НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
Лунтик | Дата: Вторник, 01.05.2012, 12:37 | Сообщение # 496 |
Аспирант
Статус: Offline
| Quote (Анастасия_Геннадьевна) я своему если что нить дам мучного, по всей квартире растащит))))))))
Это да. Так же. Он с этой сушкой и играет и грызёт. Есть повод лишний раз пропылесосить или с веником прогуляться по следам из крошек )))))))
На днях Лунт вообще отказался и от мяса и от куриной грудки. После того, как пару раз подряд давали баночки Хиллзовские.
Пришлось почти целый день голодным держать (я думала умру, сердце не выдержит).
Зато опять стал есть нормально.
|
|
| |
a_kiy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:05 | Сообщение # 497 |
Академик
| Quote (Сочи-петерголд) Настя, Лена опытнейший заводчик и редко пишет, что-то, что не прошла на своей практике Меня вот вообще поражает ,что три-четыре месяца назад вопросы задаем-что,как,чем кормить,-помогите!!!!!!???а в мае уже советы по кормлению даем)))) Диетологи,блин с образованием!
|
|
| |
Catherine_Burmistrova | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:51 | Сообщение # 498 |
Академик
| Quote (Лунтик) На днях Лунт вообще отказался и от мяса и от куриной грудки. После того, как пару раз подряд давали баночки Хиллзовские. у меня такая же история,если вовремя не догляжу,что мяско на исходе,покупаю влажный корм,чтоб голодом не морить, пока с мясом разберусь, его ж и разморозить и порезать и расфасовать....И вот после этих пакетиков даже любимую говядинку едим без желания...либо понюхают и отходят.Я утром накладываю порцию-не едят,ухожу на работу,прихожу-тарелки пустые=)голод не тетка,потом все как всегда начинаем есть..Очень портят аппетит эти пачечки и баночки.
  Fields of Provence
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:58 | Сообщение # 499 |
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
| Quote (Eleniya) Вика, напишу сюда, наглядно посмотрела фото Юли- Дон в ее теме, где ее Юзер и Ася кушают сырое говяжье сердце. Как хорошо они его едят, с аппетитом. Почему то всегда думала, что сердце отваривать надо, потому что оно жестковатое. только хотела на эту тему писать... я детей кормлю паровым мясом с рынка...свежим...специально заказываю ничего не ошпариваю, просто через блендер пропускаю и кормлю. Ничего...ттт...за столько лет собачей и 1,5 года кошачей жизни ничего не случилось. Сердце, я думаю все-таки нужно ошпаривать и промораживать... там часто бывают гельмиты...надо Юлю спросить, что за ленивый день был в ее жизни
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:12 | Сообщение # 500 |
Доцент
| Quote (a_kiy) Меня вот вообще поражает ,что три-четыре месяца назад вопросы задаем-что,как,чем кормить,-помогите!!!!!!???а в мае уже советы по кормлению даем)))) Диетологи,блин с образованием! Алеся, а мне например, уже тошно писать одно и то же: пупки, шеи, агуша.... и т. д... Такое впечатление, что каждый кто покупает котенка, чуть ли не муравьеда из зоопарка приобретает и что-то новое пытается найти для его рациона Даже не знаю, о чем можно было писать 34 страницы в этой теме...особенности вкусов, индивидуальные продукты? похвастать, что моя кош ест огурцы, помидоры, открывает консервы, ворует красную икру со стола??? Написали бы таблицу подсчета каллориев для питания кошки, чтобы стройной была или толстой)))
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:20 | Сообщение # 501 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Сочи-петерголд) только хотела на эту тему писать... я детей кормлю паровым мясом с рынка...свежим...специально заказываю wink ничего не ошпариваю, просто через блендер пропускаю и кормлю. Ничего...ттт...за столько лет собачей и 1,5 года кошачей жизни ничего не случилось. Сердце, я думаю все-таки нужно ошпаривать и промораживать... там часто бывают гельмиты...надо Юлю спросить, что за ленивый день был в ее жизни happy
А я просто боюсь, поэтому для маленьких котят мясо выдерживаю в кипятке. Взрослым просто ошпаренное даю. А думала всегда, что сердце варить надо, у меня кошки сырое есть не станут, а печень вообще не едят ни в каком виде. У каждого наверное индивидуально.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:26 | Сообщение # 502 |
Академик
| Quote (Сочи-петерголд) Алеся, а мне например, уже тошно писать одно и то же: пупки, шеи, агуша.... и т. д... Такое впечатление, что каждый кто покупает котенка, чуть ли не муравьеда из зоопарка приобретает и что-то новое пытается найти для его рациона biggrin Даже не знаю, о чем можно было писать 34 страницы в этой теме...особенности вкусов, индивидуальные продукты? похвастать, что моя кош ест огурцы, помидоры, открывает консервы, ворует красную икру со стола??? Написали бы таблицу подсчета каллориев для питания кошки, чтобы стройной была или толстой)))
Вика, это все таки зависит от того, кто к чему с рождения приучит. Одни с 2 месяцев от рождения приучают только к сухому корму. И больше ни к чему и если новый владелец даст мясо взрослому уже животному, организм не переносит и начинается понос и т.д Если я с детства приучаю к молоку и сметане, то и до конца жизни организм будет переваривать молоко и никакого поноса не будет. Кто к чему приучает, организм привыкает. Главное, чтобы эта пища на здоровье негативно не отразилась.
|
|
| |
a_kiy | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:04 | Сообщение # 503 |
Академик
| Quote (Eleniya) организм будет переваривать молоко и никакого поноса не будет. да-да))я с самого начала пуме давала молочку и молоко,уже 7-й месяц и молоко принимает нормально ее организм)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:23 | Сообщение # 504 |
Академик
| Алесь, и у меня пьют, но мясо сырое, я считаю просто жизненно необходимо для кошек. Может я не права. Вика, пишут ветеринарные клиники,т.е ветеринары, что парное мясо нельзя давать кошкам. Парное мясо частенько выдерживают в специальных растворах. Если куупили, то его нужно замораживать не менее 5 дней.
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:49 | Сообщение # 505 |
Доцент
| Quote (Eleniya) Парное мясо частенько выдерживают в специальных растворах. Ленчик, обязательно расскажу об этом дворовому Ваське, что птиц которых он ловит еще и вымачивать в растворе нужно, у него точно глаз выпадет на счет мяса здесь уже писали самое лучшее перепела и молодые 1-е цыплята, правда ужасающая картина, когда на них смотришь))))) зато очень полезно и никто их не промораживает, прям так тепленькими и дают
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:14 | Сообщение # 506 |
Академик
| Вика, я имею ввиду говяжье и телятину.
|
|
| |
ассоль | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:07 | Сообщение # 507 |
Академик
| Девочки , а я даже боялась признатся что моя почти 8-месячная мадемуазель иногда ,в охотку пьёт молочко.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:38 | Сообщение # 508 |
Академик
| ассоль, и что плохого? Если она нормально себя чувствует? пусть пьет.
Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 02.05.2012, 20:59 |
|
| |
Aina | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:16 | Сообщение # 509 |
Аспирант
Питомник: Пирфектион
| И моя пьет и молоко и кефир,а сыр просто за ушами трещит,утрами выпрашивает. А про парное мясо как и про свинину всегда говорят,что вредно давать! А так у всех цели одни-растить здоровыми наших любимцев и поделиться опытом,ведь каждый,кому интересно прочтет и нужное для себя запомнит или отметит.
Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:34 | Сообщение # 510 |
Академик
| И еще девочки пишут в инете, что очень полезно давать АГУШУ творожки и т.д БЕРЕМЕННЫМ и ЛАКТУЮЩИМ мамам кошкам. Не котятам, а именно кошкам, которые ходят беременными и которые после родов кормят!!!!
|
|
| |