Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Прошу помощи, у котенка покраснел сосок
SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Прошу помочь определить, что с моим котенком? Малышке 2.5 мес. Живет у нас две недели. Пять дней назад покраснел сосок, затем образовалось уплотнение около соска. На третий день пошли к ветеринару, он сказал, что это абсцесс, проколол его иглой и стал давить на него. Ничего из уплотнения не выходило .Доктор думал, что пойдет гной. Потом сделал укол, примерно полкубика, что за лекарство - осталось тайной. Доктор был похож на мясника больше, чем на ветеринара, в завершении процедуры сказал, что все должно пройти, а если не пройдет, то надо резать.
Так как кошечка еще совсем ребенок, то думаю, что вряд ли это мастит .Что это может быть? Прошу у вас совета, может кто сталкивался с таким? Я мажу ей грудь траумелью мазью. Котенок активный, играет, ест и в туалет ходит хорошо. Вчера покраснел еще один сосок, но пока без уплотнения.
Очень жду вашего совета.

knvДата: Среда, 17.02.2010, 16:03 | Сообщение # 2
Академик
SvetaLuka, а у вас в городе один ветеринар? Сходите в другую клинику. Ищите, обзванивайте. И я бы на дом лучше вызвала. А то ребенок стресс получает.
Из какого вы города?

SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Студент
Я из Киева. Собираюсь еще пойти к другому доктору, сегодня вечером принесут его координаты. А что это может быть?

knvДата: Среда, 17.02.2010, 17:23 | Сообщение # 4
Академик
SvetaLuka, извините, но в этом вопросе я не смогу помочь sad
Может девушки что-нибудь подскажут.
Здесь есть люди из Киева. Может дадут координаты клиник, которым доверяют.

И еще, вы выложите фотку котенка сюда. Может по внешнему виду будет более понятно.

Сообщение отредактировал knv - Среда, 17.02.2010, 17:23

amadineДата: Среда, 17.02.2010, 17:29 | Сообщение # 5
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
SvetaLuka, что это может быть надо смотреть...у нас в городе у многих сфинксов в прошлом году такое было...всем удаляли...
хотя на мой взгляд зря...как в анекдоте, зачем резать? таблетку выпъете само отвалится...
надо причину выяснить...и прокалывать бы своим я так не дала...
могла застудить?

SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 17:39 | Сообщение # 6
Студент
Как тут фотку разместить?
Кто из Киева, прошу дать номера ветеринаров.
Он все так быстро проделал, я только успела рот открыть, как он уже с иглой.
Девочки это первая моя котейка. Я так напугана всем уже. Застудить , вот не знаю, у нас очень тепло , дома дети.Ночью кошечка спит с нами под одеялом, днем под пледом.

SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 17:45 | Сообщение # 7
Студент
Муж вызвал другого доктора, будет в течении часа. Ну неужели у такого малыша может быть уже что то такое, чтобы сразу резать.
Подскажите, какие моменты с доктором обговорить в этот раз? На что внимание обратить? Жду доктора. Потом все вам расскажу. Ну почему все так сложно, мне так страшно за масяньку свою. Первая кошечка в моей жизни, боюсь я за нее.

SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 17:49 | Сообщение # 8
Студент
Есть еще такой вопрос, даже два.
1. Ск. должен весить здоровый котенок в 2,5 мес?
2.Может и глупо звучит)))), но капризны ли сфинксы в содержании, болеют ли они чаще других пород. Наслушалась уже такого(((

SvetaLukaДата: Среда, 17.02.2010, 18:07 | Сообщение # 9
Студент

SvetaLukaДата: Четверг, 18.02.2010, 01:46 | Сообщение # 10
Студент
Люди, у меня просто паника и шок.Честно сказать, я просто рыдаю сейчас.
Пришел вет. Конкретно не назвал никак эту болезнь. Котенка осмотрел, сказал, что здоровая малышка, а это пройдет. Сказал смазать левомиколью 5 дней и проколоть Мастометрин гомеоптию. Грит, мол не беда, может наследственная предрасположенность, может гормональный сбой. Создалось впечатление, что она и сама не знает. Подскажите, что мне делать- ждать улучшения. Я жду. Люблю эту кош, просто третий ребенок в семье. Муж дуреет от всего, очень она нам по душе, все мысли о ней. В семье сейчас заболел малыш, реакция спокойная, лечимся, а с кошью ну все , просто аут. Рыдаю я. Поначиталась в нете, что это все не хорошо, просто очень плохо, фото видела похожее и нет, но там плохой был конец. Меня это накрыло ударной волной. Столько счастья в семье и на тебе........

плюсДата: Четверг, 18.02.2010, 01:55 | Сообщение # 11
Аспирант
Питомник: донских сфинксов "фараон"
Успокойтесь для начала.Берегите себя,тем более у Вас малыш.А то ведь плохое,тревожное состояние передается всем членам семьи.Помочь ничем не могу,знаю такое бывает у новорожденных деток.Прокалывать точно не надо,подождите немного.

SvetaLukaДата: Четверг, 18.02.2010, 02:10 | Сообщение # 12
Студент
Вот я думаю, кошечка играет, ест и спит спокойно .Вот что только у меня такая проблема. Или я такая дура , так убиваюсь... Нет мне покоя. Жила у нас в семье собака, ее все любили, она умерла от клеща. Ну не уж то с котейкой что то не хорошее произойдет. Ночь уже , пишу и рыдаю, с пать не могу......

amadineДата: Четверг, 18.02.2010, 02:53 | Сообщение # 13
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
SvetaLuka, успокойтесь все мы через разное прошли...я после своих котят нормально соображать стала месяца через два...и оценить уровень специалистов ветеринаров...и результат неутешающий...по некоторым вопросам я больше них знаю, когда к ним приходишь и спрашиваешь, или говоришь рекомендации по книгам, отказываются лечить вообще...типа идети туда где вам это сказали...
умнее был глядишь и котятки были бы живые

мастометрин я бы проколола, только правильно дозировку расчитайте

knvДата: Четверг, 18.02.2010, 15:36 | Сообщение # 14
Академик
SvetaLuka, как у вас дела? Врач приходил?

SvetaLukaДата: Четверг, 18.02.2010, 16:02 | Сообщение # 15
Студент
Сегодня был еще один док. Он был адекватен, я явно нет! smile
Самочувствие кошечки- активно играет, ест хорошо, ходит в лоточек.Сосок побелел, покраснение проходит, уплотнение тоже. Другой покрасневший сосок побледнел. Соски кош не волнуют, она их не лижет.
Что сказал док. Что я зря так паникую.Кошечка здорова на вид.Соски бывают, что так нагрубают, так как кошечка подрастает.Такая ее характерная особенность.Отменил всю гомеопатию, сказал, что все пройдет, можно смазать соски мазью офлокаин.Оставил координаты зав. клиникой у нас в Киеве, так как у нее тоже сфинкс.Сказал, что могу обратиться к ней.
Я успокоилась, все домашнии тоже.
Всем откликнувшимся спасибо за поддержку и понимание. smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: