Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
EleniyaДата: Четверг, 21.06.2012, 12:19 | Сообщение # 526
Академик
Статус: Offline
Питомник: Zhemchug Elenas
Quote (Мося)
кормимся отварной грудкой курицы, сухой корм роял канин для лысых и шиба иногда.
значит надо давать БИФИДУМБАКТЕРИН а как часто? его в аптеке покупают да?

Вашему котику мясо сырое нужно давать, например говядину, а если Вы даете все отварное и сухой корм, то где в этой пище влага? Кот ест все сухое, а воды пьет мало. Кефир давайте пить, кисломолочные продукты, сырое мясо и творог, тогда и лекарства будут не нужны, а сейчас конечно kaktus_sv, права к вету надо или просто проконсультироваться.

ассольДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:32 | Сообщение # 527
Академик
Когда у моей Сольки начался понос на Роял Коннин нам назначали бифидум бактерин. 1 флакон на 3 раза, разводить только 1 порцию давала в течении 1 месяца, эффект был уже на 2 день. Теперь всегда держу в холодильнике упаковку.

vasiliskaДата: Среда, 25.07.2012, 11:15 | Сообщение # 528
Аспирант
Всем здравствуйте! Нашла я как то в интернете рецепт интересный для котейки. Может кто пробовал такое давать своим любимцам? хотелось бы узнать мнение. Вот рецепт:

Кормление котёнка:
РЕЦЕПТ для занятых людей:

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов),
200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого),
1 куриный желток сырой (или 3 перепелиных) для связки,
столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12),
кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете,
чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.
Количество мяса можно увеличить в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник.(на 5-6дней) Слой пергамента или фольги - слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделички, которые увеличиваются с возрастом котейки.

vasiliskaДата: Среда, 25.07.2012, 11:17 | Сообщение # 529
Аспирант
Вчера попробовала сделать, все замесила и убрала в морозилку. Ждем несколько дней...

EleniyaДата: Среда, 25.07.2012, 11:46 | Сообщение # 530
Академик
vasiliska, Спасибо Вам за рецепт. flower Себе в заметки записала. А вот по поводу фальги, я не поняла. Фарш этот в нее закручивать?

vasiliskaДата: Среда, 25.07.2012, 14:08 | Сообщение # 531
Аспирант
Если честно, я немного по другому сделала. Взяла обычный пакет, налепила тефтельки и приплюснула их как лепешки. пакет разрезала (дно и сбоку-получился одинарный полиэтилен) переложила лепешки на покет скраю, другим концом прикрыла, сверху опять лепешки и т.д. потом аккуратно еще в один пакет и в морозилку. biggrin

EleniyaДата: Среда, 25.07.2012, 14:51 | Сообщение # 532
Академик
vasiliska, все теперь поняла, спасибо.
Это можно давать наверное не только котятам, но и стареющим кошкам и беременным.

vasiliskaДата: Среда, 25.07.2012, 15:19 | Сообщение # 533
Аспирант
Думаю что можно biggrin

СветуляДата: Четверг, 01.11.2012, 06:42 | Сообщение # 534
Профессор
Начиталась я советов и накрутила своим любимкам " фрикаделек" из куриных потрохов желудки +печень+ сердце, приправила это все перепелиным яйцом, первая порцейка ушла за считанные секунды!!!!!

Счастье - это когда у тебя на одного сфинкса больше!!!!

Сообщение отредактировал Светуля - Четверг, 01.11.2012, 06:42

hitrushkДата: Четверг, 08.11.2012, 17:23 | Сообщение # 535
Дипломник
Quote (vasiliska)
Вчера попробовала сделать, все замесила и убрала в морозилку. Ждем несколько дней...

Скажите, ну как опробовали вы кормление этой смесью? Понравилось? Очень заинтересовал рецепт!!

liliya79Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:54 | Сообщение # 536
Дипломник
Подскажите, пожалуйста, я могу котенку в 3 месяца шейки куриные сырые давать или еще рано?

MamaKoshkaДата: Среда, 12.12.2012, 10:11 | Сообщение # 537
Студент
Подскажите пожалуйста кушали РК киттен и сушку, и влажный- начался отит(аллергический) и прыщечки иногда по телу. Начетались про него уйму! А хорошего корма типа Аканы или Ориджн в нашем городе не найти... Заветная мечта перевезти на натуралку, но я работаю с утра до вечера и не охото, чтобы натуральная пища если не съест у него в тарелочке стояла закисшая или засохшая...( Вот интересуюсь можно ли ему в течении дня оставлять сухой корм? Или натуралку с ним категорически смешивать нельзя??? У нас малышу 7 мес, костратик.

MamaKoshkaДата: Среда, 12.12.2012, 10:22 | Сообщение # 538
Студент
Я например прикинула для себя вариант кормить натуральной пищей: сырое мяско(говядина, курица)), иногда вареное, но с злаками и овощами(немного, чтобы не было запоров), творожок, яичные желтки и т.д. , что пойдет...
Конечно все это с добавками витаминов(может кто подскажет какие можно купить?:)) и в кашку немного оливкового маслеца! А пока меня нет дома хочу оставлять ему проплан для кастратов. Как это не сильно жутко? Или я тут кошмар какой-то нахимичила???))) Подскажите более опытным взглядом, бедолага пока сидит на РК гипоаллергенном, для сфинкса это не еда...( А взяться за что-нибудь другое боюсь без консультации. biggrin

hitrushkДата: Среда, 26.12.2012, 13:12 | Сообщение # 539
Дипломник
MamaKoshka, мы свою кормим так: с утра творог(2%) разведенный чуть-чуть ряженкой(2,5%) или молочком(2,5%) - знаю молоко не рекомендуют в связи с тем, что у кошек оно может не усваиваться и вызывать расстройство желудка, но наша его очень любит и проблем со стулом от него не возникает(нам 3,5 месяца посмотрим как будет дальше), 1-2 раза в неделю в творог добавляю желток перепелиного яичка, на день оставляю миску со следующим содержимым: отварная говядина,овощи,крупа (в соотношении 70%/20%/10%) - прокрученные через мясорубку крупную, с добавлением бульона в котором варилось мясо (после закипания первый бульон всегда сливаю, мясо и кастрюлю мою и заливаю заново водой - для себя так делаем и решили и для кошки не делать исключение=)), не значит что я делаю суп, просто все это получается не сухое а слегка влажное, в содержимое перед тем как поставить кошке раздавливаю витаминку для кошек(в которой содержится таурин и прочие полезности необходимые кошке), а также пару капель масла нерафинированного, вечером после работы прихожу - миска пустая, накладываю снова смесь мясную+витаминку. Перед сном если попросит даю что нибудь кисломолочное - кефир(1%) или ряженку(2,5%), чаще просит, чем не просит))))
По поводу мяса, много читала, что необходимо сырое, но я боюсь, да и с ветеринаром советовались, сказала лучше отваривать во избежании заражения паразитами - говорит: "что полезней вареное мясо или отрава и глистная инвазия". Но говорит тогда просто обязательно добавлять в рацион витамины для кошек. Ведь постоянная глистогонка это тоже удар по здоровью, люди то сами стараются не пользоваться антипаразитными средствами если сами заражены, потому что они токсичны и вредны для здоровья и печени, и стараются избавлятся от них какими то естественными натуральными средствами...а травить каждый раз организм кошки для профилактики считают нормальным. Перед прививкой мы конечно глистогонили в ветклинике, ничего не обнаружили в кале и котенок даже не заметил глистогонки, был бодр, весел и хорошо кушал. Но прививки это одно, а давать ему глистогонку каждые 3 месяца не хочется, как советуют при кормлении сырым мясом.
Говядину чередуем куриной грудкой, сердечками, желудочками и очень изредка рыбой( тоже отваренной). Но лучше всего организм нашей кошечки переносит именно говядину, на остальные мясные продукты и рыбку замечала послабление стула.

Сообщение отредактировал hitrushk - Среда, 26.12.2012, 14:10

hitrushkДата: Среда, 26.12.2012, 14:02 | Сообщение # 540
Дипломник
А корма у нас не пошли, ела без особого энтузиазма их, понюхает...посмотрит на тебя жалобным взглядом...отойдет...только если уж совсем прижмет поест, в общем уговаривать приходилось. И понос был. А когда не был, то по 3-4 раза на дню в туалет по большому ходила...и воняло - просто жесть( Пробовали хилс, акану, ориджн...А также Шесир в пакетиках с тунцом - вырвало, с курицей -понос. И все время просила у нас что-нибудь съестного когда мы за столом ели - как просила, просто дико требовала, запрыгивая на колени и кидаясь в твою тарелку - а зная что на сушке, только корм и вода должны быть, естественно ничего не давали, хотя так хотелось побаловать ее, хотелось чтобы рацион хоть какой то разнообразный был, все таки сухарики и натуральная еда мне кажется не сравнится. Решили переводить...у ребенка нет предела счастью...как она бежит скорее на кухню когда встаешь утром, зная, что ей сейчас наложат творог, как она с нетерпением мяукает в ожидании и кружится у твоих ног...как бурчит как трактор когда дашь ей вожделенную миску, как потом после трапезы бежит и ластиться, трется издавая при этом звуки трактора))))... видеть ее довольную измазанную моську... и вспомнить унылый взгляд когда уговаривали поесть сухарей))) На натуре по большому в туалет - раз в день, запаха вообще не чувствуем, хорошо оформленный замечательный стул, простите за подробности. Тьфу тьфу тьфу. Не знаю как будет дальше, слышала многим приходится переводить из за каких то проблем со здоровьем, но у нас пока все нормально, ни запоров, ни поносов, ни рвоты, ни аллергии... Хотелось бы на натуре все таки...дай бог чтобы не было проблем со здоровьем...надеюсь кормим правильно...перечитала кучу информации, общалась на форумах, разговаривала с ветеринаром два раза по поводу кормления уточняла, но не перестаю интересоваться этой темой и продолжаю читать мало ли....

Сообщение отредактировал hitrushk - Среда, 26.12.2012, 14:43

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: