Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: Флора  
Правильный постав ушей
ArinaДата: Четверг, 23.01.2014, 11:16 | Сообщение # 91
Академик
Статус: Offline
Андрей, есть, разумеется, недобросовестные заводчики - куда ж без них) Но большинство совершенно искренне уверены, что у них хорошие детки. Тут, понимаете ли, смотря с чем сравнивать)) Можно ведь жену сравнить с мисс мира, а можно - с соседкой по подъезду))
Отпишитесь, плз, как прошел экзамен)

andrewmwДата: Четверг, 23.01.2014, 11:45 | Сообщение # 92
Студент
Цитата Arina ()
Андрей, есть, разумеется, недобросовестные заводчики - куда ж без них) Но большинство совершенно искренне уверены, что у них хорошие детки. Тут, понимаете ли, смотря с чем сравнивать)) Можно ведь жену сравнить с мисс мира, а можно - с соседкой по подъезду))Отпишитесь, плз, как прошел экзамен)

Подпишусь под каждым словом!

Конечно же, отчитаюсь как все было.

ArinaДата: Суббота, 25.01.2014, 08:18 | Сообщение # 93
Академик
ТС - интриган! Раззадорил всех, озадачил, заставил встрепенуться и держит паузу.

Юля-донДата: Суббота, 25.01.2014, 09:08 | Сообщение # 94
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Цитата Arina ()
сейчас хочется купить по возможности правильного красивого кота, с которым можно пойти на выставку, не опасаясь вердикта эксперта, и желательно уйти с розеточкой))
чтобы выбрать правильно красивого кота .. для этого нужно хотябы выставить под эксперта на одну оценку, хоть какой квалификации  эксперт будет -акулью челюсть увидит,  хвост пощупает, грудину рассмотрит, ну и постав ушей конечно и что там ещё у петриков они проходят))))))

далее покупая животное в разведение и платя не малые деньги за красавца ли или простенького кота , нужно интересоваться всем тем что к нему прилагается.. вот тогда и красивый и здоровый.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Сообщение отредактировал Юля-дон - Суббота, 25.01.2014, 09:09

ArinaДата: Суббота, 25.01.2014, 09:28 | Сообщение # 95
Академик
Юля-дон, со слов ТС, он выбрал котенка на выставке, где его, котенка, показывали эксперту.
И потом: Вы рассуждаете с точки зрения заводчика и с высоты своего многолетнего опыта)) Человек, впервые решивший купить породное животное и походить по выставкам, покупает, ориентируясь на 50% на свои эмоции и на 50% - на слова заводчика. Бывают, конечно, исключения, но это уже не эмоции, а холодный расчет на серьезную карьеру бридера)) ТС в этом не замечен.

Elena_NДата: Воскресенье, 26.01.2014, 07:05 | Сообщение # 96
Профессор
Однажды на одном породном французячьем форуме назрела подобная темка,новичок просил помощи как выбрать хорошего щена,не супер мега звезду,но чтобы на выставке было не стыдно показать и здоровенького,чтобы по врачам не бегать.Советов давали много,и на родителей посмотреть и какой щен должен быть,и вообще советовали найти человека,который разбирается,чтобы он помог выбрать и тд.И вот пишет хозяин большого питомника из Волгограда,не знаю его собственное это наблюдение или из просторов инета,но очччень любопытное.Привожу не дословно,своими словами,тему эту сейчас уже не найду.Так вот:
все ищут супер щенков от звездатых пап,но папы чаще всего и есть звездатые,к кобелю без титулов пойдет на вязку только соседская Жучка,а все остальные будут искать титулованного раскрученного кобеля.Но папа-это всего 50% генов,хорошо если он еще и препотентный,а 50% дети получат от мамы.Поэтому надо приглядываться к красивым титулованным сукам.Потому как если хозяева выбрали красивую породную суку,значит либо сами разбираются,либо у них есть хороший советчик.Далее,если они вырастили красивую здоровую девочку,значит опыт в выращивании есть и в будущих щенков они вложат максимум(поясню,французы довольно проблемная порода в выращивании,много нюансов в кормлении и уходе).Титулы: если девочка титулована,значит ее водили на выставки,значит есть с кем сравнивать,и жениха будут выбирать выставочного.Ну и вообще,такую ягодку-красавицу хозяева абы с кем не повяжут,выберут жениха самого-самого.И ,вложившие душу в девочку и деток, заводчики всегда будут на связи,всегда помогут владельцам.
Я тогда почитала,поразмыслила-вроде бы все верно,хороший совет.А спустя несколько месяцев решила,что пора поискать жениха моей ягодке.Предыдущие пункты я вроде бы все выполнила,девочку взяла от титулованных родителей,посоветовалась со знающими людьми,выращивала аки аленький цветочек,все для принцесски,по лестницам на ручках,дома все в паласах и тд ))),витамины самые лучшие,на выставки сходили,настала пора искать принца.Оказалась полная засада,прав был Фоменко:широка Россия,а переспать не с кем )))))))))))))).Все женихи были недостойны,у одного голова плоская,у другого плечо короткое,у третьего прямые скакалки,четвертый растянутый как паровоз,у пятого круп короткий и тд и тп, искала даже уже не поблизости,Москва,Питер,нашла только в Киеве достойного ))))))))))).Вот тогда вспомнила про этот совет и убедилась в его точности.Когда вкладываешь в девочку кучу усилий и денег,то и вязку просчитаешь-подумаешь,у будущего жениха родословную на 9 колен прошерстишь,там и детки будут интересные.А если вяжут просто потому что одна порода,то ловить там нечего,чисто для души,а порой такие получаются,что обнять и плакать.Я так на одного французика думал,что это нестандартный чих.......

Юля-донДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:40 | Сообщение # 97
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
Elena_N

всё правильно вы и поняли,  и прочитали от волгоградского заводчика (волгоград вообще славился в 90-е своими собами и клубы ДОСАФ были и бридеры серьёзные  были, я помню чуть ли не в каждом дворе на берегу Волги сидела или немецкая или восточно-европейская "собачка")))))) ходить было страшно мимо)))))

и по кошкам, в 80-е, огромадные кошаки не то сибы не то екш, сидели на заборах, шерсть с ладонь и набИтная, курносые т.е не  с прямыми носами , круглыми чуть раскосыми глазами.. вот подбородки не помню))))

Я свою первую доняху, (узнавши что в 3-ем и соответственно в 4 колене не свойственные для дончака и не родственные ей породы(сиа , тайцы, ори) решила исправить ейную судьбу, было это в 2000 г., из Волгограда повезла в Астрахань к чистокровному дону за 500км, что интересно Ростов -дон был тоже 500 км от Волгограда, но нет, мы решили взять Астрахань(конечно не желею, но! лучше б всё таки Ростов был)
а первого кота, в 2002 г. покупала дотошно с рассмотрами родословной, здоровья, постава ушей ну и т.д и тп.
а что интересно .. попался мне до моей покупки Стасика котята от председ. клуба с неполной родухой .. сиба и екш.. я отказалась от такого "счастья" и всё не  по незнанию породы и её происхождения.. вот документ мне не понравился и всё тут)))) так что граблей всем хватает , пусть берет ТС то что нравится, а потом крутьковского приобретёт питеболда.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Elena_NДата: Среда, 29.01.2014, 08:37 | Сообщение # 98
Профессор
Юля-дон, теперь-то я это все уже прекрасно понимаю,а тогда было открытием )))).
И что самое прикольное ведь реально продумывала как добраться до жениха,хорошо денег не было,а то махнули бы к хлопчику в Киев ))).Не получилось,и Слава Богу.
В том жеж самом Ростове,куда не поехали Вы,нашла я себе пацана.Там,уже умудренная опытом,смотрела на все сразу,родителей-родуху-экстерьер.Приехал пацанчик ко мне,а у девочки чуть позже вылезли проблемы со здоровьем,не до вязок,пришлось отказаться от мечты с детками повозиться ((((((((((.
Зато паренек вырос крепеньким мужичком,выбрала звездочку все-таки,деффки на выставке заглядываются,а я не хочу посредственностей плодить,отказываю в вязках.На меня уже пальцем показывают и у виска крутят,а что делать?Если суки кривые-косые,да еще и заинбридированные по самое не хочу,а у меня кобель от кроссовой вязки,я ж понимаю,что суки будут в этом случае препотентными,стыдиться потом детей что ли?
Вот и сижу,вся в чемпионах,а удовлетворения никакого ))))).
Желаю Андрею найти звездочку.Кстати,я в кошках не понимаю совсем,выбрала дона,потому что он больше на француза похож,и все время нахожу сходства:тяжелый костяк,постав ушей,сильный подбородок,характер такой же ))),довольна бандитом своим,на выставки не пойдем скорее всего,так что хорош до невозможности )))))))))...

ArinaДата: Среда, 29.01.2014, 10:14 | Сообщение # 99
Академик
Андрей-то уже неделю на форум не выходит. Или укокошил продавца и ударился в бега, или его взяли в заложники и выпустят только вместе с котом...
А обещался рассказать((
Говорила мне мама: "не верь мужчинам - они хоть раз в жизни, но обманут женсчину" ...:)  Мы тут за него испереживалися все...

Сообщение отредактировал Arina - Среда, 29.01.2014, 10:14

ktototamДата: Среда, 29.01.2014, 17:40 | Сообщение # 100
Академик
happy Arina,

http://artstukanova.ucoz.ru/

matisДата: Среда, 29.01.2014, 18:38 | Сообщение # 101
Академик
Arina, Мы не обманываем. Мы всегда говорим что сделаем! Просто не уточняем, когда ))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ArinaДата: Среда, 29.01.2014, 21:15 | Сообщение # 102
Академик
Цитата matis ()
Мы не обманываем. Мы всегда говорим что сделаем! Просто не уточняем, когда

Добавлю продолжение от моего второго мужа:"...это процесс длительный, творческий; тут с бухты-барахты не решить..."

P.S. Поэтому я умею пилить, строгать, прокладывать проводку, чинить мелкую бытовую технику, класть кафель, делать ремотн в квартире, копать колодцы... а он (и остальные) так и не освоил вышивку гладью((

Сообщение отредактировал Arina - Среда, 29.01.2014, 21:17

Elena_NДата: Среда, 29.01.2014, 21:22 | Сообщение # 103
Профессор
Arinasmile !!!
Все-таки женщины более разносторонне развитые ))))))))))))!

matisДата: Четверг, 30.01.2014, 00:40 | Сообщение # 104
Академик
Ха-ха!!! А вот и не правда. И на машинке, и гладью и крестиком и спицами и крючком! А для выше перечисленых работ, я нанимаю специалистов, хотя, безусловно могу и гвоздь и проводку и даже гипсовые перегородки ))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ArinaДата: Четверг, 30.01.2014, 07:21 | Сообщение # 105
Академик
Цитата matis ()
А вот и не правда. И на машинке, и гладью и крестиком и спицами и крючком

Неее... Сергей, вы-то эксклюзифф, так  сказать... Ну не верю я , что ТС вышивает крестиком портрет купленного кота, дабы предъявить его общественности.
А беспокойство все равно присутствует - мы ж его как родного...

Поиск: