НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
Evski | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:56 | Сообщение # 451 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Сочи-петерголд, спасибки)
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:30 | Сообщение # 452 |
Академик
| Evski, соотношение каши и мяса должно быть 1 к 2. Поражаюсь таким размноженцам как эта женщина, которая продала вам котенка, честно. Кормить кашами- это просто издевательство над бедным животными,а ещё и таких неопытных как вы учить...далеко пойдем.. Пожалуйста, почитайте тему с самого начала, не поленитесь! Здесь очень много чего полезного можно для себя найти. Я ещё за месяц до появления у меня кота изучала всё, и ещё месяца 2, как уже его забрали, корректировала питание. Желание и сила воли читать побольше нужно просто И кстати не только здесь, в интернете ну просто пруд пруди тем и статей о натуральном кормлении, и на сайтах известных питомников тоже. Уже потом, прочитав разные источники, поймете, что по сути всё сводится к одному. Ну уж явно не к тому, что до года кормить мясом нельзя..
|
|
| |
Evski | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:15 | Сообщение # 453 |
Бакалавр
| Lenok, я не поленилась, ВСЕ прочла))) (единственное вопросы задала, до того как закончила тему читать) Очень много полезной информации, я все учла))Quote (Lenok) что до года кормить мясом нельзя.. сырым имелось ввиду!) Уже все готовлю в соответствии с рецептами с этой темы. Единственное что, она у меня творог есть перестала. Первые дни ела. а теперь закапывает Я уже и сметанки туда ...не пойму. Кефир и молоко тоже самое( Что посоветуете, как ей молочное скормить? И витаминки надо подобрать, как я тут почитала. С какого возраста ей можно их давать? Может кто то уже знает, какие лучше для котят?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:37 | Сообщение # 454 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Evski) Единственное что, она у меня творог есть перестала. Первые дни ела. а теперь закапывает sad Я уже и сметанки туда ...не пойму. Получил организм котенка, все что хотел от творога, перенасытился. Значит организму больше не требуется. Человек тоже иногда наестся одного продукта потом год видеть не может эту еду. Значит организм не хочет, ему достаточно.
Замените творог на сырое мясо. Все витамины в сыром мясе.
Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 11.04.2012, 15:42 |
|
| |
Evski | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:54 | Сообщение # 455 |
Бакалавр
| Eleniya, ой спасибо. Я то думала, что они каждый день должны что то молочное кушать. Думала кальций там. А сколько дней лучше говядину морозить?
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:16 | Сообщение # 456 |
Академик
| Evski, в идеале неделю)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:21 | Сообщение # 457 |
Академик
| Quote (Evski) А сколько дней лучше говядину морозить?
Этого я не знаю. Я вот сегодня котенку купила в мясной лавке мясо нарезанное на гуляш. Принесла домой, нарезала на кусочки и положив его в кружечку, залила крутым кипятком. 5 минуты в кипятке постояло, вытаскиваю и в тарелочку маленькую и даю котенку. Оставшееся мясо раскладываю по частям в пакетики и в морозилку. Завтра я снова достану пакетик, разморожу и снова нарезаю, в кипяток и снова даю.
Может я не правильно делаю, но я всегда так делаю.
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:38 | Сообщение # 458 |
Академик
| Eleniya, кстати я тоже стала гуляш покупать, а то раньше крутое мясо брала..вырезку..прям как нам,а потом гуляш попробовала..так оно ни чем не отличается практически, просто на кусочки порезано Когда вижу что заканчивается, беру и морожу, но думаю, первые порции из нового мяса прямо 7 дней(как советовали некоторые источники) не успевают морозиться. Выдержка в кипятке- это тоже хорошая страховка, буду теперь применять. А то я просто обдаю и не выдерживаю
Сообщение отредактировал Lenok - Среда, 11.04.2012, 20:40 |
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:48 | Сообщение # 459 |
Академик
| Lenok, Лен, я выдерживаю в кипятке эти кусочки, но не варю. И мне удобно гуляшом брать, пусть дорого, но не надо резать от костей и вообще одно готовое мясо. Я уж привыкла так.
Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 11.04.2012, 20:49 |
|
| |
Нюша | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:29 | Сообщение # 460 |
Доцент
| Привет! Девочки, а наша Тэса ест шеи куриные, головы, еще супчики ей варю на курином бульоне (из овощей все туда кидаю, иногда геркулес щепотку кину или рис), печень и сердце - тоже курица и корм сухой для котят. Пробовала давать говядину - ее слабит, сильно очень. А так же слабит от всего молочного. Даю немного творога, кефирчика (но ведь слабит...). А еще любит яйца вареные. Может кушать их каждый день. Я боюсь, что она чего-то недополучает, хотя, девочка у нас не мелкая и активная она. Ведь, наверно, если бы что-то было не так, она пассивной бы стала? Да и одна курица - это ведь не есть хорошо?...
|
|
| |
ассоль | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:24 | Сообщение # 461 |
Академик
| А, моя Солька категорически отказалась есть головы и шеи, поэтому я делаю такие котлетки: говядина филе 1кг +1 варёная кортошка +1 вар. морковка+1 яйцо сырое (куры у мамы свои)+200гр сыра+200гр хлопья-всё покрутить сделать котлетки на 1 раз и в морозилку. Утром даю Проплан ,обед(через 5 часов) котлетка, ужин котлетка, ну и на ночь оставляю немного молока или творог. Один раз даю корм из-за того,что аллергия на любые витамины,а в корме они есть. Про котлетки прочитала на сайте тайских кошек-потробовала очень хорошо ест и мне удобно и с кожей всё в порядке.
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:17 | Сообщение # 462 |
Академик
| ассоль, только картошку исключите, она не должна присутствовать в рационе.
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:38 | Сообщение # 463 |
Доцент
| ассоль, Какой интересный рецептик котлеток. Обязательно попробую сделать Lenok, А можно картошку капустой заменить? Я где-то читала, что сырую нельзя, а вареную можно. А если не варить, а в пароварке?
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:43 | Сообщение # 464 |
Академик
| Нюша, картофель в любом виде относится к продуктам-исключениям, которые не нужно давать кошкам. Капуста - это же прекрасно, лишь бы кушала овощи- всегда хорошо! мой вот не особо их жалует, только если совсем капельку подмешать к мясу.
|
|
| |
ассоль | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:11 | Сообщение # 465 |
Академик
| Девочки, картошку включила потому-что так было в оригинале и ещё была свежея капуста 2оо гр. ,но сейчас ранней весной катуспу -магазинную-добавлять боюсь. А,почему нашим кошкам нельзя варёную картошку?
|
|
| |