Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
clashДата: Пятница, 15.07.2011, 10:15 | Сообщение # 421
Аспирант
Статус: Offline
и творог мы тоже есть не стали...

lyisaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:17 | Сообщение # 422
Дипломник
у нас вообще какой то неправильный сфинкс: молочку не ест, только иногда сливки, шеи вообще игнорирует, куриную грудку не ест, гарбушу консерву тоже не особо любит так же как и детское питание и овощи((( ест только сырое говяжье сердце, печень, мясо и куриные желудочки, печень, сердечки....вот и получается какое то скудное меню. angry

kozy686Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:18 | Сообщение # 423
Школьник
Quote (Татьяна_1)
правда, я вот тут статью по натуралке нарыла http://sharpei-online.com/content/view/69/37/ там есть рубрика по переходу на натуралку )))

оу класс спасибо за ссылочку

kozy686Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:14 | Сообщение # 424
Школьник
Quote (Татьяна_1)
правда, я вот тут статью по натуралке нарыла http://sharpei-online.com/content/view/69/37/ там есть рубрика по переходу на натуралку )))

оу класс спасибо за ссылочку

lastochkaДата: Понедельник, 29.08.2011, 19:07 | Сообщение # 425
Школьник
Мало ли кто что любит! Вон алкаши от водки без ума, это же не значит, что им полезно пить. Кошки - монодиетики. Им разнообразие противопоказано. Молочные продукты тоже нельзя, не переваривают они молочный сахар. Купите хороший(!) корм, Pronature holistic, например, полнорационный корм со всеми витаминами и еще кучей прибамбасов для профилактики (какие, смотрите на сайте производителя) и не переживайте по поводу скудости кошачьего меню. им это только на пользу

МэриДата: Пятница, 02.09.2011, 13:59 | Сообщение # 426
Новичок
Питомник: Дель Ирис
Всем добрый день! Сразу хочу извинится эту ветку прочитала не с начала до конца , выборочно. Люди добрые помогите советом!!!У меня Петербургский сфинксёныш, 8,5 месяцев от роду. Мы его кастрировали почти месяц назад. Я запуталась с кормлением окончательно. Вообще изначально кормили его натуральной едой, сухой корм Роял конин всегда был в мисочке, он хрустел его с неохотой, так давали мясо , говядинку ( сырую промороженную) , варёное индейкино сердце, говяжье сердрце - варёное, с гречкой размешивали. Иногда давали консервы. При кастрации врач сказала, что сырую говядину давать нельзя, она якобы гниёт у них в кишечнике. Кормить только сухим кормом для кастратов и консервами для кастратов иногда перемешивать с обычными. и всё. Теперь он жрёт в буквальном смысле слова эти сухари, а пакетики консервов ( роял канин young male) по 3-4 пачки в день . Мне кажется что- то не то... почему нельзя мясо?? читала на многих форумах, все кормят кастратов как сухим так и мясом. И стул у него от этой еды 3 раза в день, может и ночью сходит навалить.не много ли? Но до вчерашнего дня был нормальный крепенький , а вчера вдруг понос .. ни с того ни с сего, ни чего нового не давали. Кто что может прокомментировать??

GlamourДата: Среда, 14.09.2011, 21:19 | Сообщение # 427
Новичок
Здравствуйте !
Прям не знаю что и думать....детка ест только сухой Нутра хербал и консервы с креветками и дары моря...
Давала ошпареную куриную грудку-сьел грамм 20-30....творог с желтком-2 раза лизнул и всё.
Правда грамм 30 твердого сыра сьел,аж прямо когтями из рук выдерал....сколько ему можно и как часто,боюсь переусердствовать..
Отварила сердце и куриные сердечки---только понюхал и даже не пробовал...
Порезала мелко,смешала с запареным на бульёне геркулесом и заморозила..
Утром-консерва-столовая ложка,на день оставляю сухой корм-вечером то же даю консерву,на ночь сухой оставлять или нет?
он и должен в своём возрасте так скромно питаться или я делаю что то не так(((((?

VitochkaДата: Четверг, 15.09.2011, 15:49 | Сообщение # 428
Академик
Питомник: Все еще впереди...
Glamour, так а возраст то какой??

GlamourДата: Пятница, 16.09.2011, 00:49 | Сообщение # 429
Новичок
Заводчица говорит ему 3 месяца.....ччччёрт.....дату рождения не уточнила((((((((
А мне кажется ему или меньше или он почему то уж слишком спортивный)))))))))
Но та-а-акоооооой резвый!!!!!!!!
Весь дом вверх ногами переворачивает!!!!!!!

babaychikДата: Вторник, 01.11.2011, 22:57 | Сообщение # 430
Магистр
Я кормлю так :
-домашним творогом c яйцом или разбавленный чуть молочком домашним (многие предпочитают перепелиные, но у меня свекровь в деревне живет так что яйца куриные давать не боюсь). Иногда йогурт как лакомство из своей кружки даю попить.
-куриные и говяжьи сердца
-куриную печень, пупочки
-обязательно в одно кормление куриные шеи или головы
-говяжьи легкие, печень и иногда почки
-овсянку тоже с яйцом (иногда)
-витамины в таблетках и минералы в суспензии
-куриное и говяжье мясо (скорее как лакомство)

Кормлю два раза в день, в одно кормление головы либо шеи. Второй раз что-либо из вышеперечисленного.
Рыбу не даю совсем, так как у меня оба деток стерилизованные, а в рыбе содержатся вещества которые плохо влияют на работу почеполовой системы.
Еще как лакомство могу угостить сыром, парочкой креветок, йогуртом.

Буду рада если рассказала полезную информацию, а если где-то ошибаюсь то поправьте меня smile

babaychikДата: Вторник, 01.11.2011, 23:05 | Сообщение # 431
Магистр
Quote (Мэри)
И стул у него от этой еды 3 раза в день, может и ночью сходит навалить.не много ли? Но до вчерашнего дня был нормальный крепенький , а вчера вдруг понос .. ни с того ни с сего, ни чего нового не давали. Кто что может прокомментировать??

На мой взгляд это ненормально sad (повторюсь, на мой взгляд)
Мои кошки едят только натуру и в туалет ходят раз в день приблизительно в одно и то же время (ну с разницей где-то час), кал без выраженного неприятного запаха, хорошо сформирован. Причем я различаю покаки мальчика и девочки. Девочка (доночка) кушает немного но ходит в туалет "конкретно", а мальчик (петрик) жрет за двоих и объем, так сказать покаков у него поменьше будет wacko
Мне сказали что это пища у него так хорошо усваивается, что мало "отходов". Хочу спросить форумчан, как вы считаете, так ли это?

alesyakiyanДата: Четверг, 08.12.2011, 01:26 | Сообщение # 432
Академик
Glamour, у меня тоже самое!!!!!так мало ест(((я начинаю переживать......Роял Конин закапывает,не принимает..а я как дура на про запас набрала его(И очень мало пьет.....такая дохленькая sad sad sad

БеатаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:49 | Сообщение # 433
Студент
Поскольку я занята на 2-х работах, то времени готовить натуралку у меня нет. Но всё же стараюсь)) Утром даю или говядину или курятину отварную , или рыбу... Вечером также даю мясо или курицу.... 2-3 раза в неделю - творог. Сушку тоже едят - она всегда стоит.. Предпочитаю Пронтюр Холистик - это лучшее, что есть и подходит моим.
Со стулом проблем нет)) Кстати отчасти благодаря той же сушке. Так что у всех по-разному.

lyisaДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:53 | Сообщение # 434
Дипломник
спрошу и здесь))) а стерилизованным кошкам нужно менять меню? мы сменили только корм на Про План для стерилизованных кошек. что нужно исключить из рациона?

EleniyaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:38 | Сообщение # 435
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas

Кошки должны правильно питаться, чтобы вырасти красивыми и здоровыми. Для этого нужно для каждой кошки выбрать правильный рацион. И желательно с малых лет, чтобы не было в дальнейшем необратимых, не хороших последствий.
Организм каждый кошки индивидуален и воспринимает тот или иной тип кормления по своему.

СПИСОК КОШАЧЬИХ ТРЕБОВАНИЙ
ИЗ КНИЖКИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОШЕК
(перевод с англ., автор не известен)

1. КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО.
2. Давай мне спать мои обычные 18 часов в сутки.
3. Держи повсюду побольше валерьянки.
4. КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО.
5. Заведи огромную кровать.
6. Отрасти ногти достаточно длинные, чтобы чесать мне за ушком и под подбородком.
7. КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО.
8. Я - в доме хозяин. Объясни это своим гостям.
9. Обеспечь мне побольше солнечного света.
10. КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО.
11. Конечно, хотелось бы иметь пару живых мышек - поохотиться, но как альтернатива - РАЗВЛЕКАЙ МЕНЯ.
12. Разве все эти занавески повешены не для того, чтобы лазить по ним?
13. Почаще меняй обивку для мягкой мебели.
14. Держи побольше съедобных домашних растений в ДОСТУПНОМ для меня месте.
15. И, чуть не забыл! КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО!

Сообщение отредактировал Eleniya - Воскресенье, 18.12.2011, 19:40

Поиск: