Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Канадский ли сфинкс?
cos9ckДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:23 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
Уважаемые эксперты, возник такой вопрос. Канадский ли у меня сфинкс?  На одном из форумов мне написали, что это не Канадский сфинкс. Фото моей Симоны на этом форуме 

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5697-1

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/12-5688-1

(Если так неудобно и фото нужно вставить в эту тему, то напишите, пожалуйста, я сделаю) Сама я склоняюсь к тому, что все-таки Канадский. У дочки Донской и они совершенно разные.

matisДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Академик
Цитата (cos9ck)
На одном из форумов мне написали, что это не Канадский сфинкс.
Вам написали правильно.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

cos9ckДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:21 | Сообщение # 3
Магистр
matis, подскажите, пожалуйста, это помесь? И что тогда писать в вет. паспорте, просто " сфинкс" ?

ФлораДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:49 | Сообщение # 4
Академик
cos9ck, Ну, не обязательно помесь. Просто очень похожа на дончанку. Может, просто донечка без доков, поэтому так написано в ветпаспорте? В,общем, продавец Вас обманул. Но Симона очень красивая девочка.  Любите её и лелейте. Она вас тоже будет любить не меньше.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

cos9ckДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:57 | Сообщение # 5
Магистр
Флора, я ее очень люблю и она отвечает мне взаимностью. Мне не принципиально какой это сфинкс. Я ее брала совсем маленькой и ветпаспорта у нее еще нет. Глистов мы погоняли, на днях идем на прививочку и заведем паспорт. А там спросят породу и окрас, вот и хотелось, чтоб все было написано правильно.

cos9ckДата: Понедельник, 20.05.2013, 23:46 | Сообщение # 6
Магистр
В общем вот что мне сказали по поводу породы моей кошки "Если у нее нет документов о происхождении то она просто лысая беспородная кошка."
Так что? Получается у меня и не сфинкс даже?
Ну это неважно. Главное, что она самая любимая кошка на свете.

ЛайлаДата: Вторник, 21.05.2013, 05:34 | Сообщение # 7
Академик
В вет паспорте запись не влияет ровным счетом ни на что. Напишите просто сфинкс и все. Окрас мы с вами разбирали, черная черепаха табби если не ошибаюсь. Ну и к вопросу об обмане. Покупка животного без документов это всегда риск. Бывают не актированные пометы, но дети рождены от чистопородных родителей. а бывает все что угодно. И здесь все зависит от совести продавца. По опыту скажу, с совестью нынче большой дефицит, поэтому продают под видом чистокровных животных всех подряд. Теперь это не принципиально, чудо живет уже у вас дома. Может доночка, может помесь, никто точно не знает, но то что она замечательная, это несомненно. Больше на доночку похожу, вполне возможно что оба родителя у нее донские сфинксы.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Вторник, 21.05.2013, 08:30 | Сообщение # 8
Академик
Цитата (cos9ck)
Так что? Получается у меня и не сфинкс даже?
У Вас самая любима коша,а порода,это уже для Вас не принципиально.Растите,не болейте.и стерилизуйте девочку.Будем от этого  всем хорошо.

cos9ckДата: Вторник, 21.05.2013, 11:40 | Сообщение # 9
Магистр
Спасибо за ответы.
Мне неважно было какой именно сфинкс, я выбирала по внешности, по лицу что ли, для себя. Симона очень похожа на свою маму, папу я не видела, видела дочка. Мама голенькая, а папа с шерстью, в помете родились 2 голеньких котенка, а остальные с шерстью. Мне только важно было чтоб котенок был голенький и желательно даже без признаков шерсти. Очень важен был финансовый вопрос, а с документами минимальная цена была втрое дороже , без документов, но из питомника вдвое. Вот так я и нашла свою девочку.

SheraДата: Вторник, 21.05.2013, 11:47 | Сообщение # 10
Академик
Цитата (cos9ck)
. Мне только важно было чтоб котенок был голенький и желательно даже без признаков шерсти
А что ,если с шерстью ,Ваша любовь будет меньше?!
Цитата (cos9ck)
и. Очень важен был финансовый вопрос,
Вот Вы и приобрели.соответственно финансам.Я если хотела ,голенького и породного,пошла и взяла кредит.под сумашедший кредит.Кста,платить ещё 2 месяца.!!До этого купила,метиса,и любила и люблю её,хотя тоже очень хотелось,за копейку канарейку,а купила воробья sad

cos9ckДата: Вторник, 21.05.2013, 12:04 | Сообщение # 11
Магистр
Shera, я хотела именно голенького котенка, ну не хотелось дома еще шести, поэтому и искала, а не брала первого попавшегося. Конечно, какой бы был, такого бы и любила. Но нашла какого хотела. Кредит бы мне никто не дал, так как я в декретном отпуске, а муж официально безработный. Хотелось не канарейку, а просто голенького котенка и чтоб внешне понравился. и, если вернуть все обратно, то я точно взяла именно этого котенка, даже если бы у меня были средства на котенка с документами.

SheraДата: Вторник, 21.05.2013, 14:11 | Сообщение # 12
Академик
Цитата (cos9ck)
, то я точно взяла именно этого котенка, даже если бы у меня были средства на котенка с документами.
Я очень рада.не обижайтесь,я на форуме сталкивалась с такими разведенцами,что волосы шевелились.Даже окрас узнавали котят,что они по окрасу в интерьер квартиры вписывались.!!!

NinaVikДата: Вторник, 21.05.2013, 17:55 | Сообщение # 13
Аспирант
Цитата (cos9ck)
я хотела именно голенького котенка, ну не хотелось дома еще шести
Ну это прям камень в огород любителей шерстяных кошек smile
У меня Маша супер-мега плюшевая. И никакой шерсти нет smile Просто правильно кормить и ухаживать...
А вторую лысенькую брала только потому,что характер очень понравился у этой породы...

ФлораДата: Вторник, 21.05.2013, 19:59 | Сообщение # 14
Академик
cos9ck,   Да всё нормально. Похоже, что точно родители оба донские. ПРосто папа брашевый. Вот и родились котята и голые и с шерсткой. Главное, ребенок красивый очень.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

cos9ckДата: Вторник, 21.05.2013, 23:44 | Сообщение # 15
Магистр
Ни в коем случае не хотела обидеть любителей пушистиков. Просто мне хотелось такого котенка. Хотя честно признаюсь, поначалу боялась, что не понравится лысость. Дочка, когда забрала мою Симону, сказала, что она на ощупь как лягушка))) У нее кот вроде лысый, но на ощупь, как персик. А сейчас я обожаю гладить свою голышку))) Ой, сколько фото котят я пересмотрела, пока не выбрала свою девочку. Искала котенка с тем пониманием, что это будет член семьи на долгие годы. Изначально искала котенка белого или черного, смотрела на фото родителей котят, чтоб приблизительно представить котят во взрослом возрасте. Мама Симоны мне очень понравилась, а Симона ее копия, вот так мы и нашли друг друга. 
А про то, что под интерьер кошек подбирают, я по ТВ видела. Дом богатый, но почему-то жалко ту кошку. Думаю, что душевное тепло ничто не заменит.
Сегодня мы сделали прививочку и завели ветпаспорт)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: