
Спасибо:) Усы у нас и вправду очень курчавые, будем ждать;)

lizzzi84Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:14 | Сообщение # 62
Аспирант
А объясните мне, пожалуйста, каких кошек называют "резиновыми"? Моя Салька, со слов заводчицы, голорожденная. Мы ее забирали за 2 дня до того как ей исполнилось 2 месяца. Ни усов, ни бровей нет, ни шерстинки (ну разве что от моего ангорского прилипнет biggrin ). Раз уж завела такую кисуню, то хотелось бы хоть что то понимать.... А еще интересно про типы дончаков узнать. Какие типы считаются хорошими, как это определить. Как бы вы мою Сальку оценили по 10 бальной шкале или об этом еще рано спрашивать? В общем хочется все знать и научиться понимать что и как у этих прекрасных кошек.

BusinkaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:22 | Сообщение # 63
Доцент
Питомник: Idel
lizzzi84, оценивать по фото - не всегда хорошо получается. Если Вы хотите оценить малышку - то Вам стоит сходить с ней на выставку. Класс котят с 3-х мес. я всегда своих карапузов выставляю с 3-х мес...

Мы в ответе за тех, кого приручили!

lizzzi84Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:18 | Сообщение # 64
Аспирант
Businka, да мне подробно то оценивать не нужно, мне просто что бы понять стоит ли нам вообще на выставки пробовать ходить или нет... как заводчики смотря на маленьких видят что котенок в хорошем типе или подойдет только для домашней кошки? Я когда покупала Салли мне по этому поводу вообще ничего не сказали, так как заводчица была больше заинтересована в том, что бы котят побыстрее продать, так как должна родить ее собака, да и вообще ее дома не было, а только ее муж, который вообще сказал что ничего не знает.
Поэтому то мне и интересно мнение форумчан, которые уже смыслят в этом деле.

EleniyaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:16 | Сообщение # 65
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Нужно научиться Вам видеть тип. И тогда Вы сами сможете дать оценку своему котенку. А выставлять на выставке Вашего котеночка просто необходимо, тогда Вы все о нем узнаете и какие у него достоинства! smile

lizzzi84Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:51 | Сообщение # 66
Аспирант
Eleniya, хотелось бы знать какие типы бывают, что научиться их видеть. И еще интересно каких именно кошек называют "резинками"? Я думала что просто голорожденных или есть еще какие то признаки?

BusinkaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:08 | Сообщение # 67
Доцент
Питомник: Idel
lizzzi84, лично мне ваша девочка очень нравится.
резинки - это голые кошки. это может быть и голорожденная так и родившаяся флок (в напылении) но например к месяцу разделась и стала резиновой smile

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Юля-донДата: Понедельник, 25.07.2011, 06:36 | Сообщение # 68
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
голорожденые или в напылении, котят видно только по рождению, так же в первые часы определяют окрас. ВСЯ ответственность ложится на заводчика.. как скажет так и будет. резиновые же котят рождаются с открытыми глазками и имеет более слабый иммунитет.На ощупь как "латекс" с тонкой кожей.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Юля-донДата: Понедельник, 25.07.2011, 06:43 | Сообщение # 69
Академик
lizzzi84,
мне просто что бы понять стоит ли нам вообще на выставки пробовать ходить или нет...

пока выставки не пройдёте по фото врятли можно определить достойное животное в разведение или нет, на выставке эксперт- судья расскажет и опишет все ваши достоинства а так же и недостатки. Вот тогда вы можете решить быть вам заводчиком и делать вязки по правилам которые разрешены в стандарте, или же пополнить ряды размноженцев на птичке.
есть ещё один вариант, если вдруг ваша киса вырастит , ну скажем не совсем в стандарте породы, можно приобрести другое более породистое животные, к тому времени, вы научитесь определять на глаз класс животного wink да и прежде чем купить, вы сначала просмотрите родословную папы и мамы , а потом к вам придёт решение покупки.

WereWolfДата: Вторник, 09.08.2011, 07:32 | Сообщение # 70
Новичок
Привет всем сфинксоводам! smile
У меня вот какой вопрос.
С месяц назад в Ревде нашли кошку в подъезде, беременную.
Показали фото, и я просто влюбилась. Забрала себе и решила оставить второй кошкой.
Говорят, что это дончак велюр.
Решила спросить на породном форуме, так ли это.
Надеюсь подскажете smile
Вот фото моей Мелисски:

А это уже домашняя фоточка, в профиль dry

JannetaДата: Среда, 24.08.2011, 23:59 | Сообщение # 71
Новичок
Добрый вечер, помогите определить, сфинкс ли наш Кузик? уши большие, шерсть короткая и блестящая, лапы длинные, говорят сфинкс браш, а сами мы не знаем (нашли малыша когда был голубоглазым еще) воды не боится - купается с удовольствием, ходит сам на горшок - не учили, любит позировать на фото и очень любознательный.
[img][/img]
Заранее благодарим

Юля-донДата: Четверг, 25.08.2011, 05:27 | Сообщение # 72
Академик
теперь всех короткошерстных люди будут обзывать сфинкс-браш.
Janneta- у вас обыкновенный прямошерстный котёнок.(домус) в моей темке много показано брашиков -загляните wink

kate_71Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:51 | Сообщение # 73
Академик
WereWolf, У вас очень красивая кошка и правда очень похожа на донского сфинкса.Но она не велюр.Я думаю,она так в шерсти и останется.У донов так бывает достаточно часто,но котята(при вязке с голым дончаком)могут родится разные(и голые тоже).об этом говорят ее курчавые усы biggrin

WereWolfДата: Четверг, 08.09.2011, 23:38 | Сообщение # 74
Новичок
kate_71, Спасибо за ответ! А если не велюр, то кем нам называться? happy Мне так, просто для себя интересно smile
Quote (kate_71)
но котята(при вязке с голым дончаком)могут родится разные(и голые тоже)

Если это был намек на то, что мы можем вязаться - то не можем, мы стерильны уже biggrin Хотя я бы понянькалась с голыми котятами happy
Характер у девушки изумительный. С колен не слазит, но в то же время знает себе цену.
Если не хочет общаться - значит не хочет. И фиг ее заставишь.
Чужих не боится, гладится целуется со всеми.

KatikAnnДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:51 | Сообщение # 75
Новичок
Нам продали такую кису (сказали будет велюровая), помёт без документов. Мама и папа с документами были, папа резиновый мама велюровая. Из них 3 котёнка братика лысые только на коленках чуток волоски были, а нам вот такое чудо досталось, по мойму совсем не сфинксовое)))

Леся

Поиск: