Помогите определиться с породой.
|
|
Shera | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:06 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| cat,Прошу прощения,я как то и не подумала,буду внимательней.
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:55 | Сообщение # 17 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Цитата (Манюня666) Помогите пожалуйста определить, когда покупали сказали что это канадский сфинкс, так ли это. Маш! Ну определенно это не канадец! Но очень красивая девишна королевишна!!!
|
|
| |
Сфинкса | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:47 | Сообщение # 18 |
Школьник
Питомник: Moon Night
| cat, я присоединяюсь к Юля-дон в вопросе о ранней кастрации. Уточните возраст, в котором, по непонятному мне как заводчику мнению, правила форума разрешают кастрацию-стерилизацию.
Никакой рай не будет раем, если меня там не встретят мои кошки.
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:31 | Сообщение # 19 |
Академик
| А я девочки, не понимаю что у вас за "непонятки" такие. Вы не знаете что такое "ранняя кастрация" ?! Хорошо, давайте "включим дурочку". Не мне вам говорить и не вам меня слушать. Я уже рассказывал про несколько очень известных израильских питомников, причем один из них питомник британцев имеющий мировую известность и соответствующую цену на котят, где предлагают двух-трех месячных котят уже кастрированых. Я понимаю, что желание поскорее получить прибыль на затраченые деньги силы и время а так-же задача не плодить конкурентов перевешивает здравый смысл. Но в последствии за это расплачиваются хозяева приобретающие этих котят и сами животные. По случаю знаком с парой семей. У обоих питомцев серьезные проблемы гормонального характера. Причина, после долгих обследований - кастрация до допустимого возраста. Любой профессиональный вет, в любой уважающей свою репутацию клинике вам скажет - НЕ РАНьШЕ 8-10 МЕСЯЦЕВ ! А если нет на то особых проблем, как то метки, агрессивное поведение....лучше подождите до года, когда у кота уже все сформировано и все опустилось куда нужно.
К слову о замечании сделаному Лене, возможно это было лишним т.к. Лена и не думала что ее слова могут быть интерпритированы именно так. И уж конечно не о какой пропоганде речь не шла. Но это дело аднинистрации. Вконце концов есть правила форума.
В связи с вышесказаным, мне непонятны ваши вопросы..... то ли они о "ранней кастрации", то ли о замечании сделаному одному из участников форума......
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:50 | Сообщение # 20 |
Академик
| matis, Сергей,да сделали мне замечание,ну и ладно.Вот только одного не пойму,почему,если ранняя кастрация приносит вред питомцам,ВЕТЫ ЕЁ ПРОВОДЯТ???Почему не наложить запрет на стериализацию,без видимых на то причин,о которых ты пишешь.?!Шеру простерили в почти в 10 месяцев,хотя док сказл,не вопрос.опыта ранней стериализации ему хватает,вот это меня и настораживает..Я тоже не пойму,заводчик ведь тоже не может держать так долго котят у себя.что б стерить в надлежащем возрасте.А надеятся на ответственного покупателя,кторый действительно,простерит,а не начнёт плоить котят ,которые явные Петы.и не годятся в разведении.Я ПРОШУ ТАПКАМИ В МЕНЯ НЕ КИДАТЬ,,я учащийся делитант,и мне всё интерессно...
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:01 | Сообщение # 21 |
Академик
| Shera, Ты права в одном. Действительно должна быть законодательная база. Хотя и это не решает проблему 100% Веты тоже люди и им, как и заводчикам, хочется кушать. И никто в тебя тапками кидать не будет. Единственное что мы с тобой можем сделать это - донести до потенциальных покупателей котят и людей которым это не безразлично, что проблема да(!) существует и люди должны об этом знать!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:39 | Сообщение # 22 |
Академик
| matis, Это факт не подлежащий сомнениям.И мне порой бывает,как то не по себе,когда читаю про то,что надо типа для здоровья кош повязать.Для какого такого здоровья?!А потом кда котят то??Всё в человеческом факторе,всё в нём родимом.Вот я сейчас с этой выставкой,такую деятельностль развела а оно коту надо...
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:19 | Сообщение # 23 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Цитата (Shera) .Вот я сейчас с этой выставкой,такую деятельностль развела а оно коту надо... happy happy
вы уже мыслите , как не дилетант
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:24 | Сообщение # 24 |
Академик
| ранняя кастрация 3-4 мес. а я считала от 5-6 мес , ну до 8 мес от силы. то что произошло в брит. питомниках может быть просто чел фактором , а может и гормонального характера. Кто его знает. Наш вет имеющий собственную клинику. тоже против ранней кастрации котов. А я так и не решусь "испытать " это дело. А вот моя знакомая покастрила помёт в 4 мес. говорит что все развиваются нормально, она якобы периодически им звонила.
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:50 | Сообщение # 25 |
Академик
| Юля-дон, Ну приятно то,приятно,сначала пендель получить(пишу в очках,Юль) а потом то и похалу ...Юль,а свох,как продаёшь,ну Петов.на честном слове что ль???!!Человеческий фактор умноженный на подсчёте барышей от продажи петиков,.это ж и отвал башки получить можно.от представленной прибыли .
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:35 | Сообщение # 26 |
Академик
| У нас все очень сложно. Чисто гипотетически, пользуясь нашей законодательной (увы как всегда неэффективной) базой, при продаже заключается договор, в котором оговариваются условия. В том числе и обязательная кастрация (стерилизация). При невыполнении условий договора, покупателя, а ныне владельца можно привлечь к ответственности, в т.ч. материальной. Можно не давать доки на руки пока не будут выполнены условия договора. Но все же знают где мы живем. И как у нас законы работают. Остается только уповать на честность покупателей и их здравый ум. А вообще интересно услышать мнение опытных и сведущих владельцев, как решать эту проблему, поделитесь пожалуйста опытом!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Vishny | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:47 | Сообщение # 27 |
Школьник
| При введении наркоза, не обследовав котенка, может иметь риск и место сердечной недостаточности. Об этом надо помнить.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:18 | Сообщение # 28 |
Академик
| Цитата (Shera) Юля-дон, Ну приятно то,приятно,сначала пендель получить(пишу в очках,Юль) а потом то и похалу ...Юль,а свох,как продаёшь,ну Петов.на честном слове что ль???!!Человеческий фактор умноженный на подсчёте барышей от продажи петиков,.это ж и отвал башки получить можно.от представленной прибыли хотела написать по умному а напишу проще... кошки это не прибыль, это геморр на всю голову.)))))))) прямошерстиков выкармливаю как и голых и отдаю в добрые руки.
|
|
| |
Vishny | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:37 | Сообщение # 29 |
Школьник
| Цитата (Vishny) При введении наркоза, не обследовав котенка, может иметь риск и место сердечной недостаточности. Об этом надо помнить.
Поэтому, если делается операция на дому, ветеринара отпускать нельзя раньше времени, пока животное не проснется или оставлять в клинике.
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:07 | Сообщение # 30 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Цитата (Юля-дон) а напишу проще... кошки это не прибыль, это геморр на всю голову.)))))))) В точку Но этот геморр такой приятный!!!
|
|
| |