Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
LenokДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:47 | Сообщение # 466
Академик
Статус: Offline
ассоль, ну давайте вернемся к природе. Кошка хищник? она должна питаться, прежде всего, МЯСОМ. А картошка просто не усваивается и ничего в себе полезного для них не несет, неужели Вы не знали? sad Крахмал совершенно не нужен кошачьему организму. Вы же не видели, чтобы в природе кошка выкапывала картошку или отваривала себе её?
Сырой картофель для собак и кошек сам по себе токсичен, поскольку в нем содержится салонин ( можно сказать яд), который в больших дозах приводит к смерти..В вареном виде тож ене стоит давать, ведь это выскокоуглеводный продукт и совсем не усваивается животным+ имеет свойства формировать благоприятную среду для формирования гельмитов.
Возможно, в малых дозах, ничего вредного и не будет, НО зачем же пичкать бесполезным и неусваемым по природе продуктом? surprised

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:20 | Сообщение # 467
Академик
а давайте вернемся к природе)))
где вы выдели чтобы кошка обдавала своё мясо кипятком? чтобы она ела кефир/творог/ряженку? где вы видели чтобы кошка ела каши??? зерно в желудке у мышки??? смех. даже супер-полезные брокколи в природе кошка есть не будет. так что забудьте о природе.
в конце концов многие кошки даже мясо разогретое в микроволновке не признают, исключительно сырое. смысл лежания мяса в "кипятке"? сколько он остается крутым кипятком? скажу по секрету - 1,5 секунды.
харош торчать на бабских форумах бестолковых. включайте мозг и свои познания хотя бы из школы

a_kiyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:08 | Сообщение # 468
Академик
и тут же вопрос-где выдели кошку-сфинкс в природе?))

EleniyaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:13 | Сообщение # 469
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Анастасия_Геннадьевна, чтобы убить вредные микробы, кто к чему прибегают, кто замораживает на неделю, кто нарезает мелкими кусочками и обдает кипятком, я выдерживаю в кипятке. И что в этом Вы находите вредного, что нас читать не надо? А Вы как мясо сырое даете? biggrin

a_kiyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:58 | Сообщение # 470
Академик
Quote (Eleniya)
я выдерживаю в кипятке.

Я тоже в кипятке ошпариваю,в ситечко кладу мяско и кипятком обдаю хорошенько)
а вот в природе котов я не знаю,кроме комышового или лесного кота,но домашние коты никогда в природе то и не были изначально,поэтому что даст человек ,то и ест)Коровы в природе тоже комбикорм не ели,пока им не дали)

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 01:18 | Сообщение # 471
Академик
Eleniya, а где я написала что нахожу это вредным? каждый кормит свою кошку так как считает нужным. но доказывать кому-то что-то не следует, тем более исходя только из переизбытка информации с бабских форумов. и уж тем более не стОит обращаться к "природе"))))
Quote (Lenok)
Вы же не видели, чтобы в природе кошка выкапывала картошку или отваривала себе её?

хотела б я посмотреть как камышовый кот открывает себе "Агушу"...))))

AinaДата: Понедельник, 30.04.2012, 04:49 | Сообщение # 472
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Встряну в вашу дискуссию по кормлению лысиков. Я довольно молодой сфинксовод(Леська у нас живет второй год).
Купили ее мы с возрасте 4 месяца,т.е. она уже была приучена к определенному питанию. Наш заводчик Самсонова Лена-очень внимательный,порядочный и замечательный человек все обстоятельно рассказала чего можно,а чего нет. До сих пор к ней обращаюсь,если что.
Вместе с Леськой нам привезли и корма и наполнитель,то к чему она приучена.
Кормление наше смешанное-сушка только Проплан Деликат,мясные консервы той же марки,говядина,филе куриное. Это основа питания. Говядину и курицу я нарезаю кубиками,раскладываю по порциям и храню в морозилке,делаю так,потому что это удобно,особенно утром,когда торопишься на работу-маленькие кусочки быстро оттаивают,а мясо из микроволновки Леська не ест. Любит сыр особенно творожный,даю немного и в основном утром,вечером иногда кефир или ряженку,но тоже немного. Леська у нас аллергичная,как что смякает,на коже сразу сыпь. А еще я поняла,что с питанием шутки плохи. Как-то Леська немного слизала крем от крышки с торта,закончилось это трехдневным поносом,лечением недельным,походами в вет/клинику и голодной диетой. Слава Богу все обошлось! Так что мы не эксперементируем!
Еще читала на форумах,что нельзя питание делать смешанным,но Леська ест по очереди сухари и мясо,а потом водой запьет,может еще сухарей накидать в воду,слегка размочить,а потом вылавливать и есть. Воду меняю два раза,правда воду наливаю кипяченую. Конечно кошки в природе не пьют кипяченой воды,но как было сказано выше-лысики на свободе не живут, а у нас еще и город супергрязный(и воздух и вода). Что-то я разболталась.... biggrin

Любить кошку можно только на ее условиях.

EleniyaДата: Понедельник, 30.04.2012, 06:39 | Сообщение # 473
Академик
Анастасия_Геннадьевна, а разве я кому то что то доказываю или кто то другой доказывает, по моему так же как и Вы сейчас пишите свое мнение. Или Вы доказываете?
Обратился человек на форум с вопросом, мы отвечаем. Ради Бога, никто не заставляет приходить ни кого на этот, как Вы говорите " бабский" форум и Вас, Анастасия Геннадьевна. biggrin
И не этично с Вашей стороны указывать людям приходить или не приходить на этот форум.
Этот форум - форум Любителей Сфинксов.

Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 30.04.2012, 06:58

ассольДата: Понедельник, 30.04.2012, 07:04 | Сообщение # 474
Академик
Но ,морковка тоже-же содержит немало углеводов?
Вообще я тут начиталась про мягкий грушевидный животик-так его НЕТ! Позвоночник весь видно(когда сидит) или у подростков это нормально?

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 07:12 | Сообщение # 475
Академик
Eleniya, вы читаете как всегда только то что вам хочется? зачем критиковать меню других владельцев кошек, при этом ссылаясь на то что в природе кошка такое не ест? каждый кормит так как считает нужным, каждый кормит так как начитался на других форумах/книжках/и пр. зачем говорить - вот так нельзя и так тоже нельзя, ни на что при этом не ссылаясь?
пишите человеку в таком случае что сами бы такое давать не стали, что читали там то и там то что это вредно и пр. А то ей богу, как будто сами в хим.лаборатории опыты с продуктами проводите. или следите за природой диких кошек, обращаясь к той самой природе при составлении рациона.
Quote (Eleniya)
И не этично с Вашей стороны указывать людям приходить или не приходить на этот форум.
Этот форум - форум Любителей Сфинксов.

а вот тут пальцем ткните кому я указывала когда и куда приходить или нет

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 07:17 | Сообщение # 476
Академик
Aina, у миллионов людей кошки едят и сухари и мясо практически одновременно. я тоже считаю что панику не стоит из-за этого поднимать. много животных погибло от подобного питания? из всех моих знакомых держателей кошек ни у одного. все живы и здоровы. это всё настолько индивидуально. если уж составлять статистику по % смертности домашних животных, то смесь влажного и сухого корма там далеко не на первом месте. поэтому у вас отличное питание.
я тоже порционно замораживаю мясо, потом размораживаю и смешиваю с овощами или еще чем то. это действительно скорее из-за удобства.
мой будет есть и сырое и вареное, и парное и замороженное, и с кипятком и без кипятка, совершенно не важно для него в каком виде, главное чтоб овощей поменьше положили))))

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 07:51 | Сообщение # 477
Академик
Eleniya, к слову говоря, ваших постов я в этой теме не прочитала ни одного до №469. поэтому можете сэкономить своё время и не распинаться что я ВАШИ слова раскритиковала

EleniyaДата: Понедельник, 30.04.2012, 07:59 | Сообщение # 478
Академик
Анастасия_Геннадьевна, перечитайте свои посты, что пишите. Вас трудно понять, Вы сами себе противоречите. biggrin

Анастасия_ГеннадьевнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 08:04 | Сообщение # 479
Академик
Eleniya, я прекрасно знаю что пишу. моё мнение весьма устойчиво.
если вы не сразу поняли к чему я, поясню на пальцах: зачем ссылаться на то что кошка ест или не ест в природе? - вот это был главный мой вопрос

EleniyaДата: Понедельник, 30.04.2012, 08:06 | Сообщение # 480
Академик
Анастасия_Геннадьевна, а Вы знаете, у меня кошки суп любят любой, и я им его даю. И батон свежий любят.:D

Сырое мясо - Основное питание у кошек и собак.

Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 30.04.2012, 08:11

Поиск: