Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Новый Год К Нам Мчится.... (Приготавливаем всякие вкусности.)
Новый Год К Нам Мчится....
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
Праздничный стол

Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи.
Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару».

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона.

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье.

Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.

Что надеть для встречи с Драконом?

Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно надевать самые сумасшедшие и вызывающие платья, но помните: в одежде должна быть хоть одна ниточка белого, чисто белого цвета. Дракон — животное маскарадное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все.
Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное, и на протяжении всего года Дракон поддержит вас своей силой и мудростью.
 
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:33 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas


1 бутылка водки
Картонная упаковка из-под молока или сока
Клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.

Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока. Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем, все ,что вы выберете для декорирования, и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею. Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник, и так - несколько раз.



Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.
 
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:34 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
соус для "Цезаря"
Значится так!
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
Желтки растереть с горчицей, добавить выдавленный чесночок и хорошенько вымешать. Добавляем сок лимона (с соком лайма тож оч не дурственно!) и уксус - перемешиваем. И вливаем оливковое масло (именно оливковое!) - все хорошенько перемешиваем. Масло может отделиться - если сразу не заправить, ничего страшного - снова хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Делают только так.
И никакого майонеза!


Сообщение отредактировал Eleniya - Воскресенье, 18.12.2011, 22:35
 
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:37 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
Салатик "Зимний вечер!
Состав

* копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
* помидоры свежие - 250-300 г,
* болгарский перец - 100-150 г,
* сыр - 100 г,
* грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
* зелень петрушки,
* майонез,
* зерна граната для украшения (по-желанию),
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить ,можно и перемолоть мелко мелко(но по мне так вкуснее когда орешки попадаются при еде!)
В мисочке перемешать куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, грецкие орехи, если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу,нарисовать майонезиком как бы сеточку, украсить зеленью ,сверху посыпать гранатиком!
 
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:38 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
 
EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:39 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
 
kate_71Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:00 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1496
Статус: Offline
Город: Tula
Eleniya, Все здорово,но водка и без прекрас хорошо пойдет! biggrin happy smile

 
KosharikДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:29 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
Eleniya, сразу Новым годом запахло happy Только мне интересно ,как долго водка во льду может гостей радовать??? biggrin

Сообщение отредактировал Kosharik - Понедельник, 19.12.2011, 19:30
 
OGorinДата: Пятница, 14.12.2012, 16:53 | Сообщение # 9
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 128
Статус: Offline
Город: Кривой Рог
Девченки а кто что будет готовить на этот Новый год!!!! Поделитесь меню !!!!

 
ФлораДата: Пятница, 14.12.2012, 18:11 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Город: Заречный
OGorin, Это темка старая, у нас есть отличная новая, заходите туда:

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/10-5352-1


Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Новый Год К Нам Мчится.... (Приготавливаем всякие вкусности.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: