родители: Петербургский(мама) и Донской(папа) сфинкс
|
|
alena8693 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| У меня сложилась такая ситуация,мне подарили котенка, родители которого были с такими породами мама-Петербургский сфинкс,а папа-Донской сфинкс. Владелец мамочки мне сказала,что котенок перетбургский,по описанию глаз формы головы и всего прочего.Но я не могу успокоиться до сих пор,котенку уже 5 месяцев, а она больше походит на донского.помогите разобраться с такой проблемой.В интернете я нашла такую фразу,что скрещивать донского и петербургского нельзя,только вот ничего не изменить уже.видать хозяева ранее не знали об этом,если это конечно же правда.Кошечка моя похожа на папу,так сказала хозяйка. Мама у нее окраса черепахового а папа кремовый тебби.В дальнейшем хочется вязать с котиками,но вот какие котята могут появиться с такой родословной?И вообще с какими породами ее вязать потом?
помогите разобраться с моей ситуацией
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:59 | Сообщение # 2 |
Академик
| Quote (alena8693) В интернете я нашла такую фразу,что скрещивать донского и петербургского нельзя,только вот ничего не изменить уже.видать хозяева ранее не знали об этом,если это конечно же правда это не просто в интернете написано, это племенное положение. Межпородные вязки Донского и Петербургского запрещены, по-моему с 2000 года. Это сейчас две совершенно разные в типе породы.Вы брали котенка без родословной, так зачем вам знать какой он? Он метис, ни хорошим дончаком, ни петербургским он не будет. Это ваш любимец, ведь меньше любить вы его не будете.Quote (alena8693) В дальнейшем хочется вязать с котиками,но вот какие котята могут появиться с такой родословной?И вообще с какими породами ее вязать потом? Если у вас нет родословной, кошка метис, я бы не советовала ее вязать, но это ваше мнение и решение. Если родословная есть, то интересно какой клуб ее выдал=) А вообще добавьте фото кошечки, можно посмотреть, забыв кто ее родители и просто приблизить к тому или иному типу. Но все-таки довольно странная ситуация, но не единственная. много людей по не знанию, либо просто за неимением соответствующего кота вяжут меж породами.
  Fields of Provence
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:01 | Сообщение # 3 |
Академик
| Фотографии на форум должны загружаться из Интернета, для этого они болжны быть размещены на каком-нибудь сайте (кроме НАРОДА) и должен быть известен адрес фото. Тогда надо нажать на кнопочку "img" (на панели чуть выше поля , где вводится текст сообщения) и ввести адрес (http://................... заканчивается именем файла с фото - .jpeg, .gif и т.д.). Размер фото не должен превышать 500 пикселей по ширине. И не надо вставлять более 5-6 фото за одно сообщение. Если фото у Вас на компьютере, то рекомендую воспользоваться сервисом http://www.foto.radikal.ru/ 1) задайте в поле "уменьшить фото" величину в пикселях фото (не более 640, рекомендую 500-640); 2) нажмите кнопочку "обзор" и выберите фото на Вашем компьютере; 3) нажмите кнопку "загрузить" 4) после загрузки скопируйте код из 8-ой строки и вставьте в текст сообщения. После отправки вместо него будет фото.
  Fields of Provence
|
|
| |
Eleniya | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:30 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Жалко породу Донской Сфинкс, дальше продолжат эксперементировать. alena8693, я бы Вам посоветовала эту кошечку стерилизовать и оставить для души, а если Вы хотите разведением заниматься или иметь котят, то купите чисто прродистое животное с родословной и тогда разводите котят.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:15 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| ну так подарок жеЖ, а подарок должен приносить пользу.
ваш котёнок никакой породы , он промежуточного типа , петродон. И это очень печально и да, голость здесь не имеет ни какой роли.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:10 | Сообщение # 6 |
Академик
| Если вы не хотите плодить бездомышей, пожалуйста не вяжите кошечку ни с кем. Такая проблема есть практически в каждом регионе. Настрогают таких котяток, потом продают не дорого, потом выбрасывают. Во первых за подаренными котятами очень редко трясутся и ухаживают как положено, они ведь ничего не стоили, решение о приобретении такого ребенка не обдумывается месяцами, на любимца не собирают энную сумму (порой очень даже приличную). Тот, кто хочет подойти серьезно к покупке питомца, не возьмет беспородного лысого котика, даже за чисто символическую плату, начнете одаривать своих знакомых, а дальше вы сможете гарантировать таким котятам достойное существование? Я считаю такой подход безграмотным, безответственным и бессовестным, уж извините за прямоту. Я никогда не осуждаю людей, берущих в дом "дворяночек". Наоборот - очень благородно и достойно дать кров, заботу, любовь любому живому существу, но вот разводить их и дальше, значит пожалеть одного, а обречь на голод, страдания и смерть возможно десятки, потому что не наберешь на всех рожденных беспородных котеек сердобольных хозяев. Подумайте об этом, прежде чем искать своей кошечке пару. Вам правильно советуют - хотите котят - потратьте деньги, возьмите породистую кошь и будут у вас породистые дети, по крайней мере у них будут гораздо более стабильные перспективы на будущее. А девочку вашу можно любить, обожать, баловать сколько угодно. И от стерилизации несчастней она не станет.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
alena8693 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Я очень давно хотела себе сфинкса, несколько лет ждала этого момента,и вот оно свершилось.Я наверно еще мало чего понимаю в сфинксах,но я ж не знала что с родителями все так выйдет,да и люди которые дарили мне ее,не знали всей сути. Спасибо за совет приму к сведению. Так жалко,что все так вышло.но ничего не поделаешь уже. Родословной у нее нет никакой:) Самое интересное то,когда она была 3 мес. она была похожа еще как то на петербургского,а сейчас ей 5 мес.,она сейчас уже больше похожа на донского по форме глаз,головы и ушей.Любить я ее меньше не собираюсь.Как можно не любить такое чудо как сфинксы...:)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:04 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote (alena8693) а сейчас ей 5 мес.,она сейчас уже больше похожа на донского по форме глаз,головы и ушей значит у неё в предках больше дончаков , чем петриков.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:17 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Quote (alena8693) Родословной у нее нет никакой:) если нет, значит кошечка породы Домашняя любимая. Даже если допустить тот момент, что вы её повяжите, то какой породы дети будут? И какие они будут вообще? Кошечка у вас метис ДонПедре, какого котика брать на вязку Дона или Петрика...-тоже вопрос! лучше всего, как вам советовали, стерилизуйте, если хотите правильных деток и породных,купите кошечку в хорошем типе и с родушкой. Поверьте, когда у вас достойное животное и супер детки выходят, у вас у самой настроение и гордость появится за своё чадо.
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:23 | Сообщение # 10 |
Профессор
| alena8693, ещё хотела сказать. Разведение -это не просто. 1. Течки- громко, мучительно и порой с лужами (метками). 2. Разрешение на вязку (в случаи кошки с доками), если без них -минуем сей момент. 3.Подбор кота, не каждый кот примет на вязку и не факт, что повяжется, может не дать или про пустовать. 4.Беременность - витамины, хороший рацион. 5. Роды- это вообще отдельная тема!!!!!!!!!! если всё хорошо идёт, то Слава Богу, а если нет......к примеру котенок застопорился и т.д. 6.Котята - тоже отдельная тема - выкорми, воспитай, прививки и т.д. 7.Продажа котят - тоже не всё так просто!
|
|
| |
alena8693 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:15 | Сообщение # 11 |
Новичок
| покупать другую,с хорошей родословной?а как же моя киска,куда я ее любимую?!я ж не брошу ее на произвол судьбы.Само собой проблем с родами полным полно,я это понимаю хорошо.хозяйка котенка(бывшая),рассказывала как она тяжело выхаживала.СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ,МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНОВАЛА МОЯ СИТУАЦИЯ. по поводу вязки это большой вопрос,думаю если вязать то только с донским.но и то я сомневаюсь что возьмусь за это дело.
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:28 | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (alena8693) покупать другую,с хорошей родословной?а как же моя киска,куда я ее любимую?!я ж не брошу ее на произвол судьбы.Само собой проблем с родами полным полно,я это понимаю хорошо.хозяйка котенка(бывшая),рассказывала как она тяжело выхаживала.СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ,МЕНЯ ОЧЕНЬ ВОЛНОВАЛА МОЯ СИТУАЦИЯ. по поводу вязки это большой вопрос,думаю если вязать то только с донским.но и то я сомневаюсь что возьмусь за это дело. Если хотите заниматься разведением, стерилизуйте эту кошь и любите, а для разведения еще одну купите, но уже достойную, с документами и хорошим типом.2 кошки в доме-это не страшно=)
  Fields of Provence
|
|
| |
alena8693 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:45 | Сообщение # 13 |
Новичок
| ага,не считая того,что у меня дома еще и бриташка живет:)
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:14 | Сообщение # 14 |
Профессор
| Quote (alena8693) я ж не брошу ее на произвол судьбы. и не нужно бросать, любите дальше. Кошки в разведении вяжутся раз в год и до максимум при отличном здоровье и без проб.родах лет до 4-5! Потом всё. Quote (alena8693) ,думаю если вязать то только с донским. и какой породы будут котодети? Вам объяснили о том, что у вас животное без породы, метис! В крайнем случаи при полной уверянности я бы " поняла", если бы был у вас чистокровный Дон или Петрик, но без докав (это когда не выкупают родушку, поскольку животное дороже), НО вы думаете вязать Метиса, т.е.животное, которое НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НИ К КАКОЙ ИЗ ПОРОД. Ваши действия можно расценить, как испортить труды людей, которые выводят данные породы: подбор пар, вариаций окрасов, отсут-е кровосмешения и прочее прочее.
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:17 | Сообщение # 15 |
Профессор
| потом будут вот такие вопросы, как в этой теме. http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/16-4995-1 "Порода моего котенка", хотя у вас уже возникла эта тема. В продолжении будет, разденется ли мой сфинкс, если он метис и т.д. и т.п. Или почему моё животное не дотягивает до стандартов....бррррр Вы к примеру знаете, какой помет можете получить??????
Сообщение отредактировал Natalia - Вторник, 06.11.2012, 22:20 |
|
| |