Помогите определить породу сфинкса по фото
|
|
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:45 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
Питомник: Soul Angel.
| Если Вы считаете котю высокопородным, то он этого заслуживает!!!! Он хороший котик, мне нравятся все сфинксы! Волосатые, брашики, голые, канадики,доночки или же петерболды. По мне котя красивый. Взять мою Амирку -она не высокопородная девочка. Это я так считаю. Она уже "прошлый век". Классика. А есть уже экстремалы. Вот детишек она даёт экстремального типа.
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:53 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Извините, Элеанора, я зашла к Вам на страницу, А Вам не кажется, что мой кот -то это вылитый Скиф
Светлана
|
|
| |
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:55 | Сообщение # 18 |
Академик
| Показалось! Скиф мой пет -класс!
|
|
| |
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:56 | Сообщение # 19 |
Академик
| И скоро он станет полноправным кастратом!!!!!! Хотя совладелица всё ни как не налюбуется на его яйки..
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:13 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Вы, Кайлина, вижу человек опытный. Скажите, его можно вязать или не стоит? Ведёт себя отлично, очень умный, не развязан ещё и не метит и не кричит. Может мне купить ориентальную кошку или современную кошку петерболда или не стоит? Когда я его покупала, хозяйка(хотя я не думаю, что она заводчица) не говорила мне, что он "на подушку", а наоборот, что можно вязать с голой девочкой. А без документов купила, что с ними дороже, Как Вы посоветуете?
Светлана
|
|
| |
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:26 | Сообщение # 21 |
Академик
| Я бы посоветовала обратиться к заводчице и если у неё есть документы на Вашего котика, то приплатите рублей 500 или сколько там и потом можете его на выставку отнести пусть эксперты его рассмотрят и оценят. Коту хотя бы получить чемпиона нужно. А если доков нет, то может не стоит его вязать?? А просто так вязать кота и кошку зачем??? отдавать в хорошие руки...
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:26 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Понятно... Вы меня расстроили... Так хотелось котяток
Светлана
|
|
| |
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:29 | Сообщение # 23 |
Академик
| Ну почему же расстроила???? Обратитесь к заводчице Вашего котика!!!! Если есть документы попросите у неё! Они не так дорого стоят!!!!! И если Вы хотите котяток, то Вам коша нужна, а не кот. Кот сделает дело и в кусты. А вот с кошечкой потом......
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:37 | Сообщение # 24 |
Новичок
| С хозяйкой давно потеряны связи. И дело не в деньгах за документы и не в кошке- её можно купить с документами. Для меня важно то, что Вы как специалист говорите, что не стоит его вязать
Светлана
|
|
| |
Liasia | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:44 | Сообщение # 25 |
Доцент
| бонифаций, Вы поймите, дело не в коте, а в документах. Любой заводчик скажет Вам, что нельзя вязать животное без доков, несмотря на его фенотип.
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:49 | Сообщение # 26 |
Новичок
| А я где-то читала, что по фенотипу можно получить подтверждение породы. Это так?
Светлана
|
|
| |
Liasia | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:04 | Сообщение # 27 |
Доцент
| бонифаций, слышала такое, но уж больно фенотип должен быть хорош, родословная тогда будет неполная, ведь предки неизвестны и вроде не везде это возможно и уж точно не для каждого животного. Попробуйте. А вообще, для котят ведь можно кошу с доками приобрести (что продают в разведение), раз Вы говорите, что готовы купить, и сводить её с другим животным с доками. А Бонифаций будет домашним любимцем. Но это всё очень сложно, хотя на первый взгляд может показаться - чего уж проще. Но котят надо родить, вырастить, привить, приучить ко всему, а потом найти им хороших хозяев. Перед этим надо найти достойного кота, притом, при всём коша будет просить кота часто, но давать ей его нельзя. Это если простым языком объяснить, а разных нюансов там ооочень много. Но это если Вы, конечно, хотите заниматься кошами грамотно.
|
|
| |
Кайлина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:08 | Сообщение # 28 |
Академик
| По фенотипу можно. есть такое как определение породы. Экспертиза на столе и.т.д. НО! Это только для аборигенных пород. А для авторских (коим и является петерболд) нельзя. К сожалению....
|
|
| |
бонифаций | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:15 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Болшое всем спасибо за информацию и советы! Я всё поняла
Светлана
|
|
| |
Ася-М | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:17 | Сообщение # 30 |
Академик
| бонифаций, Вы конечо меня извините, но вы , когда покупали кота, Вы думали сразу о котятах и о вязке?????????????? Или , вы брали для себя , а теперь решили, что ваш кот самый красивый и достоин разведения??????? Наверняка вы раньше о разведении и не помышляли!!!!!!! Хороших котов , годных в разведение и на выставки, нормальный заводчик никогда не продаст без доков , просто так!!!!! Любите своего кота, таким , какой он есть!!! Мой кот тоже является ПЕТ-КЛАСС, проще на подушку, хотя я его считаю самым красивым сфинксом!!!!! и мне не пришло в голову занятся разведением сфинксов без доков!!!! Я даже пет-класс купила с метрикой(родословную сама делать не стала, она мне не нужна!!!). Вам опытный заводчик петерболдов, Элеонора, сказала, что ваш кот в принципе ПЕТ_КЛАСС, а вы сразу расстроились Вы . что от этого своего кота меньше любить станете????? Извините, но я просто в шоке от ваших вопросов!!!!!
|
|
| |