Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
аллергия на донченка,что делать?
офелияДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
взяла трехмесячную девочку,волосатую,а у меня аллергия,раньше были разные породы кошек,в том числе и сфинкс,аллергии небыло,а сейчас вылезла,помогите плизззз cry

KosharikДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:32 | Сообщение # 2
Академик
офелия, очень жаль,что так получилось sad
У вас есть только два выхода:или отдать котеночка,или вылечить аллергию,хотя последнее выполнимо только на 50%. sad
Хотя я знаю много случаев когда у людей вылезала аллергия,а они ни в какую не хотели расставаться со своими
любимыми кисами biggrin И они прикладывали массу усилий для того,чтобы вылечиться. biggrin
Неоходимо обратиться к аллергологу и уже от этого отталкиваться smile
Это мое лично мнение на эту ситуацию biggrin

LenokДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:45 | Сообщение # 3
Академик
я тоже знаю случаи излечения от аллергии, вот правда не на кошек, а на конкретные продукты питания. Этот процесс правда довольно дорогостоящий и длительный, но эффект на лицо. Вот только лечил не аллерголог, а врач общего профиля, и способы лечения с помощью каких-то пластиночек с программой, которые к телу прилеплять надо лейкопластырем. Вылечивал и не только от аллергии..У одной женщины какая-то женская болезнь с грудью связанная была..спас и уберег от операции.

i-donchДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Академик
офелия, а вы делали аллерготесты? может это не на киску аллергия? жаль с кошечкой расстоваться
Quote (Kosharik)
У вас есть только два выхода:или отдать котеночка,или вылечить аллергию,хотя последнее выполнимо только на 50%

аллергия это такое заболевание , которое не лечется. она может затихать даже на несколько лет,а потом опять проявиться. у меня сын аллергик и мы уже 9 лет пытаемся что то сделать. проходили обследования и лечения в разных клиниках и у разных врачей и все нам сказали что аллергия у него на всю жизнь.

офелияДата: Вторник, 27.12.2011, 00:32 | Сообщение # 5
Новичок
дело в том что когда я беру ее на руки,у меня краснеют глаза и я начинаю чихать неперестовая,все бы ничего,у ребенка тоже гласки краснеют когда он ее потискает sad

i-donchДата: Вторник, 27.12.2011, 00:47 | Сообщение # 6
Академик
офелия, аллергия бывает даже на голых кошек, на белок который содержится в моче и слюне кошек...............моя подруга когда приходит в гости с дочкой у её дочки такая же реакция(краснеют глаза и начинает чихать) на моих котят, а вот когда котят не было на взрослую кошку дочь так не реагирует и сейчас когда котята разъехались девочка и на руки кошку берет и даже целует её и все в порядке......................даже как то странно на котят реакция есть , а на взрослую кошку нет.

аллергия это коварное заболевание............если не заниматься лечением она может перейти в астму...............мне кажется вам и ребенку сначала надо пройти обследование у специалиста, а потом уже по факту принимать решение

KosharikДата: Вторник, 27.12.2011, 07:17 | Сообщение # 7
Академик
Аллергия очень своеобразна wacko
У нашего друга семьи вообще аллергия только на царапки кошки.Место царапка на глазах отекает.
Я когда первый раз увидела шокирована была surprised
А аллергия и в самом деле в любом случае лечить надо biggrin

Сообщение отредактировал Kosharik - Вторник, 27.12.2011, 07:18

sharki77790Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:36 | Сообщение # 8
Профессор
у меня тоже есть контактная аллергия на кошачью шерсть,на Киру,когда ее потискаю глаза начинают слезиться и на месте ,где шерсть на кожу попадала волдырики появляются.Я научилась с ней жить.Стараюсь долго кису не чмокать и глажу ее только ладошками.

kate_71Дата: Среда, 28.12.2011, 20:56 | Сообщение # 9
Академик
офелия,у моего брата аллергия на нашего голого кота не проявляется.а вот друг приходит в гости и у него краснеют глаза и прерывается дыхание.а он даже и не прикасается к коту-все индивидуально.они с женой так кошку хотели и 2 раза заводили.а потом со слезами расставались-не судьба.здоровье вас и ребенка важнее.с кошечкой расставайтесь.привыкнете.вырастит и еще труднее будет cry sad

КактусДата: Пятница, 06.01.2012, 23:08 | Сообщение # 10
Доцент
Есть насколько способов снижения аллергической активности организма!!! У меня тоже аллергия на кошек, причем проявляется не на всех, хотя всю жизнь в моем доме кошки с детства. На каких-то на шерсть, на других на царапки, сразу вздуваются и жутко чешутся. Я сама медик, работаю на скорой. И на вызовах часто бывает проявляется. Причем и кошки дома нет (гулять ушла) а у меня сопли ручьем... вся изчихаюсь... только маска спасает!!! Так вот, чтоб снизить аллергическую реакцию надо чаще мыть животное и ограничить доступ в спальню. Пусть ходит в других комнатах, а в спальню обязательно закрывайте дверь... и не в коем случае нельзя пускать в кровать с собой спать. Если кошь или Вы не можете с этим смирться, лучше расстаться, так будет лучше Вам обоим. И еще , есть такое понятие, как привыкание организма к определенному виду аллергена. Я, когда перса завела, вообще ее трогать не могла. Старалась свести к минимуму телесный контакт, только по необходимости... когти подстричь, уши, глаза почистить... и как всегда с чиханием. обязательно царепнет, вся изчешусь, а не трогаю, все нормально. Через год организм адаптировался, все проявления исчезли. Можно помочь организму с помощью препаратов, но не стоит тупо глушить с помощью антигистаминных, получите обратный эффект после отмены. Лучше что-то типа лактофильтрум. Выводит токсины и служит пит. средой для нормальной микрофлоры кишечника. А вообще все сугубо индивидуально. Если есть желание. понаблюдайте за собой и ребенком, соблюдая эти меры. Если все хорошо, то все наладится. если будет усиливаться, придется по любому расставаться.

ФейкаДата: Вторник, 10.01.2012, 00:08 | Сообщение # 11
Школьник
ээх. уже и котика нашли и переговоры вести начали... начиталась cry
у ребенка пищевая аллергия - много на что. наблюдаемся у аллерголога. проблема в том, что ребенок недопереваривает - от этого и реакция - на коже, на кишечнике отражается. например, козье молоко не жирное проходит, а творог из козьего молоко - нет, из-за жирности. реакция на пыль появилась после 9 месяцев проживания у бабушки - огромная квартира - ковры, перьевые подушки и т.д. Дома с включенным увлажнителем все норм. К бабуле в гости только после генеральной уборки ездим). Вот теперь и не знаю... а стоит ли заводить котика..?
Хотя длительный контакт с котом кастрированным, шерстяным был - 10 дней под одной крышей, родственница попросила присмотреть, уезжала. И ухаживать ребенок помогал, глазки капали коту. все нормально было. никаких изменений состояния. с собакой контакт был и тоже все нормально - ездили к родственникам. У соседей кошка - ходим в гости все нормально. Ох, боюся теперь!
Завтра буду звонить заводчикам, проситься в гости. если часик пробудем без чоха значит все нормально?

Сообщение отредактировал Фейка - Вторник, 10.01.2012, 00:10

LenokДата: Вторник, 10.01.2012, 00:17 | Сообщение # 12
Академик
Фейка, лучше сделайте анализ или как это правильно называется. нет ли у аллегии на кошек ( шерсть или выделения)

i-donchДата: Вторник, 10.01.2012, 00:21 | Сообщение # 13
Академик
Фейка, не пугайтесь раньше времени у меня у ребенка тоже аллергия и пищевая и грибково-бактериальная и бытовая в общем полный букет а вот на животных аллергии нет

ФейкаДата: Вторник, 10.01.2012, 00:44 | Сообщение # 14
Школьник
17го поедем к доктору нашему - спрошу! Ой ругацца будет...
А вариант с часовым пребыванием в квартире с кошками и предполагаемым новым членом семьи? Кто-то так пробовал? Есть смысл?

ФейкаДата: Вторник, 10.01.2012, 00:45 | Сообщение # 15
Школьник
i-donch, спасибо, успокоили.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: