Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
бодаемся, сидим на шее...писаем
АлияДата: Четверг, 20.01.2011, 20:18 | Сообщение # 16

Если котенка к когтедралке отправлять как в наказание, ессно, что он её и будет шарахаться.. А от неадеквата хорошо помогает ремень, достаточно пару раз шлепнуть, так они его только в руках моих видят и вопрос о поведении сразу же решается сам собой..

кыысаДата: Четверг, 20.01.2011, 20:21 | Сообщение # 17
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: нет
это вы буквально поняли в наказание отправляла его в ванную комнату!

Скипуле 1 год и 10 месяцев

АлияДата: Четверг, 20.01.2011, 20:26 | Сообщение # 18

Это не работает.. говорю Вам, работает только физическая сила, показать, какую кошку в доме надо слушаться и уважать, а если хозяйка говорит своему питомцу ласковым нежным голосочком : ну что ты малыш, так нельзя, понимаешь, нельзя писать маме в туфельки за 10 тыс руб", он вам еще и навалит туда, и обои будет драть и кидаться на вас, и .. в общем диктовать свои правила своего комфортного проживания.. Моя кошка лишь однажды прыгнула мне как бы на грудь, я её отшвырнула так, что она поняла, что делать так больше ниизяяя...

кыысаДата: Четверг, 20.01.2011, 20:34 | Сообщение # 19
Аспирант
спасибо воть это замечательный совет просто подруга читала на каком то сайте что на кошек нельзя кричать!

maria30Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:55 | Сообщение # 20
Студент
Э
Quote (Алия)
Это не работает.. говорю Вам, работает только физическая сила, показать, какую кошку в доме надо слушаться и уважать, а если хозяйка говорит своему питомцу ласковым нежным голосочком : ну что ты малыш, так нельзя, понимаешь, нельзя писать маме в туфельки за 10 тыс руб", он вам еще и навалит туда, и обои будет драть и кидаться на вас, и .. в общем диктовать свои правила своего комфортного проживания.. Моя кошка лишь однажды прыгнула мне как бы на грудь, я её отшвырнула так, что она поняла, что делать так больше ниизяяя...

eek eek eek прям гестаповец какой-то!

maria30Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:01 | Сообщение # 21
Студент
Quote (Алия)
.. Моя кошка лишь однажды прыгнула мне как бы на грудь, я её отшвырнула так, что она поняла, что делать так больше ниизяяя...

я в шоке !!!!

АлияДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:29 | Сообщение # 22

От чего в шоке? От физического наказания? Вы своих детей никогда не шлепали или в угол не ставили, если ребенок гнул свою линию (бывают такие детки с упрямым характером)? Я лично не считаю демонстрацию животному "кто в доме хозяин" гестаповскими методами. Могу сказать, что они не прыгают на стол и не воруют еду, не лезут в МОЮ тарелку, не гадят мне по углам и не дерут мебель, не дерут мне спину и не будят по утрам, потому что знают, что это неправильно и за это можно схлопотать, если например устроить истерику в 8 утра, а у меня в свою очередь не возникает мысли выставить животное за дверь. Вот так и живем, - в миру и согласии)))

catДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:28 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Алия)
А от неадеквата хорошо помогает ремень, достаточно пару раз шлепнуть, так они его только в руках моих видят и вопрос о поведении сразу же решается сам собой..

Кошки злопамятные животные. Таким жестоким обращением с животным можете заставить кошек Вас бояться, а не любить. Кошки беззащитные, у них нет адвоката, чтобы привлечь владельца за жестокое обращение с животным. Я не считаю, что нормальные люди с уравновешенной психикой могут самоутверждаться за счет избиения беззащитных животных или детей под предлогом показать им кто в доме хозяин. Уж лучше рыбок вместо кошек заводить, чем ломать психику животному.
Кошки прекрасно понимают интонацию голоса. Если речь о котенке, то можно в крайнем случае для внушения, если голос не помогает, свернуть газетку и тихонько шлепнуть по носу сделав внушение голосом. Это не больно для кошек, но очень обидно. Тогда малыш задумается, что сделал что-то не так, раз хозяин не доволен.

Quote (Алия)
Моя кошка лишь однажды прыгнула мне как бы на грудь, я её отшвырнула так, что она поняла, что делать так больше ниизяяя...

Quote (Алия)
От чего в шоке? От физического наказания? Вы своих детей никогда не шлепали или в угол не ставили, если ребенок гнул свою линию (бывают такие детки с упрямым характером)?

Простите за прямоту, но муж ангел у Вас раз терпит подобные выходки или возможно уже "воспитали" его такими методами как с кошками.
Честное слово за дверь бы сразу выставил с вещами будь такое у меня дома, попробовала бы какая-нибудь истеричка ремнем избивать и швырять моих кошек или тем более детей.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

кыысаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:46 | Сообщение # 24
Аспирант
ну я тогда даже не знаю кого слушать вроде и кят и алия обе правы! question

catДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:49 | Сообщение # 25
Admin
Quote (кыыса)
спасибо воть это замечательный совет просто подруга читала на каком то сайте что на кошек нельзя кричать!

кричать нет смысла, кошки это проигнорируют. Можно хоть на весь дом орать, кошки будут своими делами заниматься. А вот строгим голосом сказать "нельзя", "я тебе покажу" и т.д. можно, они интонацию хорошо различают и понимают когда с ними усипусятся, а когда ругают.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.

catДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:52 | Сообщение # 26
Admin
Quote (кыыса)
ну я тогда даже не знаю кого слушать вроде и кят и алия обе правы!

в воспитании кошек нужно одно от владельца - ТЕРПЕНИЕ.
Вот по каналу о животных (Анимал пленет вроде) идет хорошая программа, но только для владельцев собак. Там рассказывают о коррекции поведения собак. Цезарь Милан ведет. Жестокость никогда не применял, собаки слушались и исправлялись в самых разных и сложных случаях. Говорил, что кошек тоже можно воспитывать. Проверьте на практике. smile
Поищите сюжеты здесь http://video.yandex.ru/ по запросу "Цезарь Милан" или "переводчик с собачьего", интересно демонстрирует как надо с животными обращаться
Вот к примеру одно из видео http://www.youtube.com/watch?v=gHIwEBZxas4

кыысаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:52 | Сообщение # 27
Аспирант
мой в порыве игры ничего не понимает скажешь ему строгим голосом "нельзя" он возьмёт убежит и спать ляжет!

catДата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:58 | Сообщение # 28
Admin
Quote (кыыса)
тема старенькая! Мой малыш тоже всё время на спине катается! Но сегодня такое учудил я спокойно сидела разговаривала по телефону он как прыг с когтями на спину! это было больно! наказала к когтедралке посадила! и ещё вопрос хотела задать почему мой котик когтедралку не воспринимает? подношу к ней сразу когти прячет!

котик у Вас видно молодой игривый, играет так с Вами. Заведите ему друга или подружку в идеале - сутками друг другом будут заняты. Он Вас похоже таким экзотическим способом приглашает поиграть с ним, внимания хочет себе побольше.
Когтеточки не каждые подойдут. Лучше домики с когтеточками фирмы Трикси они уже чем-то пропитаны, что привлекает кошек (мята или еще что-то). И побегать будет где и когти поточить.
Игрушку интерактивную ему купить можно, как в ролике показывал http://cats-tv.org/load....19 Тогда он будет все время с ней забавляться.

catДата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:01 | Сообщение # 29
Admin
Когда брали сфинкса должны были знать какой темперамент у этой породы. Это не перс, который будет часами на коленях спать, это активные животные. Им хочется вечно резвиться и играть, так что надо занимать животное чем-то.
Именно по этой причине я не могу себе позволить завести сфинкса хотя очень сильно хочется. sad До чего красивые животные, если бы не их темперамент... Я сам флегматик и кошки нужны спокойные без шила в одном месте, громких криков весной и меток дома. Подавляющее большинство сфинксов под эти требования не подходят biggrin

NikoshaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:25 | Сообщение # 30
Академик
Полностью согласно с cat, есть ряд приемов формирования у кошек правильного поведения, можно издавать резкие звуки, когда животное шкодит (хлопнуть руками, бросить связку ключей рядом), в конце концов просто брызнуть в хулигана из пульверизатора, эффект тот же, а жестокости никакой. Методы Алии, соответствуют, видимо, образу ее жизни и стилю мышления. Дети то подрастут и расскажут ей о своих правах, может даже покажут, а вот животных жалко.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: