Всегда ли лысеют браши?
|
|
Savva_sasha | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте! Завтра я еду смотреть котенка - донской сфинкс (браш)! По фотографии влюбилась в него и что понравилось, так это то, что он не лысый, а довольно волосатенький котик! очень не хочется, чтобы он полысел! Скажите, всегда ли сфинксы лысеют! Заходила на разные форумы - везде по-разному говорят!
Sasha
|
|
| |
златолапка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:50 | Сообщение # 2 |
Дипломник
| Здравствуйте, у меня тоже браш. За месяц жизни у меня он значительно полысел, что дальше будет не знаю. Читала что они переодически то лысеют то одеваются и так до 2 летнего возраста, только в 2 года будет видно каким он будет. Но заводчица меня уверяла что мой будет лысеньким, у него папа резиновый а мама браш.А какие у вашего родители?
телефон для связи 8-904-504-89-21
|
|
| |
kate_71 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:44 | Сообщение # 3 |
Академик
| Говорят надо по усам смотреть.Если кучерявые -разденется.Если прямые,то вряд ли. Наш котенок 2,5 мес имел почти голые подмышки и животик,а теперь они обросли.Зато проплешины у глаз и на макушке.Очень интересно наблюдать за этим процессом.Еще к нам частенько кошечки браш раздетые на вязку приезжают.Лично мне они не меньше голышей нравятся(а иногда и больше).Такие прикольные-залюбуешься

|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:37 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Если усы волнистые, то ДА, ВСЕГДА раздеваются. Прямошерстные не раздеваются, они хоть и от Донского Сфинкса, но считаются простыми кошками.
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:45 | Сообщение # 5 |
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
| Есть браш, есть браш-пойнт -браш раздевается до велюр, т.е шерсть 1-2 мм, усы кудрявые -браш-пойнт раздевается полностью, кроме носа, хвоста и лап , там остается достаточная шесть, почти всегда флок. Еще они одеваются когда холодно.
Прямошерсток не раздевается это понятно при рождении сразу - усы прямые, как у кошек пушистых. И велюр мне тоже нравится, особенно черепахи, они как мраморные .
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)
|
|
| |
irinka230791 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 05:48 | Сообщение # 6 |
Новичок
| У меня кошка велюр погуляла с голым котиком. вот родились котята : все 4 с волосами. 2 из них с лысиной на голове. 2 кучерявых. а усики у всех вроде курчавые. Скажите они разденутся или нет? И почему от голого кота родились волосатенькие?
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:03 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Savva_sasha, если вы хотите, что бы у вас котик был с шерсткой, то тогда зачем вам именно сфинкс? Выбирете котенка другой породы, который точно не полысеет)
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:47 | Сообщение # 8 |
Академик
| irinka230791, выложите фото малышей. Quote (irinka230791) И почему от голого кота родились волосатенькие? Скорее всего кот был голый, с усами и бровями-он мог быть, как велюром, так и флоком при рождении, вашей кошке нужен голорожденный кот, чтобы больше лысиков было=) и то, как гены лягут
  Fields of Provence
|
|
| |
Rina_15 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:37 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Здравствуйте! У нас котик 5 месяцев. Брашик. шерсть , особенно на спине, густая и плотная. Усы и брови кучерявые. разденется ли он?
Сообщение отредактировал Rina_15 - Четверг, 16.08.2012, 16:39 |
|
| |
Rina_15 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:38 | Сообщение # 10 |
Новичок
| подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал Rina_15 - Четверг, 16.08.2012, 16:40 |
|
| |
Rina_15 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:38 | Сообщение # 11 |
Новичок
| вот тут усишки видно
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:54 | Сообщение # 12 |
Академик
| Rina_15, может разденется, но не сильно, мне кажется...У меня кошка начала шерстку сбрасывать месяцев в 7..Началось это с макушки и шеи, потом постепенно по спине сползала залысина и вот стала такая, как сейчас, но еще немного сбрасываем. Т.е с 7 месяцев, до 1, 2 года...а дальше не знаю как будет, может опять оденется=) Я, кажется в этой теме уже выкладывала фото, как раздевалась моя кошка подборку...сейчас поищу
  Fields of Provence
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:09 | Сообщение # 13 |
Академик
| Так и не нашла в какой теме это было. выкладываю еще раз
  Fields of Provence
Сообщение отредактировал Catherine_Burmistrova - Четверг, 16.08.2012, 19:10 |
|
| |
Shera | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:16 | Сообщение # 14 |
Академик
| как здорого,прямо история раздеваниф брашика,класс.Надо мне так вот попробовать,Шерка,цветёт,но так то слабовато раздевается,кусок шее лысый,но не полностью.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:26 | Сообщение # 15 |
Академик
| Shera, Вот посмотри какая была на 4 фотке в 1 ряду, в шкафу-вся голова, грудь, лапки-все в шерсти, а потом первая во втором ряду-прям кусок с шеи слез А потом этот кусок полз,полз, полз и расползсся по телу...Ты фоткай, а потом сложи фотки. Я сама как-то удивилась, что она вообще такой была! А на Шайбу глянь!Там, где на подоконнике-это не кошка, это барашик пушистейший!
  Fields of Provence
|
|
| |