Супы.
|
|
i-donch | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:56 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2418
Статус: Offline
| златолапка, просто я ни в каких супах картошку не ем..........кроме этого
|
|
| |
златолапка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:33 | Сообщение # 17 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 143
Статус: Offline
Город: Таганрог
| Девочки ну делитесь рецептами))) У меня на супы фантазии не хватает, а хочется домашних побаловать вкусным супчиком, полезно))
телефон для связи 8-904-504-89-21
|
|
| |
annasayk | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:49 | Сообщение # 18 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Статус: Offline
Город: Оренбург
| солянка сборная
Бульон из говядины огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских) маслины с косточками мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины) лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи (какие есть, типа хмели-сунели) пучок укропа сосиски - 6 шт
Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Сообщение отредактировал annasayk - Понедельник, 26.08.2013, 18:05 |
|
| |
annasayk | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:10 | Сообщение # 19 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Статус: Offline
Город: Оренбург
| Бешбармак из курицы
на 5 литров воды 1 курица или 2 цыпленка 1 небольшой репчатый лук 1 болгарский перец 1 морковь 2 помидора зеленый лук укроп петрушка (укроп с петрушкой я заменила кинзой) оливковое масло соль
тесто на один раз 2 стакана муки вода соль
Способ приготовления:
1. Отварить курицу до готовности, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко покрошить и оставить в сторонке.
2. Сделать зажарку. Мелко покрошить репчатый лук, порезать полосками болгарский перец и потушить на оливковом масле. Дальше протереть на терке морковь и добавить к луку с перцем. В последнюю очередь кидаем нарезанные помидоры. Как помидоры растаят, добавить зажарку в бульон. Посолить.
3. Замесить тесто. Раскатать и порезать квадратиками, примерно 4х4 см. Закинуть квадратики в кипящий бульон, варить до готовности.
4. Последний этап. Выловить белкешки (тесто) из бульона, выложить на блюдо, посыпать сверху куриным мясом и обильно зеленью.
Бульон тоже можно подать к бешбармаку или сразу залить блюдо (это как кому нравится)
Попробуйте и не пожалеете!
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:21 | Сообщение # 20 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| Это типа суп с галушками?( украинский вариант)
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:48 | Сообщение # 21 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| "Бесбармак" "Бес" - пять. От "пятерня" так как в оригинале елось руками.
Думаю будет в любом случае вкусно, но как то "бесбармак"ом это назвать...вряд ли ))))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:00 | Сообщение # 22 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Супы люблю , чем проще, тем лучше. Хотя ем все. Один из любимых- рыбная уха!( из речной рыбы, как вариант прудовая, озерная)
Сообщение отредактировал SARRAH - Понедельник, 26.08.2013, 22:00 |
|
| |
annasayk | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:22 | Сообщение # 23 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 69
Статус: Offline
Город: Оренбург
| <Бесбармак" "Бес" - пять. От "пятерня" так как в оригинале елось руками.
Думаю будет в любом случае вкусно, но как то "бесбармак"ом это назвать...вряд ли ))))>
а мы так любим в виде супчика:-) можно и отдельно, тесто с мясом и луком и запивать бульоном:-)
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Четверг, 24.10.2013, 06:47 | Сообщение # 24 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус: Offline
| поднимаю тему:-) я очень люблю простой суп, походный. И быстро и сытно Картошку, лук нарезать, морковь натереть. Бросить в кипящую воду, поварить. Потом выложить туда банку тушенки. Поварить. И чуть лапши-паутинки
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:02 | Сообщение # 25 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| Лапша паутинка это как?... извиняюсь... просто у нас такой термин не встречается....
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:48 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| ktototam,
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:06 | Сообщение # 27 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| а, просто тоненькая, а мое воспаленное воображение стало рисовать прозрачную , которая похожа на мочалку из лески:))))))))) по моему ее из риса делают
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ассоль | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:40 | Сообщение # 28 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2968
Статус: Offline
Город: саяногорск
| Что, Таня, насмотрелась на Солькин рассольник на супы потянуло?
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:05 | Сообщение # 29 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| ато... Солька затный повар!:)))))))Знает чем душу порадовать хмурым осенним днем!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:59 | Сообщение # 30 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 218
Статус: Offline
Город: Киев
| Позвольте и мне внести маленькую лепту по части супов. Будем варить суп-пюре из тыквы. Для меня лично, это что-то волшебное. Так вот: 1. Тыква (0,5 небольшой) 2. Корень сельдерея (0,5 корня) 3. Картошка (2 небольшие или 1 большая) 4. Морковь (1 средняя шт) 5. Масло сливочное (50 гр.) 6. Твердый сыр (70 гр.) 7. Сухарики белые, маленькие, вкусно из багета (в тарелку) 8. Зелень (в тарелку)
Я варю его в средней кастрюльке, сантиметров до 10 наполняю овощами, а потом доливаю воды, чтоб покрыть эти самые овощи. И еще, очень важно, чтоб тыква была сладкая. Очищаем от кожуры и семечек тыкву (небольшой тыквы половинка), нарезаем ее крупными кубиками; 2/3 части.Сельдерей чистим и режим кубиками так, чтоб была 1/3 часть от тыквы. Картошку и морковь чистим, режем на 4 части. Заливаем водой и варим до готовности овощей. Затем нужно слить воду, но не всю. Надо оставить, чтоб консистенция супа была густой и жидкой. Кто сомневается, можно слить в кружку, а потом долить, если недостаточно. Добавляем масло и блендером взбиваем до однородной массы (густая сметана). Затем солим и перчим, кладем тертый сыр и размешиваем, суп горячий, сыр расплавится. Пробуем на вкус, подсолить если надо, и разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сухариками. Вот и все!!!! Приятного аппетита! Це дуже смачно!!!
Главное в жизни - любовь. Все остальное - суета.
|
|
| |