Донской сфинкс
|
|
Juliya | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Уважаемые любители сфинксов,помогите советом!Несколько дней назад завела кошечку,донской сфинкс,до этого были кошки,но давно и другой породы.Все выходные носилась с ней,как с ребенком,играла,кормила по требованию,ношу на ручках,она это любит.Все выходные она ходила в лоток,правда в начале я ее высаживала,потом сама стала ходить,а сегодня утром в полшестого,скачет по мне,будит видимо,кусает за ноги и написала на одеяло!Что это?Читала много о том,что это может быть протест или метка территории,но думаю,может она заигралась и не успела или не додумалась в силу возраста до горшка добежать?Нам два месяца.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
|
|
| |
kate_71 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:27 | Сообщение # 2 |
Академик
| Juliya,она у вас еще совсем малышка.Вам ее воспитывать и воспитывать,как любого ребенка.Наберитесь терпения и любви и она станет для вас больше,чем просто домашний любимец.Сфинксы очень умные и хорошие,но малыши шустрые,игривые и подвижные.Все у вас наладится.Может так она требует к себе вашего внимания.Почитайте похожие темки на форуме.Они тут есть.Открывайте и свою темку.Будем рады пообщаться и посмотреть вашу красавицу
|
|
| |
Juliya | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:43 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо,kate.Буду воспитывать,но вот насчет внимания в 5-30 утра,пока не привыкла,буду вечером наверстывать.А как они весь день одни,сильно скучают?Я переживаю очень,что она одна весь день.
|
|
| |
Vitochka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:08 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Все еще впереди...
| Quote (Juliya) А как они весь день одни,сильно скучают? скучает, вы ей лохматого друга заведите, ей будет не скушно.
|
|
| |
Juliya | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:10 | Сообщение # 5 |
Новичок
| ой,пока нет,у меня 7 лет кошек не было,думала уж и не заведу больше,но вот завела..
|
|
| |
Vitochka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:24 | Сообщение # 6 |
Академик
Питомник: Все еще впереди...
| Я не представляю своей жизни без животных, с малых лет у меня есть кто-то и перерывов между тем есть или нет живности у меня не было. А там где есть одна голова, вторая не помеха, а наоборот, за ними наблюдать интереснее им не скучно, да и вообще каждый уникален по своему.Смотрите сами, а обыкновенная домашняя кошка мне кажется ни когда больших хлопот не приносила.
|
|
| |
Juliya | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:36 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Да,я это знаю,у меня в течении 15 лет были кошки,появлялись по порядку,дошло до 3х,потом ребенок появился и побоялись аллергии на шерсть,в общем отдали.Они были очень пушистые.Сейчас вот решила лысика завести.Доча еще не видела это чудо,она в другом городе,думаю очень полюбит.
|
|
| |
Кайлина | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:12 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| Там где один сфинкс обязательно будет 2)))))) Многие сначала приобретают одного, проходит время ииииии в ожидании второго.Так что ещё не всё потеряно! А доньке уверенна очень-очень понравится такое необычное чудо! И спать будут вместе,и руки мыть, и играть.... и никакой аллергии если она только на шерсть!.Так что удачки Вам с малышиком. По сути у Вас теперь 2 ребёночка)))).
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:02 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| А я думаю, что это маленькое недоразумение, заигрался котенок, ну и маленькая она еще. Следите за ней, на кровать пока не разрешайте запрыгивать. Купите стойку или комплекс и еще одного мурзика. Мне так кажется.
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 03.08.2011, 07:08 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Пришла вчера домой с работы и ковер у нас теперь тоже описан,причем это место я замыла,а киса моя как чуть подсохло,начала пристраиваться туда же.Я миски с едой туда поставила,ходит понять ничего не может,может не будет больше,но я комнаты все закрыла на всякий случай.Про кровать внушение ей сделала,но не разрешать ей запрыгивать не получается,спать она ко мне приходит.Весь вечер с ней играла,на горшок высаживала,а потом подумала,может ей наполнитель не нравится?т.к.у заводчика лоток с решеткой был,она на газету писала.Я как только туалет ее помыла,газетку нарвала,она тут же сходила туда сама.Привыкнет она к наполнителю или уже нет и решетку покупать???
|
|
| |
tatochka_ya | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:18 | Сообщение # 11 |
Профессор
| Quote (Juliya) Привыкнет она к наполнителю или уже нет и решетку покупать у меня киса тоже была приучена к решетке, я ей под низ решетки наполнитель сыпала, чтобы не воняло, так она со временем стала просить убрать решетку, так и начала сама в наполнитель ходить) Плохо конечно, что маленькую такую взяли, сейчас у нее поидее период, когда мамка приучает ходить в горшок и точить коготки об когтеточку. 3 месяца идеальный возраст для перехода в новую семью. Ну что сделано, то сделано. Воспитывайте)
полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271
|
|
| |
Juliya | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:46 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Я тоже думаю так попробовать,а маленькую взяла,т.к.говорили приучена она и к лотку и когтеточке,но похоже нет.Когтеточку ей купила,учу,сама,как кошка-мама)) ,вроде начинает об нее когти точить.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:57 | Сообщение # 13 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Juliya, как дела у котеночка? Воспитывается потихонечку?
|
|
| |
Juliya | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:26 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Eleniya,Купила второй лоток с решеткой,закрываю все комнаты,чтоб соблазна не было пописать на ковер или диван.Но пока все равно ночью контролирую процесс.У нас теперь другая проблема,может знаете что это,у Лизоньки моей на спинке справа от позвоночника какая-то припухлость небольшая,не болезненная,цвет не изменен,но меня очень это беспокоит,что это может быть?На укус не похоже,как жирок подкожный,подскажете может?Или в ветеринарку ехать?
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:18 | Сообщение # 15 |
Академик
| Juliya, у моего кота такое было, но потом прошло как то само по себе...я почему то думаю, что эта шишка была у него из за не подходящего корма, я поменяла корм и больше такого не было, бывает от уколов остаётся такая шишечка..но если не пройдёт в ближайшее время идите к вету.
|
|
| |