Кто где состоит
|
|
sphynxik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 02:22 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| Хвастайтесь кто где состоит и как давно. Обсудим вечную проблему где лучше, хотя ответ ясен и так - "тот клуб лучший, в котором я состою "
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!
|
|
| |
Златозар | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
| А зачем клуб заводчику? Он сам себе клуб. Клубы только для совсем неграмотных нужны и толку от них никакого.
|
|
| |
Aurika | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:49 | Сообщение # 3 |
Магистр
Питомник: Аурика
| А если у заводчик не состоит в клубе, то каким образом он получит документы на котят? Сам родуху нарисует? Да и заводчики бывают начинающие. Если нет клуба то кто им сактирует первых котят, определит окрасы, тип подскажет какой? Да, и без клуба это уже не заводчик а разводчик.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 09.07.2008, 21:23 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Питомник: Silver Dream Orient
| Quote (Aurika) Да, и без клуба это уже не заводчик а разводчик. Согласна на все 100!
Если у человека есть кошка,он может не бояться одиночества.(Д.Дефо)
Skype-Svetlana-K08 http://sphinx-peterbold.narod.ru/glav/ s.d.orient@mail.ru
|
|
| |
fentezicat | Дата: Четверг, 10.07.2008, 14:40 | Сообщение # 5 |
Аспирант
Питомник: Онтарио
| Quote Клубы только для совсем неграмотных нужны и толку от них никакого Златозар, ой,как я с вами не соглашусь!Клуб-это место,где люди общаются по интересам,в частности по кошкам.Помогут грамотно подобрать кота для вязки кошки.Я например бегу в клуб в каждые дни его работы с удовольствием.Для меня там отдых. Я помогаю актировать котят,обзваниваю,приглашаю на выставку,вообщем помогаю как могу. И делаю это не за деньги,мне просто там нравится.Ведь некоторым скажи,что у меня например 4 кошки-покрутят у виска. А там я могу рассказывать о своих и слушать от других про наших любимых кисок.Вот такое моё ИМХО
Ах,голые кошки,утончённые крошки... Вы в бархате кожи утонули слегка. Изгибы и складочки,манерны повадочки. Отрада эстета, мечта чудака.
|
|
| |
ocsi | Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:03 | Сообщение # 6 |
Школьник
| Я ленюсь, ходить на мероприятия проводимые клубом и на выставки..Иногда приходится..ха.. Вот подскажите мне, пожалуста?..Чем отличается разведенец от заводчика?..
|
|
| |
Aurika | Дата: Суббота, 12.07.2008, 21:31 | Сообщение # 7 |
Магистр
Питомник: Аурика
| Ну это уже говорено переговорено сто раз. Цель заводчика - получать потомство превосходящее по качеству своих родителей, т.е. улучшение породы. Это тот человек, который давно уже понял, что на кошках не заработаешь. Разводчик - это тот, кто этого ещё не понял. Его цель - получение как можно большего количества котят без разницы какого качества с целью наживы. Первые как правило живут долго т.к. делают всё по уму, вторые до первой эпидемии или как к стенке препрут. Но зато вторые имеют свойство быстро реабилитироваться путём замены породы, номеров телефонов и т.д.
|
|
| |
totosy | Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:48 | Сообщение # 8 |
Доцент
Питомник: seishido.
| и я согласна с Aurikой, fentezicat и светланой у меня складывается впечатление что златозару вообще ни чего не нужно, если хороший клуб он всегда будет поддерживать своих заводчиков и помогать им.
жизнь прекрасна!
|
|
| |
KOKOC | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:24 | Сообщение # 9 |
Аспирант
Питомник: Championsleague Sphynx Cattrery
| Quote (Aurika) А если у заводчик не состоит в клубе, то каким образом он получит документы на котят? Сам родуху нарисует? Да и заводчики бывают начинающие. Если нет клуба то кто им сактирует первых котят, определит окрасы, тип подскажет какой? Если зарегить питомник и животных в CFA, или TICA, то клуб не нужен - родухи будет делать головная организация... Quote Да, и без клуба это уже не заводчик а разводчик. Совершенно необязательно: разведенцу и клуб не помешает, а грамотный заводчик и без клуба не станет безграмотней... Так что дело не в клубе, а в человеке
Питомник: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ/CHAMPIONSLEAGUE Андрей Чикин +7 910 747 50 83
|
|
| |
МамзЭлька | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:42 | Сообщение # 10 |
Студент
| А вот подскажите мне, чтоб выставлять кошку на выставке, обязательно ли состоять в клубе? В чем вообще функция клуба? Информируют о выставках, тематические встречи, можно купить корм со скидкой, актирование котят, выдача родословных...а еще?
|
|
| |
KOKOC | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:48 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Quote А вот подскажите мне, чтоб выставлять кошку на выставке, обязательно ли состоять в клубе? Нет! Совершенно не обязательно! Членство в клубе может пригодиться потом -при оформлении титульных сертификатов. Quote В чем вообще функция клуба? Информируют о выставках, тематические встречи, можно купить корм со скидкой, актирование котят, выдача родословных...а еще? Об этом, я полагаю, вас лучше проинформируют их руководители
|
|
| |
МамзЭлька | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:53 | Сообщение # 12 |
Студент
| Спасибо! Оперативно:) Т.е., для участия в выставках достаточно родословной, которая на руках?
|
|
| |
KOKOC | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:55 | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Абсолютно верно (да и родословная не всегда нужна)
|
|
| |
totosy | Дата: Вторник, 22.07.2008, 01:23 | Сообщение # 14 |
Доцент
Питомник: seishido.
| "(да и родословная не всегда нужна)" реально да в отличие от кошек у собак обязательно надо обязательно приложить ксерокопию родословной и все данные находятся в ркф. а у кошек при записи на выставку пишут всё со слов хозяев и ни кто ни чего не проверяет.
жизнь прекрасна!
|
|
| |
KOKOC | Дата: Вторник, 22.07.2008, 09:04 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Quote (totosy) у кошек при записи на выставку пишут всё со слов хозяев и ни кто ни чего не проверяет. Не совсем так. На некоторых выставках родословные нужны, поэтому я и написал "не всегда нужна"
|
|
| |