Сфинкс ли это? И сбросит ли он шерсть? Нужен совет!!
|
|
mrztanyska | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:38 | Сообщение # 61 |
Новичок
Статус: Offline
| Спасибо:) Усы у нас и вправду очень курчавые, будем ждать;)
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:14 | Сообщение # 62 |
Аспирант
| А объясните мне, пожалуйста, каких кошек называют "резиновыми"? Моя Салька, со слов заводчицы, голорожденная. Мы ее забирали за 2 дня до того как ей исполнилось 2 месяца. Ни усов, ни бровей нет, ни шерстинки (ну разве что от моего ангорского прилипнет ). Раз уж завела такую кисуню, то хотелось бы хоть что то понимать.... А еще интересно про типы дончаков узнать. Какие типы считаются хорошими, как это определить. Как бы вы мою Сальку оценили по 10 бальной шкале или об этом еще рано спрашивать? В общем хочется все знать и научиться понимать что и как у этих прекрасных кошек.
|
|
| |
Businka | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:22 | Сообщение # 63 |
Доцент
Питомник: Idel
| lizzzi84, оценивать по фото - не всегда хорошо получается. Если Вы хотите оценить малышку - то Вам стоит сходить с ней на выставку. Класс котят с 3-х мес. я всегда своих карапузов выставляю с 3-х мес...
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:18 | Сообщение # 64 |
Аспирант
| Businka, да мне подробно то оценивать не нужно, мне просто что бы понять стоит ли нам вообще на выставки пробовать ходить или нет... как заводчики смотря на маленьких видят что котенок в хорошем типе или подойдет только для домашней кошки? Я когда покупала Салли мне по этому поводу вообще ничего не сказали, так как заводчица была больше заинтересована в том, что бы котят побыстрее продать, так как должна родить ее собака, да и вообще ее дома не было, а только ее муж, который вообще сказал что ничего не знает. Поэтому то мне и интересно мнение форумчан, которые уже смыслят в этом деле.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:16 | Сообщение # 65 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Нужно научиться Вам видеть тип. И тогда Вы сами сможете дать оценку своему котенку. А выставлять на выставке Вашего котеночка просто необходимо, тогда Вы все о нем узнаете и какие у него достоинства!
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:51 | Сообщение # 66 |
Аспирант
| Eleniya, хотелось бы знать какие типы бывают, что научиться их видеть. И еще интересно каких именно кошек называют "резинками"? Я думала что просто голорожденных или есть еще какие то признаки?
|
|
| |
Businka | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:08 | Сообщение # 67 |
Доцент
Питомник: Idel
| lizzzi84, лично мне ваша девочка очень нравится. резинки - это голые кошки. это может быть и голорожденная так и родившаяся флок (в напылении) но например к месяцу разделась и стала резиновой
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:36 | Сообщение # 68 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| голорожденые или в напылении, котят видно только по рождению, так же в первые часы определяют окрас. ВСЯ ответственность ложится на заводчика.. как скажет так и будет. резиновые же котят рождаются с открытыми глазками и имеет более слабый иммунитет.На ощупь как "латекс" с тонкой кожей.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:43 | Сообщение # 69 |
Академик
| lizzzi84, Quote мне просто что бы понять стоит ли нам вообще на выставки пробовать ходить или нет... пока выставки не пройдёте по фото врятли можно определить достойное животное в разведение или нет, на выставке эксперт- судья расскажет и опишет все ваши достоинства а так же и недостатки. Вот тогда вы можете решить быть вам заводчиком и делать вязки по правилам которые разрешены в стандарте, или же пополнить ряды размноженцев на птичке. есть ещё один вариант, если вдруг ваша киса вырастит , ну скажем не совсем в стандарте породы, можно приобрести другое более породистое животные, к тому времени, вы научитесь определять на глаз класс животного да и прежде чем купить, вы сначала просмотрите родословную папы и мамы , а потом к вам придёт решение покупки.
|
|
| |
WereWolf | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:32 | Сообщение # 70 |
Новичок
| Привет всем сфинксоводам! У меня вот какой вопрос. С месяц назад в Ревде нашли кошку в подъезде, беременную. Показали фото, и я просто влюбилась. Забрала себе и решила оставить второй кошкой. Говорят, что это дончак велюр. Решила спросить на породном форуме, так ли это. Надеюсь подскажете Вот фото моей Мелисски:
А это уже домашняя фоточка, в профиль
|
|
| |
Janneta | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:59 | Сообщение # 71 |
Новичок
| Добрый вечер, помогите определить, сфинкс ли наш Кузик? уши большие, шерсть короткая и блестящая, лапы длинные, говорят сфинкс браш, а сами мы не знаем (нашли малыша когда был голубоглазым еще) воды не боится - купается с удовольствием, ходит сам на горшок - не учили, любит позировать на фото и очень любознательный. [img][/img] Заранее благодарим
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Четверг, 25.08.2011, 05:27 | Сообщение # 72 |
Академик
| теперь всех короткошерстных люди будут обзывать сфинкс-браш. Janneta- у вас обыкновенный прямошерстный котёнок.(домус) в моей темке много показано брашиков -загляните
|
|
| |
kate_71 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:51 | Сообщение # 73 |
Академик
| WereWolf, У вас очень красивая кошка и правда очень похожа на донского сфинкса.Но она не велюр.Я думаю,она так в шерсти и останется.У донов так бывает достаточно часто,но котята(при вязке с голым дончаком)могут родится разные(и голые тоже).об этом говорят ее курчавые усы
|
|
| |
WereWolf | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:38 | Сообщение # 74 |
Новичок
| kate_71, Спасибо за ответ! А если не велюр, то кем нам называться? Мне так, просто для себя интересно Quote (kate_71) но котята(при вязке с голым дончаком)могут родится разные(и голые тоже) Если это был намек на то, что мы можем вязаться - то не можем, мы стерильны уже Хотя я бы понянькалась с голыми котятами Характер у девушки изумительный. С колен не слазит, но в то же время знает себе цену. Если не хочет общаться - значит не хочет. И фиг ее заставишь. Чужих не боится, гладится целуется со всеми.
|
|
| |
KatikAnn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:51 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Нам продали такую кису (сказали будет велюровая), помёт без документов. Мама и папа с документами были, папа резиновый мама велюровая. Из них 3 котёнка братика лысые только на коленках чуток волоски были, а нам вот такое чудо досталось, по мойму совсем не сфинксовое)))
Леся
|
|
| |