Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Нужна консультация,набухли молочные железы у молодой кошечки
Маришка2706Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:10 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
Форумчане,помогите советом.Кошечке 4 мес.и 24 дня набухли молочные железы уже как 2,5 нед.ведет себя как обычно,активна,течки не наблюдаю.Железы немного увеличились за эту неделю-по размеру разные,где-то 1 см.в диаметре,где-то больше,где-то меньше,твердые.Самые нижние,около задних лапок-не прощупываются,. Нашла здесь схему Оваоверит 0,4 мл.через день,Мастометрин 0,5 мл.2 раза в день колоть в холку 2 недели.Метостоп в таб. 1 таб утром с едой,1 таб. вечером с едой(10-14 дней).Можно ли нам такую схему применить?местной вет.клинике не доверяю совсем-загубят кошь.И есть ли еще какие препараты?

ktototamДата: Пятница, 17.05.2013, 21:15 | Сообщение # 2
Академик
Мариш, по видимому гормональный сбой. А течки вообще уже были?

http://artstukanova.ucoz.ru/

Маришка2706Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:26 | Сообщение # 3
Магистр
Так вот в том то и дело,вроде как не было,я все выжидаю....эти 2 нед.,а тут начиталась как коти болееют-и все я в панике.Танюш,ведь жалко же...Я все это время дома,за ней слежу,она не ластиться,не трется,попу не поднимает-все как обычно ,играется,спит,кушает.А я вся извелась уже...

ktototamДата: Пятница, 17.05.2013, 21:57 | Сообщение # 4
Академик
Мариш я тут по темам тоже посмотрела ФИТО ЭЛИТО "Ортилин" используют, даже для беременных кошек

ktototamДата: Пятница, 17.05.2013, 22:01 | Сообщение # 5
Академик
О Нина пришла она точно подскажет что правильно

Маришка2706Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:07 | Сообщение # 6
Магистр
Вот тоже про него слышала(Ортилин),в нете сижу читаю про него...

rtdgiДата: Пятница, 17.05.2013, 22:14 | Сообщение # 7
Бакалавр
у нас такое было все титечки опухли я сразу к вету оказался мастит ей  было месяцев семь, мож лучше к врачу, хотяб на консультацию

РИЧАРД И РЕДЖИ

Маришка2706Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:24 | Сообщение # 8
Магистр
rtdgi, Наташ,в нашу точно не поведу,сейчас всех знакомых подняла,ищу в соседнем городе клинику,вроде туда советуют,как все узнаю повезем конечно,хочется побольше инфы собрать...все что возможно я сделаю

rtdgiДата: Пятница, 17.05.2013, 22:33 | Сообщение # 9
Бакалавр
Маришка2706, маришечка выздоравливайте, нам прписывали уколы гамавит и мастомитрин под кожу 10 дней муж ставил а я плакала рядом............ну правда после уколов все прошло сразу и на следущий день течка, отлегло видать ну ииииии любоффф с котом

РИЧАРД И РЕДЖИ

Маришка2706Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:41 | Сообщение # 10
Магистр
Девочки,благодарю всех,всех,кто откликнулся,Наташ,твои слова,да Богу в уши,так переживаю за нее,хуже ничего нет,когда детки болеют.Вязать однозначно рано,и под нож не дам,поэтому буду искать все возможные терапевтические методы.

NinaVikДата: Суббота, 18.05.2013, 09:45 | Сообщение # 11
Аспирант
Маришка2706, вязать ненадо)))) и под нож ненадо))))
это же не патологическое состояние...
Насчет лечения не стану советовать...Просто,Марин,представь,что у тебя дочка-подросток с неустановленным гормональным фоном.
Девочки по-разному проходят гормональное созревание...
Во-первых,она ранняя)))) Мы это уже обсуждали!
Во-вторых,в гормональные дела такие лучше не лезть.
Я бы еще подождала гулечки.
Максимум-это гомеопатия.
Опять же таки,хелевские препараты.

Маришка2706Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:57 | Сообщение # 12
Магистр
Девочки,всех благодарю,кто откликнулся,мы выздоровили,все ж я решила подождать и все нормализовалось)))))ничего не принимали,гормон.фон наладился))))посмотрим,что будет в след. течке))))Еще раз всем огромное СПАСИБО за поддержку)))

ФлораДата: Четверг, 06.06.2013, 18:50 | Сообщение # 13
Академик
Марин, слаба Богу! Наблюдай следующую течку. Скорее всего, всё наладится и будет отлично.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SARRAHДата: Суббота, 08.06.2013, 23:07 | Сообщение # 14
Академик
девчата только личный опыт и интерес к вопросу в свое время. Только мое мнение хотите прислушивайтесь хотите нет. Мастопатия это народное название . аденоматозная гиперплазия мол. желез(доброкачественная т.к. кош молоденькая).Заболевание по многим исследованиям не гормонозависимое.Короче по уму надо выводить из разведения т.к. частенько передается по мат. линии. Надо попробовать создать в комнате максим. затемнение, посадить кош на жесткую диету, вет препарат Галастоп(каберголин), и по совету вета антибиотик шир спектра . Могу посмотреть свои дозировки и схему. Течка может быть очень "тихая" можно не заметить. Но проблема в том , что почти наверняка в следующую течку или беременность повториться.

Сообщение отредактировал SARRAH - Суббота, 08.06.2013, 23:08

NinaVikДата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:16 | Сообщение # 15
Аспирант
Цитата (SARRAH)
Заболевание по многим исследованиям не гормонозависимое
SARRAH
, в корне не соглашусь! Все заболевания молочной железы (не считая травм,естественно) являются гормонозависимыми!
А Марина Маргошку все равно не в разведение,а для души приобрела. Поэтому здесь и лечения ненадо-главное вовремя стерилизовать wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: