ВЕЛЮР или Браш?
|
|
belaya26 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:51 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Купили кошечку ей было 2,5 месяца в течении двух недель я замечаю что она покрывается шерстью хотя заводчик сказала что девочка велюровая. Неужели перед тем как продать ее побрили?????Документы есть но в метрике не указано велюр или браш. Может есть тут опытные подскажите это обрастающий браш?
Сообщение отредактировал Флора - Вторник, 26.08.2014, 20:21 |
|
| |
belaya26 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:20 | Сообщение # 2 |
Новичок
| вот еще фото
[/url
|
|
| |
albertowna71 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:36 | Сообщение # 3 |
Академик
| Здравствуйте, belaya26! Да нет, какой же это браш?! Всё правильно, велюровая девочка. Если честно, на фото никакого заметного оволосения не заметила. Велюрчики могут немного обрастать в зависимости от окружающей температуры, гормонального фона и т.д, но совсем уж лохматой она у Вас точно не станет.
|
|
| |
belaya26 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:48 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Спасибо. Скажите а если бы ее перед продажей побрили я бы это как нибудь смогла заметить?
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:19 | Сообщение # 5 |
Академик
| На фото кошечка больше похожа на "флок"
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:07 | Сообщение # 6 |
Академик
| Матис +100 Возможно даже гетерозиготный голяк. Т. е. к году максимум скинет напыление (оно и похоже на отрастающую щетинку) и останется на жизнь голяком. имхо
Сообщение отредактировал SARRAH - Понедельник, 25.08.2014, 18:10 |
|
| |
belaya26 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:00 | Сообщение # 7 |
Новичок
| то есть фолк это даже меньше шерсти чем у велюрки? Ну у неё на лапах груди и бедрах больше шерсти чем на теле
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:12 | Сообщение # 8 |
Академик
| Кристина, это совершенно не браш. Никак. Девочка скоро разденется. Красивая девочка. Почитайте про породы сфиней и фото посмотрите, если сомневаетесь. Браш - это жёсткая кучерявая шерстка, которой у вас нигде не было и не будет.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:12 | Сообщение # 9 |
Академик
| belaya26, "Флок" это как персик волосатый на ощупь. "Велюр" - 3-4 мм волос по всему телу очень мягкий, как опушеность. У "велюра" на поинтах шерсть может быть длинее и даже кучерявиться.
Собственно говоря в обоих случаях может быть изрядное облысение к двум годам. Совсем лысым не будет, но возможна "видимость безшерстности" как например у "Канады".
"Побрить"... ну это уже из области фантастики.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:17 | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата matis ( ) "Побрить"... ну это уже из области фантастики.
Нет, Сереж, это не фантастика. (Привет, кстати!!!!) У нас многие заводчики-разводчики бреют перед показом на продажу велюровых котят. Поэтому я и понимаю, зачем был задан вопрос. Мои знакомые так накололись. Покупали "резиновую девочку", которая оделась за неделю до велюра. А у Кристины обычный велюр. Замечательная красотка. Пусть даже не думает.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:22 | Сообщение # 11 |
Академик
| Привет. Я просто очень плохо себе представляю как можно провернуть подобную процедуру на маленьком морщинестом тельце не поранив... Ну выщипать еще можно но и это сразу видно. А брить.....Ну не знаю))))))))))))) Это мне напомнило историю с надутой лошадью, проданую циганами одному нерадивому мужику.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:26 | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата matis ( ) Я просто очень плохо себе представляю как можно провернуть подобную процедуру Клянусссс !!!! Было дело, и не один раз. Это же не станком бреют, а бритвой электрической. Ну ладно, не будем хозяйку пугать. У неё отличный котёнок. Не браш. Велюр. Хотя и браш был бы в таком окрасе очень красивый.
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:33 | Сообщение # 13 |
Академик
| Цитата Флора ( ) Это же не станком бреют, а бритвой электрической.
Я и об этом подумал ))))))))) "Голышом" то все равно не будет. Будет как мужик побритый ))))))) хоть тальком приспь...
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:41 | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата matis ( ) Будет как мужик побритый ))))))) Нет, конечно.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Вторник, 26.08.2014, 02:50 | Сообщение # 15 |
Профессор
| belaya26, зайдите в наш альбомчик "Солнышко Лукас",Лукасяндра у меня как раз браш точно такого же окраса как Ваша красотка ))). Сейчас Лукасу год и пять месяцев,одуванчиковость осталась на попе и хвосте,все остальное покрыто тонкими-тонкими шелковистыми волосками от 1 мм до 3 мм,голова ,шея,грудь,лопатки выглядят совсем лысыми,шерсти на них не видно,на ощупь шелковые,коротенькую шерстку видно на лапах и на бедрах.Длинные кучерявые волосы остались на попе,достаточно редкие и не очень-то и длинные,хвост же прям богатый-косматый . И,возможно,Лукас еще разденется.А теперь посмотрите на Вашу девочку,она ж совсем голенькая,даже если чуток опушится,к годику совсем разденется!
|
|
| |