Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
бодаемся, сидим на шее...писаем
yanoxanaДата: Пятница, 23.10.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Бакалавр
Статус: Offline
здравствуйте все!
я новичок в кошках, в сфинках особенно. мой 6-ти мес. мальчик-дончик по утрам, когда сам проснется, садится мне на грудь или у шеи и начинает бодать меня головой или ушком-глазом. но это только по утрам как проснемся или сразу после утреннего кормления на коленях когда сидит. что это?

еще, когда он не спит или не играем, постоянно запрыгивает мне на плечи и сидит, моется, играет с хвостом - короче, все что угодно делает. как это понимать и надо ли отучать или с возрастом пройдет?

и главное: мальчик ходит в лоток, но уже три раза написал на мамин диван, причем когда мама там была, а он, типа, пришел поиграть-проведать ее. прямо написал!
почему он так сделал, что это? что делать мне и маме? к слову сказать, она его тоже любит и не ругает. но что-то ведь надо делать!?
помогите, пожалуйста.

catДата: Пятница, 23.10.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Admin
ЭТО ЛЮБОВЬ!!! А метки маминого дивана - это издержки природы, от избытка чувств! biggrin

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

Юля-донДата: Пятница, 23.10.2009, 22:41 | Сообщение # 3
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
запрыгивает мне на плечи и сидит, моется, играет с хвостом - короче, все что угодно делает. как это понимать и надо ли отучать или с возрастом пройдет?
нет не пройдёт ..нельзя позволять котам всего что они захотят.
а то что написил ..имейте ввиду .. если .счас не отУчите будет писить постоянно. cry

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

yanoxanaДата: Суббота, 24.10.2009, 11:16 | Сообщение # 4
Бакалавр
Юля-дон, скажите, пожалуйста: у моего мальчика хвостик вопросительным знаком на конце. я читала описание породы, но не очень поняла - это брак? это то, что называется "залом хвоста"?
и еще вопрос: кошик временами, когда спит, похрапывает, посапывает, свистит, кряхтит, постанывает - не очень сильно. но отчетливо. это может быть что-то серьезное или норма?
заранее благодарна вам.

barbi-bagiraДата: Среда, 28.10.2009, 06:17 | Сообщение # 5
Новичок
моя тоже и посапывает и храпит как бравый солдат в ветеренарки сказали ничего страшного но я им не верю!!! surprised yanoxana, кстати моя в детстве тоже так делала и я и мама умилялись при виде того как наша красотка от "переизбытка чувств" прыгает на шею то маме то мне то друзьям и знакомым! не отучили сейчас наша королевишна уже обнаглела и её никак не отучить от этой гадости и всегда при этом с такой наглой рожей , сядет на шею как ни в чем не бывало!!!!! а вот то что писает мы её быстро отучили побрызгайте спрее-лосьеном "Гадить?нет" фирма "БиоВакс" у нас это прошло сразу же после двух применений! wink

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо

Елена-07Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:38 | Сообщение # 6
Аспирант
И моя младшая любитель пободаться и покататься на плечах biggrin
Любовь у неё!!!
Так ещё и орать как оглашенная бует,на руки просится(если сама залезть не может)

С уважением Елена

МуляДата: Вторник, 02.03.2010, 01:09 | Сообщение # 7
Бакалавр
Писать отучать надо, еще можно обработать место неразбавленным 9% уксусом, убирает запах, а вот по поводу прыганья на плечи, вы скорее всего не отучите-это темперамент такой, вот мой лысик никогда так не делал, он может просто прийти, залесть на руки или на груть и сопеть в свои две дырочки smile

АлесаРаДата: Вторник, 18.05.2010, 23:21 | Сообщение # 8
Бакалавр
Хм, темка старовата , но для меня актуальна.Моя девчушка постоянно ездит и сидит на плечах и спине.А хуже всего то, что она прыгает маме на спину с разбегу и неожижанно. У мамы вся спина поцарапана,хоть и ногти ей стрижем.

yanoxanaДата: Суббота, 22.05.2010, 17:13 | Сообщение # 9
Бакалавр
как ни старались, от плечей не смогли отучить, так что сами все в порезах. так теперь еще плечи - это перевалочный пункт на верхние полки.

Gyseni4raДата: Суббота, 22.05.2010, 17:25 | Сообщение # 10
Магистр
моя тоже маленькая только на плечах ездила, с возрастом вроде прошло но иногда мою посуду и чувствую как она карабкается по голым плечам((((( как отучить не знаю, радует только то что это бывает редко

mara1Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Доцент
мой кидался на спину и карабкался. отучили. ругала, хватала и тащила на когтеточку, прекращала любую текущую игру и уходила, прыскала водой из пульвелизатора. помогло smile месяц отучали. но это рельно больно, не знаю как вы терпите. ладно малыш пока - но ведь вырастет! даже не смотря на стриженные когти - я бы не хотела ходить в таких царапках неслабых smile

кыысаДата: Четверг, 20.01.2011, 18:28 | Сообщение # 12
Аспирант
Питомник: нет
тема старенькая! Мой малыш тоже всё время на спине катается! Но сегодня такое учудил я спокойно сидела разговаривала по телефону он как прыг с когтями на спину! это было больно! наказала к когтедралке посадила! и ещё вопрос хотела задать почему мой котик когтедралку не воспринимает? подношу к ней сразу когти прячет!

Скипуле 1 год и 10 месяцев

NikoshaДата: Четверг, 20.01.2011, 18:52 | Сообщение # 13
Академик
кыыса, а коготки стричь пробовали? Помогает, спине не так больно... lol Когтеточку попрыскайте кошачьей мятой... wink

Юля-донДата: Четверг, 20.01.2011, 19:08 | Сообщение # 14
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
к когтедралке нужно тоже приучать ..некому показать из кошачьих старших-значит сами показывайте..
возьмите две лапы и покарябайте когтеточку и так несколько раз...если когтеточка высокая подкинте котика так чтоб он зацепился коготками за верёвки..синтетические верёвки на столбике, как мертвому припарка. нужна пеньковая верёвка
не разрешайте запрыгивать на спину..прочтите верхние посты форумчан-это травмы.
Выучите слово НЕЛЬЗЯ вместе с восклицательными знаками...наказывайте -громкий хлопок перед ухом..слова с шипящим и свистящим звуком приветствуются)))))) топанье ног . взмахивание любой тряпки и много шума на эту тему.

я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,

остальным пофигистам ничего доказывать не буду,

ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)

Сообщение отредактировал Юля-дон - Четверг, 20.01.2011, 19:10

кыысаДата: Четверг, 20.01.2011, 19:32 | Сообщение # 15
Аспирант
Питомник: нет
когодки каждую неделю стрежом это у него они быстро растут!

Скипуле 1 год и 10 месяцев

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: