"Сложные окрасы" у сфинксов
|
|
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:52 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (totosy) а кто нибудь представляет сфинкса дыма? а шиншиллового сфинкса кто представляет? Все это и относится к сложным окрасам у которых увет шерсти и подшерстка разный. Вот и интересуюсь как у голорожденных котят находят сложный окрас. Вообще эта тема возникла после разговора http://sphynx.cat-portal.org/forum/47-238-2
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:32 | Сообщение # 17 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| sfinx, Quote Таким образом получаются, что сложные окрасы привязаны за уши к животным сфинксам, подлежащим выбраковки? у дончаков нет выбраковки в окрасах. у донов признаны все окрасы, а уж с какими из них, как и для чего вошкается заводчик - это его личное дело.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:33 | Сообщение # 18 |
Академик
| меня к примеру больше типаж интересует чем окрас..
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:35 | Сообщение # 19 |
Академик
| а уж голубых глаз у настоящего дона и в помине не бывает.
|
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:44 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Юля-дон) у дончаков нет выбраковки в окрасах. у донов признаны все окрасы, а уж с какими из них, как и для чего вошкается заводчик - это его личное дело. Я чуть не о том. Сложный окрас бывает только у животных с шерстным покровом, а сфинксы с шерстным покровом выбраковке разве не подлежат? Работа над породой - задача фелинологов, а "вошканье" заводчиков на свое усмотрение с выбраковкой только идет на вред породе.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:47 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (Юля-дон) а уж голубых глаз у настоящего дона и в помине не бывает. а это кто http://sphynx.cat-portal.org/forum/36-160-1 ?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:00 | Сообщение # 22 |
Академик
| по типу- промежуточный вариант,а по окрасу голый сиам, да и по родухе больше петриком надо бвло записать. нет у настоящих донов сиа окрасов а уж шоколад -это уже не дон.это гибрид жаль мне таких владельцев-поэтому я им не пишу им ничего. настоящий дон -даже на характер другой и не так плодовит(у меня молоденькая кошка из филиала МИФ. повязалась,вот посмотрю.сколько родит ) а кошка с восточкой в крови стабильно 5-6 приносит.
|
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:12 | Сообщение # 23 |
Admin
| Хоть колорный окрас не относится к сложным, но можно и о нем поговорить. Quote (Юля-дон) нет у настоящих донов сиа окрасов а уж шоколад -это уже не дон.это гибрид Quote (Юля-дон) у донов признаны все окрасы от чего же нет запретов на колорный окрас? Если окрас признан, то люди ведь могут тогда работать над типом, пусть хотя бы в экспериментальном развдении. Ведь "колорных британцев" сейчас разводят (в объявлениях уже не редко встречал), от чего "колорных дончаков" тогда не могут?
|
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:13 | Сообщение # 24 |
Admin
| А у канадцев колорный окрас когда и как был получен?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:24 | Сообщение # 25 |
Академик
| , Quote (sfinx) от чего же нет запретов на колорный окрас? Если окрас признан, то люди ведь могут тогда работать над типом, пусть хотя бы в экспериментальном развдении. Ведь "колорных британцев" сейчас разводят (в объявлениях уже не редко встречал), от чего "колорных дончаков" тогда не могут? да все всё могут. и разводят все - кто донов, а кто - лохов-покупателей.Так в породе повелось , печально но факт Quote от чего "колорных дончаков" тогда не могут? а кого к ним приливать ? невских маскарадных!никто с 0 начинать не будет
Сообщение отредактировал Юля-дон - Понедельник, 18.08.2008, 17:31 |
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:25 | Сообщение # 26 |
Академик
| sfinx, Quote А у канадцев колорный окрас когда и как был получен? без понятия.это надо в канадской теме поспрашивать..я по донам
|
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:27 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (Юля-дон) да все всё могут. и разводят все - кто донов, а кто - лохов-покупателей.Так в породе повелось , печально но факт Печально, но факт - это то, что работа заводчиков ведятся не всегда под контролем фелинологов, которые строго следуют правилам систем и не допускают в племенном разведении отклонений от норм. Все новые окрасы обкатываются сначала в экспериментальном разведении, пока не будет получен тип породы с нужным окрасом, соответствующий стандарту.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:34 | Сообщение # 28 |
Академик
| Quote (sfinx) ечально, но факт - это то, что работа заводчиков ведятся не всегда под контролем фелинологов, которые строго следуют правилам систем и не допускают в племенном разведении отклонений от норм. Все новые окрасы обкатываются сначала в экспериментальном разведении, пока не будет получен тип породы с нужным окрасом, соответствующий стандарту. что верно то верно. и ещё не забываем человеческий фактор
|
|
| |
totosy | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:58 | Сообщение # 29 |
Доцент
Питомник: seishido.
| в канаду этот окрас принесли девоны
жизнь прекрасна!
|
|
| |
totosy | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:59 | Сообщение # 30 |
Доцент
Питомник: seishido.
| Quote (sfinx) Quote (qnЮля-дон/qn)uzqнет у настоящих донов сиа окрасов а уж шоколад -это уже не дон.это гибрид /uzq/uzquote uzquoteQuote (qnЮля-дон/qn)uzqу донов признаны все окрасы юля дон у вас расхождениеце небольшое.
жизнь прекрасна!
|
|
| |