Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
купили котенка. 2 месяца.
мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 15:21 | Сообщение # 1
Школьник
Статус: Offline
купили вчера котенка. канадский сфинкс. девочка. она такая маленькая. 2 месяца.Малышка умещается на ладошке, 2 ли месяца ей?)
у нас есть кот. той же породы, но мы его брали в 4 месяца.
ее страшно даже в руки брать)))
как нам приучить ее ходить в лоток???? если мы ее боимся пускать по полу...?

Люблю животных....

Сообщение отредактировал мармаладка - Вторник, 25.12.2012, 15:39

matisДата: Вторник, 25.12.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Академик
мармаладка, Добрый день! Я Вам открою маленький секрет. Я своего брал 7-ми недельного, и он уже ходил в лоток. Это очень индивидуально. Обычно кошка мать их сразу приучает. А почему боитесь отпускать на пол? И куда ходит Ваш взрослый кот?

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 15:30 | Сообщение # 3
Школьник
взрослый кот ходит в большой лоток с дверцей. ей туда не попасть...
ЕЕ под опеку взяла домашняя кошка)))котят у нее нет...молока тоже, но она постоянно ее обсасывает. Не вредно ли это????
7 недель и 2 месяца почти одно и тоже.2 месяца даже поменьше будет.

Люблю животных....

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 15:31 | Сообщение # 4
Школьник
не пускаем, потому что она маленькая. боимся ночью наступить. Ей все ранво особо не побегать-цепляется за палас.

Люблю животных....

matisДата: Вторник, 25.12.2012, 15:46 | Сообщение # 5
Академик
Цитата (мармаладка)
взрослый кот ходит в большой лоток с дверцей. ей туда не попасть...

Если у Вас изначально идея чтобы и котенок ходил туда-же, во первых снимите дверцу. В некоторых случаях она вообще может быть опасна. Если котенок сделал свои дела в неположеном месте, убирайте салфетками и кладите их в тот лоток куда бы вы хотели чтобы он в последствии ходил, относите его туда и давайые нюхать. Ни в коем случае не тыкайте его в качестве наказания моськой - понимается наоборот. Спросите какой наполнитель был у его мамы кошки. И какой туалет.

Цитата (мармаладка)
ЕЕ под опеку взяла домашняя кошка)))котят у нее нет...молока тоже, но она постоянно ее обсасывает. Не вредно ли это????

Если кошка здорова и привита - не вредно.
А эта кошка в какой лоток ходит?

Цитата (мармаладка)
7 недель и 2 месяца почти одно и тоже.2 месяца даже поменьше будет.

Мо моему у кого-то из нас учительница математики была в отпуске )))))))))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

matisДата: Вторник, 25.12.2012, 15:48 | Сообщение # 6
Академик
Цитата (мармаладка)
Ей все ранво особо не побегать-цепляется за палас.

подстрегите ей коготки. И отпускайте на пол. Она быстрее освоит территорию.

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 15:57 | Сообщение # 7
Школьник
ой..да. чуть меньше 2х месяцев)))простите)
Кошка не привита. Но и малышка тоже не привита, у кого брали котенка сказали, что им некогда этим заниматься. И нет средств.
У Них я увидела глиняный наполнитель и обычный лоток, но малыши ни разу не ходили в лоток вообще, их не приучали.
У домашней кошки лоток стоит в туалете без наполнителя-моя мама не любит,когда на лапах разносят грязь по квартире.
У кота в нашей комнате стоит с древесным.
Такой крохе когти подстригать???)а если свалится откуда и не зацепится ведь(

Люблю животных....

matisДата: Вторник, 25.12.2012, 16:11 | Сообщение # 8
Академик
Цитата (мармаладка)
Кошка не привита.

Это плохо!

Цитата (мармаладка)
Но и малышка тоже не привита, у кого брали котенка сказали, что им некогда этим заниматься.

У нее как раз время начинать делать все основные прививки.

Цитата (мармаладка)
У домашней кошки лоток стоит в туалете без наполнителя-моя мама не любит,когда на лапах разносят грязь по квартире.

Зато разносится запах )). Лично я не преветствую лотки без наполнителя. По своей природе кошкам необходимо рыть и зарывать, но на этот счет много мнений. В любом случае делайте как Вам удобнее. Есть разные наполнители и удержатели гранул чтобы не разносить по квартире. Только как правило, приучить к пустому лотку сложнее. А вообще то у Вас этой проблемы быть не должно так как у малышки есть у кого учится. Дайте ей большую самостоятельность думаю они разберутся быстрее.

Цитата (мармаладка)
Такой крохе когти подстригать???)а если свалится откуда и не зацепится ведь(

Да. Ей с необрезаными сложнее. Не волнуйтесь, никуда она не упадет ))

И еще один важный момент - ваши кошка и кот стерилизованы?

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 16:30 | Сообщение # 9
Школьник
нет не стерилизованны. мы планируем сфинксам документы сделать. обоим.домашнюю стерилизовать.старушка уже))))

Люблю животных....

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 17:47 | Сообщение # 10
Школьник
это возможно???)

Люблю животных....

matisДата: Вторник, 25.12.2012, 17:58 | Сообщение # 11
Академик
Цитата (мармаладка)
это возможно???)

Возможно что?

ЛайлаДата: Вторник, 25.12.2012, 18:44 | Сообщение # 12
Академик
Сереж, совершенно прав! Коготки подстригать аккуратно. об этом много написано и никакого вреда не приносит, только на пользу. И с туалетом все правильно, мармаладка слушайте что вам говорит человек знающий, он уже добрым советом нас не раз выручал. Почитайте как организовать ребенку полноценное питание, теплое спокойное место и ветеринарное обслуживание и все у вас будет хорошо. Что непонятно спросите, вся информация есть на форуме, но бывает сложно найти, вам обязательно помогут. Напишите подробнее почему и как взяли ребенка в столь нежном возрасте.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

мармаладкаДата: Вторник, 25.12.2012, 20:26 | Сообщение # 13
Школьник
возможно ли документы сделать)

ребенка взяли потому что люди отдавали, дети у них маленькие и прочее....ну я не удержалась)))
с питанием все хорошо, овощи+мясо. вареное все перемолотое. коготочки я не то что боюсь подстригать, просто думала рано. Коту подстригаем. прививки я узнавала сегодня в 3 месяца первая-от бешенства. будем обоих прививать)

Люблю животных....

kaktus_svДата: Среда, 26.12.2012, 09:05 | Сообщение # 14
Дипломник
мармаладка, коготочки подстригать не бойтесь))), там ничего страшного нет))).... Я своим котятам тоже боялась сначала стричь, они же там как ниточки... Но чтобы они во время кормления не расцарапали мамку - все же решилась.. и потихоньку, не спеша, аккуратненько с этим делом справилась)).

мармаладкаДата: Среда, 26.12.2012, 12:55 | Сообщение # 15
Школьник
ходим в лоточек, коготочки подстригли-бегаем)))

Люблю животных....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: